neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

Покровский в своей публикации «Лунный грунт» упоминает об этом человеке: «А в параллельной австралийской антарктической экспедиции работал на задаче тонких магнитных измерений будущий руководитель лаборатории лунного грунта НАСА Аннекстад (John Owen Annextad)». [3]
Аннекстад, если верить этой биографической справке, в 1966—67 году находился на острове Маккуори: «Это остров расположен в южной части Тихого океана (около 1,5 тыс. км к юго-востоку от Тасмании). Площадь надводной части одноимённого океанического вулканического хребта — около 128 км², а высота — до 420 метров над уровнем моря. На острове расположена самая южная точка Австралии. Поблизости от Маккуори находится небольшой архипелаг — острова Бишоп-энд-Кларк». [12]
В этот период времени Аннекстад числился сотрудником Географического Геологического Института. С 1963 года до 1965 года Джон был служащим Геологического Департамента. Вероятно, это были структуры знаменитой Геологической службы Соединённых Штатов Америки. Фактически это было одно из подразделений американской Разведки. Именно эта служба занималась в операции «ASP» вопросами цвета Луны, лунным грунтом. Карьера этого человека шла в структуре НАСА. В 1970 году он стал Директором лаборатории по изучению лунного грунта (Processor Laboratory) в Лунной Лаборатории по приему лунного грунта (Lunar Receiving Laboratory), которая занималась сбором, квалификацией и хранением американского лунного грунта.
Несомненно, именно этот человек занимался вопросами подготовки основного «доказательства» реальности «лунных полетов» США, созданием коллекции лунных камней и «лунного реголита».
Участие в «Австралийской» экспедиции этого человека обычное прикрытие реального состава такой экспедиции и организаторов. Спецслужбы США могли таким же образом назвать американские исследования «Японской» или «Германской» экспедициями.
В статье Покровский С. Г., редактор публикации отметил, что информации в открытом доступе о Джоне Аннекстаде в Интернете нет: «Странно, что о господине Джоне Оуэне Аннекстаде мне не удалось найти в интернете почти ничего, словно этот человек в НАСА и не существовал». [3]
Такие провалы в биографии человека случаются, как правило, если он работал в системе американской разведки. Биографии оперативников, агентов, информаторов, засекреченных сотрудников АНБ или ЦРУ США в открытом доступе отсутствуют, по понятным причинам.
Именно поэтому, появление такой «темной лошадки» на острове рядом с Антарктидой в период активной подготовки «лунных полётов» США можно смело признать очень подозрительным событием.
Если американцам повезло, и они обнаружили место падения крупного лунного метеорита в районе ледников острова Маккуори, который упал на Землю в 60-х годах, накануне «лунного полета», то многие проблемы, связанные с реальным лунным грунтом решаются.
Например, проблема, когда пролежавшие несколько сотен тысяч лет во льдах Антарктиды камни, части Луны, радиоактивность свою большей частью потеряли. Такие метеориты перестали бы представлять интерес для специалистов по изучению радиоактивности лунного грунта. Но в случае недавнего падения такого образца большой массы эта проблема решается.
Впрочем, эту проблему можно решить и без такой «свежей» находки. Протонная бомбардировка, облучение в реакторе образцов, бомбардировка образцов тяжелыми ионами, которые оставят следы микрометеоритов, делают старый лунный грунт «свежим», только, что «доставленным с Луны».
Но если американцам повезло, то одной проблемой у них стало меньше. Кроме этого, не факт, что такая большая россыпь лунных камней ими получена в Антарктиде, где есть определенные трудности по обнаружению, по транспортировке образцов. Все измениться, если большой лунный метеорит упал в районе острова Маккуори в ледяной прибрежный покров, или в ледниковые образования на скалах острова. При наступлении лета эти находки можно обнаружить при разломах во льду, при таянии льда. Как знать, возможно, Джон Оуэн Аннекстад оказался на таком острове по причине обнаружения места падения лунного метеорита в районе Маккуори.
Был ли Джон и Вернер со своими друзьями причастен к сбору лунных метеоритов, или они просто путешествовали по экзотическим местам за счет американских налогоплательщиков, все это не меняет главного принципа: Для получения реального лунного грунта нет никакой необходимости лететь на Луну.
Все остальные технические моменты, проблемы, как нанесенная радиация, малое содержание редкоземельных элементов в образцах и прочее, прочее, прочее, можно решить с помощью дополнительных несложных манипуляций. При этом не требуется процедура использования земных образцов грунта для создания лунных камней и лунного реголита.
Главное в этой ситуации признание и американских и российских специалистов по лунному грунту о том, что лунные метеориты по химическому составу совпадают с образцами лунного грунта США, полученного в результате осуществления программы «Аполлон».
Признание Доктора геолого-минералогических наук, Заведующего лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН
Назарова М. А., ныне покойного, активного защитника Лунного Обмана США: «Любознательному читателю, вероятно, интересно будет узнать, что, кроме лунных образцов, доставленных космическими миссиями, на Земле обнаружены куски лунных пород, попавшие на нашу планету естественным путём. Это так называемые лунные метеориты, выброшенные с Луны в результате событий образования ударных кратеров и захваченные полем тяготения Земли. Похоже, Ю. И. Мухин что-то об этом слышал, но ничего не понял. Так вот, эти метеориты похожи (некоторые из них очень похожи) на лунные образцы, собранные космическими экспедициями, и в то же время имеют и ряд отличительных характеристик. Однако все лунные метеориты обладают теми же общими свойствами, установленными для лунных пород в результате американских и советских космических полётов». [14]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments