neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США . ГЛАВА 46.

Итогом признания лунного обмана США, а значит признание безоговорочного лидерства в США в космосе со стороны СССР, а потом России, привело к тому, что РФ стала в положении полу вассальной, зависимой от США страны, которая обслуживает интересы США в космическом пространстве. Эту печальную тему хорошо раскрыл Попов А.И.:
http://www.manonmoon.ru/book/27.htm
" Проигравшего постигли гибель и проклятия.
Успех операции "Аполлон" перечеркнул важнейшую составляющую русской национальной гордости – веру в свою природную одарённость, веру в способность идти во главе научно-технического прогресса. А победитель лунной гонки – Америка стал кумиром для подражания у очень многих россиян. Курс равнения на Америку в большом и малом не обошёл и отношение к освоению космического пространства. Россия перевела свою космическую промышленность на создание и обслуживание МКС, находящейся под полным американским контролем. По решению российского руководства потоплена оставшаяся от Советского Союза орбитальная станция «Мир» (илл.3). У России своей станции не будет. А у американцев позиция в отношении космоса осталась прежней. «Доступ в космос, его использование и контроль над космическим пространством имеют решающее значение для военной стратегии». Так писал американский министр обороны У. Коухен в своём ежегодном докладе за 1999 год Президенту и Конгрессу .
Да, почти 40 лет назад произошло событие, оставившее глубокий след в истории человечества. Но высоких чувств оно вряд ли достойно, так как, многое говорит о том, что в данном случае США провели величайшую в истории человечества аферу. США действовали по принципу – «на войне, как на войне». На войне же обмануть противника – первая заповедь. «Военная хитрость» существует столько же, сколько и войны.
Принципиально новым в лунной афере было то, что, как показывают многие факты, впервые в истории человечества научно-технический прогресс стал полем для мистификации государственного уровня. Лунная гонка была проявлением соперничества двух держав, но она была и мощным стимулом для мобилизации лучших умов человечества для решения задачи путешествия на другую планету. Лунная победа США действительно оставила след в истории. Но след этот – негативный с точки зрения развития науки и техники. США не открыли дорогу в «Большой Космос», а на десятилетия отдалили исполнение вековой мечты человечества – полёта на Луну. Так что разные бывают следы в истории.
Результат лунной гонки стократно оправдал деньги, затраченные США. Напомним мысль, высказанную авторами фильма : «…соперничество за Луну было своего рода войной. ''Проигравшего ожидают гибель и проклятия'' – писала в то время газета «Нью-Йорк Таймс». Это была борьба двух систем власти, в которой американцы обязаны были победить. Любыми средствами». И разве не прозорливой оказалась «Нью-Йорк Таймс»? Советский Союз, проиграв лунную гонку, вскоре потерпел полное поражение в психологической войне и, действительно, погиб, а его образ осыпают сейчас проклятиями, все, кому не лень."
Я не разделяю столь пессимистического взгляда на " гибель" СССР , который по сути своей был другим названием России, и на Западе отождествляли Россию и СССР! Россия не погибла, она утратила часть своей территории, которые рано или поздно будут возвращены. Так что еще не вечер.
В другой своей статье Попов А.И. тоже довольно пессимистически оценивает существовашую ситуацию:
http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
" Политбюро, сдав Луну, фактически добровольно отказалось от места первой космической державы, и это закономерно привело к тому, что в конце концов Россия превратилась в своего рода космического извозчика или таксиста. Наш Роскосмос ловит клиентов с вопросами «Куда везти и сколько дадите?». И лошади (ракеты «Протон» и «Союз») ещё в цене. И карета (корабль «Союз») пока клиентов устраивает. Сколько они ещё протянут? Впрочем, нынешнее руководство эта ситуация вполне устраивает. (Что и неудивительно, поскольку вся нынешняя политическая элита произросла из самых высоких кругов якобы почившей КПСС).
Вот соответствующие факты из недавнего (7.04.2010) интервью академика Б.Е. Чертока: «Российская космонавтика катастрофически отстала от американской и европейской в части прямых научных исследований. У нас нет ни одного научного космического аппарата. Десять лет никак не долетим до Фобоса. «Коронас» то работает, то «чихает». В то же время российские олигархи создают роскошные яхты, каждая из которых по стоимости соизмерима с научным космическим аппаратом. Вот и получается, что у нас яхты, а у американцев - почти вся мировая космическая наука». «Всего в истекшем году в космос было выведено 80 космических аппаратов. Из них порядка 30 - с российских космодромов. Но наши носители в большинстве своем выводили в космос чужие полезные нагрузки, то есть это были коммерческие пуски»"

"Илл.30. Прошлое и настоящее российской космонавтики
http://blogdurnelioza.ptti.ru/?q=taxonomy/term/274
" Ни одно из этих решений советского руководства по Луне до сих пор не отменено. Не летали российские космонавты вокруг Луны, хотя и могли. Ни одна российская АМС с 1976 года не посетила окрестности Селены, хотя туда уже потянулась цепочка АМС из самых разных стран. Яхты и прочая роскошь нужнее. Космические же аппараты, оставшиеся же от лунного наследства СССР, ржавеют на свалках (илл.30). И кто из нашей элиты возражает против такого положения вещей? "
Нынешнее руководство РФ может ничего и не знать о тех договоренностях, которые существовали между СССР и США. В архивы, где хранится компромат на США , наши чиновники не ходят, а где то должен остаться черный ящик с КМ "Аполлон-13. И опять я не разделяю пессимизма Александра Ивановича. Ничего мы не гордые, мы не бары, поработаем извозчиками, потом придет время и оно пришло уже, барины США и ЕС будут слезно просить прокатить их в космос за любые деньги. И потом, что не делается все делается к лучшему, может и хорошо, что советские космонавты не полетели вокруг Луны , через радиационные пояса Земли, погибли бы они скорее всего от болезней сразу после прилета, если бы смогли вернуться.
Мнение-итог ведущего исследователя лунного обмана США Попова А.И.:
http://www.manonmoon.ru/articles/st10.htm
" Общий баланс сделки для США
По существу, США, как опытный торговец, купили очень нужный себе товар (престиж) практически за бесценок, если рассматривать не отдельные сделки, а по совокупности. Ну, продали они дешево несколько миллионов тонн зерна. Так после разрушения СССР они выкачали из него по дешёвке столько сырья, в том числе стратегического, что про то зерно можно и не вспоминать. Построили несколько заводов. А зато сейчас в РФ несть числа заводам и компаниям с американским капиталом. Сняли эмбарго на поставки советской нефти и газа? Так это «благо» обернулось тем, что ранее самодостаточное государство было посажено на нефтяную иглу и теперь во всём зависит от США. Потому что цена на нефть определяется на нью-йоркской бирже. Соблазнили Политбюро политикой разрядки и вечным миром. И где теперь искать ту нерушимость границ, что объявлена в Хельсинки? В разорванных на мелкие кусочки СССР и Югославии, в разделённой Чехословакии или в объединённой Германии? Заключили договор ПРО? Так сами же от него и отказались. А куда девались перспективы вечного мира? Перекочевали на аэродромы НАТО, расположившиеся в Прибалтике? Или заходят с визитами эскадр НАТО в Чёрное море? Или под маской инструкторов НАТО обучают миролюбию грузинских солдат?
В общем, для США выходят сплошные плюсы, потому что, купив у Политбюро победу в лунной гонке, США тем самым выиграли борьбу «двух систем за умы». В итоге они политическими средствами уничтожили своего бывшего партнёра по разрядке, как государство, а его многочисленные осколки превратили в свой сырьевой придаток. И сегодня США самая мощная держава в мире, монопольно диктующая образ поведения половине мира, если не больше. Вот каким выгодным товаром оказалась Луна в умелых руках."
Не все так плохо как кажется, минусов от Большого космического обмана США для самих США очень много и все эти минусы рано или поздно приведут к гибели США, они исчезнут, а Россия останется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments