neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

В Фильме Клушанцева «Луна» 1965 года советские физики и астрономы рассказали, что в начале 60-х годов ими была определена теплоемкость лунного грунта, его плотность и структуру строения. При совмещении этих данных с данными спектрального анализа можно уверенно определять какой метеорит является лунным, а какой нет.
Советские ученые уверенно определили еще в тридцатых — сороковых годах цвет Луны, плотность, структуру поверхностного слоя: «В общем, о цвете поверхности Луны можно сказать так: она темно коричневая, близкая по цвету к лесной бурой почве, но не белая и не серая. Однако на Луне есть много более светлых областей, напоминающих светлый песок.
При помощи особых приборов, так называемых спектро-фото- метров, можно сравнивать степень яркости различных частей спектра солнечных лучей, отраженных от различных земных тел. При помощи тех же приборов можно, конечно, исследовать степень яркости различных частей спектра и солнечного света, отражаемого лунными морями и склонами лунных цирков. Такие исследования и сравнения могут дать нам представление о веществах, из которых слагается лунная поверхность.
Некоторые результаты таким «спектро-фотометрическим» путем в настоящее время уже получены. Так, совсем недавно установлено, что отражательная способность дна лунных морей очень близка к отражательной способности лав, изверженных вулканами Этной и Везувием.
На астрономической обсерватории Харьковского государственного университета проведена была большая работа по изучению отражательной способности различных частей лунной поверхности. Результаты этой работы приводят к следующим выводам: наиболее темные места лунной поверхности состоят, по-видимому, из весьма пористых, темных, похожих на вулканические лавы, пород, покрытых в некоторых местах вулканическим пеплом. Более светлые места лунной поверхности состоят из веществ, похожих на земные пески и глины». [6]
Таких сведений вполне хватает, чтобы определить лунные метеориты, как лунные. Отделять такие метеориты от всей остальной группы метеоритов ученые могли уже в 20-х годах прошлого столетия. Отсюда один шаг до определения принадлежности метеорита к лунным образцам.
Лучшим местом для поиска лунных метеоритов все ведущие специалисты называют Антарктиду. Видимо там и необходимо искать следы поиска лунных образцов американскими фальсификаторами? Кто из высокопоставленных представителей НАСА отметился в Антарктиде своим посещением, своим возможным участием в поисках лунных образцов?
Оказывается, таким человеком был сам Вернер фон Браун. Приехал он в Антарктиду не один, а в сопровождении с другими «выдающимися» участниками операции «ASP».
Журнал «Look» в мае 1967 года сообщил о пребывании Вернера фон Брауна в Антарктиде.
В публикации фон Брауна в журнале «Popular Science» (Vol. 190, №05, май 1967 года) «Взгляд космического человека на Антарктиду» («Space Man’s Look at Antarctica») было сказано, что автора интересовали климатические условия Антарктиды, которые вполне можно было бы использовать для адаптации будущих астронавтов в суровых внеземных условиях. Вернер, по его утверждению, искал место для испытания «лунного» оборудования и техники.
Естественно, он прекрасно знал, что «космонавты» не полетят на Луну! Никаких предпосылок для строительства «лунных поселений» и создания «лунной» технике не было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments