neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

Еще одним главным аргументом американских обманщиков и пропагандистов, с помощью которого они убедили простодушных обывателей в реальность «лунных путешествий», была информация об американском лунном грунте. Вот же они, настоящие куски Луны, которые невозможно подделать. Настоящие лунные образцы нельзя изготовить из земных образцов при помощи специальной обработки в каких-то печах или в ускорителях, или в иных искусственных агрегатах. Это подтверждают все ученые, прежде всего, тех стран, которые США оккупирует несколько десятилетий. Это подтвердили и советские специалисты из ГЕОХИ, ученые которые, якобы, изучали лунный грунт, полученный из Америки.
Лунный грунт США, лунные камни, показаны представителями НАСА в таком большом количестве, что очевидным становится факт, такое большое количество лунных камней невозможно доставить небольшими, беспилотными аппаратами. Чего еще надо этим невменяемым конспирологам, злопыхателям, которые пытаются оспорить подвиг американских «космонавтов»? Все очевидно и понятно! Если лунный грунт есть в наличии, отсюда следует логический вывод: американцы были на Луне. Других возможностей получить настоящие лунные камни, по мнению защитников Лунного обмана США, не существует. Казалось, вопрос закрыт!
Но, к большому сожалению, американских пропагандистов, фанатов американских «лунных достижений», это совершенно не соответствует реальности. Настоящий лунный грунт, настоящие частицы Луны, можно найти на Земле. Для получения лунных образцов, которые совершенно не нужно как-то фальсифицировать из земных пород нет никакой необходимости лететь на Луну!
Оказывается, как неожиданно, на Земле присутствуют Лунные метеориты. Ученые неоднократно находили лунные метеориты задолго до «лунных полетов» США и определяли, как метеориты с необычными свойствами и выделяли их в отдельную группу.
Публикация американского специалиста Рендли Коротева, в очень доступной форме, описывает лунные метеориты, процесс, как они образовались: «Что такое лунный метеорит? Лунные метеориты, или «lunaites», метеориты с Луны. Другими словами, это камни, найденные на Земле, которые были выброшены с Луны ударом метеорита или, возможно, кометы.
Как на Землю попали лунные метеориты? Метеориты падают на Луну каждый день. Вторая космическая скорость для Луны, при которой куски Луны могли покинуть поверхность и улететь в космос, составляет в среднем 2,38 км/с (1,48 мили в секунду), что лишь в несколько раз превышает начальную скорость пули, выпущенной из винтовки (0,7—1,0 км/с). Любой камень на лунной поверхности, который ускоряется ударом метеорита до второй космической скорости Луны или больше, оставит гравитационное поле Луны. Большинство пород, выброшенных с Луны, захватываются гравитационным полем Земли или Солнца и выходят на орбиту вокруг этих тел. За период от нескольких лет до десятков тысяч лет те, кто вращается вокруг Земли, в конечном итоге падают на Землю. Те, кто находится на орбите вокруг Солнца, могут также, в конечном счете, упасть на Землю через несколько десятков миллионов лет после того, как они были запущены с Луны». [1]
Советский ученый Дмитриев дал определение этим необычным объектам и заодно рассказал, когда ученые на Земле впервые обнаружили необычные образцы и определили, что они сильно отличаются от других обычных метеоритов: «Лунный метеорит — метеорит, изначально возникший на Луне. Как правило, лунные метеориты классифицируются как результат кратковременных лунных явлений… Э. Зюсс, детально описавший такие объекты в 1900 г., известные в Центральной Европе как молдавиты, был первым, кто назвал их тектитами и предположил космическое (внеземное) их происхождение. Основанием для такой интерпретации послужила уникальная морфология тектитов (и это — одна из самых впечатляющих их особенностей!) — большинство из них удивительно похожи на застывшие вязкие капли, которые в своем движении испытывали динамическое сопротивление среды (воздуха). Зюсс даже провел эксперименты, обдувая куски канифоли горячим паром, и воспроизвел многие особенности поверхности тектитов.
Однако обширное исследование химического состава аналогичных объектов, в значительном количестве рассеянных в Индокитае, открытых в 20-х годах французским минералогом А. Лакруа и названных Л.А.Куликом индошинитами, показало, что они резко (слишком резко!) отличаются от составов всех известных метеоритов. Они представлены стеклами, в крайней степени обогащенными кремнеземом (содержание SiO2 оказалось в интервале 68 — 83%). Такие химические составы не только не известны среди других классов метеоритов, но противоречат всему тому, что мы знаем о природе этого вещества. Лакруа был вынужден обратиться к весьма экстравагантной гипотезе о происхождении тектитов, предположив, что такое вещество может быть только продуктом окисления космических тел, сложенных свободными легкими металлами. Он попытался найти аналоги подобных составов среди земных магматических горных пород. Но, используя результаты химических анализов индошинитов, а также многочисленных анализов молдавитов, русский петрограф академик Ф. Ю. Левинсон-Лессинг вполне определенно доказал (1935), что такой аналогии нет. При этом главным для Левинсона-Лессинга критерием было более высокое содержание суммы окислов двухвалентных металлов (Fe, Mg, Ca) по сравнению с суммой щелочей (Na2O+K2O) при необычайно высоком содержании кремнезема — подобные соотношения «запрещены» в земных магматических горных породах». [2]
Другими словами, лунные метеориты, можно было определить, как части Луны, путем отделения этой необычной группы метеоритов от других хорошо известных образцов, которые не имели к Луне никакого отношения, еще в начале 20 века.
Американские фальсификаторы и американские пропагандисты предпочитают не вспоминать о том, кто собственно первым высказал предположение о возможности нахождения частей Луны на поверхности Земли.
По утверждению критика Лунного обмана США Покровского первым ученым, который высказывал гипотезу о том, что на земной поверхности могут находиться частицы настоящей Луны был известный французский ученый Лаплас. Покровский в своей публикации «Лунный грунт» писал об этом: «Лунный грунт есть на Земле. Это — лунные метеориты. При вулканических извержениях, при выбивании грунта с поверхности Луны ударами метеоритов, часть грунта достигает второй космической скорости для Луны (2.4 км/с), а потому оказывается болтающимся по вытянутым орбитам вокруг Луны. Рано или поздно практически каждый такой фрагмент оказывается захваченным Землей — и падает на ее поверхность. Этот вывод сделал в 18 веке еще Лаплас». [3]
Но оказывается, что такая гипотеза была высказана еще раньше, итальянским астрономом Батиста Ричолли. Об этом в своей публикации писала Светлана Ивановна Демидова, кандидат геолого-минералогических наук, в журнале «Химия и жизнь» №6, 2015: «Впервые о возможности падения на Землю камней с Луны заговорил итальянский астроном Джованни Батиста Ричолли еще в 1651 году. Тем удивительнее, что в период бурного развития науки в XVIII веке ученые пришли к заключению о невозможности падения метеоритов на Землю, что задержало развитие науки о метеоритах. Перелом в отношении ученых к метеоритам наступил на рубеже XVIII–XIX веков, в частности, благодаря работам выдающегося ученого, члена-корреспондента Петербургской Академии наук Э. Ф. Хладни». [4]
Демидову сложно заподозрить в негативном отношении к американской версии о «лунных полетах». Она, безусловно, верила в реальность американских полетов на Луну. Много любопытного сообщила эта сторонница американского обмана. Этот специалист писала в своей статье, что ученые смогли определить марсианские метеориты, именно, как марсианские, не имея на руках марсианского грунта, доставленного с Марса: «На заре становления научной метеоритики предполагалось, что все метеориты (тогда их называли аэролитами) имеют лунное происхождение. Позднее эта гипотеза была математически обоснована и широко пропагандировалась. В те годы в газетах публиковались прогнозы о предстоящем падении камней с Луны, а в Париже торговали лунными камнями. Последующие многолетние исследования показали, что большинство метеоритов прибывает на Землю из пояса астероидов, идея о метеоритах с Луны была забыта на долгие годы. О возможности существования марсианских метеоритов в то время даже не помышляли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments