neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

Аналогичное признания делают и американские специалисты о том, что установление лунного происхождения лунных метеоритов производился путём сравнения их химического и изотопного состава с образцами лунного грунта, доставленного с Луны в ходе программы «Аполлон». При этом было установлено их сходство по основным характеристикам пород.
Например, подобное утверждение содержится в работе американского специалиста по лунному грунту Рендли Коротева, фанатичного сторонника американского мифа о «лунных путешествиях»: «После миссий „Аполлона“ были изучены десятки тысяч лунных пород и скал. Крайне маловероятно, что какой-либо еще не найденный лунный метеорит будет существенно отличаться по минералам, которые он содержит, или по своему геохимическому характеру от лунных пород „Аполлона“ и лунных метеоритов». [10] Отличие есть всегда у разных образцов, взятых из разных мест планеты. Это касается и земной поверхности, земных образцов грунта. Главное, что признали люди поддерживающие сказки НАСА по полеты на Луну, как в США, так и в России, это то, что лунные метеориты и лунные породы, полученные в программе «Аполлон» имеют общие, одинаковые свойства.Судя по серым, одноцветным образцам «лунных камней» США, все они были получены из одного места.
Вероятно, что решение о том, какой цвет имеет настоящая Луна, принималось на основании обнаружения кусков большого лунного метеорита, которые все были получены в одном месте. Все эти лунные камни имели серый цвет.
Американская Геологическая служба США допустила серьезную ошибку, когда ее сотрудники проконсультировали американских обманщиков. Чтобы фальсифицировать «лунные полеты» сказочники НАСА решали вопрос: Какого цвета должна быть американская «Луна»?
Когда, возможно, они получили подарок с неба, предположительно большое количество частей серого метеорита, частиц Луны, специалистами Геологической службы было принято роковое решение покрасить «Луну» США, макеты поверхности Луны, глобус Луны в серебристо серый цвет. Было принято неверное решение использовать грунт вулканического происхождения, пепел и серый песок, на киноплощадке НАСА.
Специалисты Геологической службы США при выборе цвета американской «Луны» не учли такого момента, что в одном месте могут располагаться образцы серого цвета, а в другом месте реальные лунные камни могут иметь совсем другой цвет.
Чтобы понять, какой цвет лунного грунта будет наблюдать зритель вблизи лунной поверхности при нормальном солнечном освещении, без изменения светового потока в атмосфере, необходимо знать химический состав лунного реголита и цвет минералов, которые составляют основу лунного грунта.
Известный специалист по исследованию лунного грунта Рендли Коротева с кафедры изучения Земли и других планет, Вашингтонского университета в Сент-Луисе на вопрос о том, как лунные метеориты определяются, как частицы с Луны, сообщает много интересного и полезного для изучения Лунного обмана США. Этого человека тоже невозможно заподозрить в антиамериканской деятельности, среди критиков лунного обмана он замечен не был. Оснований не доверять сведениям этого автора, у защитников Лунного обмана США нет никаких! Самое важное в этой информации, что сообщает автор (редактор) публикации, это химический состав лунного грунта: «Лунная Минералогия. Только четыре минерала — полевой шпат плагиоклаза, пироксен, оливин и ильменит — составляют 98—99% кристаллического материала лунной коры. Материал на лунной поверхности содержит высокую долю некристаллического материала, но большая часть этого материала-стекло, образовавшееся в результате плавления горных пород, содержащих четыре основных минерала. Остальные 1—2% — это в основном калиевый полевой шпат, оксидные минералы, такие как хромит, плеонаст и рутил, фосфаты кальция, Циркон, троилит и железный металл. Многие другие минералы были идентифицированы, но большинство из них редки и встречаются только как очень маленькие зерна, интерстициальные к четырем основным минералам».
Отечественная публикация по этому вопросу называет аналогичные минералы: «Вопреки имеющемуся мнению об отсутствии или труднодоступности внеземных материальных ресурсов достаточно привести характеристики поверхностных слоев ближайшего к нам небесного тела — Луны.
Состав основных пород лунного реголита. Ильменит, Титанистый Железняк — FeTiO3; Оливин, Железомагниевый Силикат, (MgFe) 2 [SiO4]; Пироксен, Щелочные силикаты — R2 [Si2O8], где R — Na, Ca; Анортит, Алюмосиликат кальция — Ca [Al2Si2O8]». [11]
Если учесть, что плагиоклазы — это группа минералов изоморфного ряда альбит, анортит, никаких расхождений в определении химического состава лунного грунта у американцев и у отечественных авторов нет. Основа лунного реголита анортиты (плакиоглазы), пироксен, оливин и ильменит.
Возникает вопрос, какой процент оливина, ильменита, пироксенов, анортита содержится в общем составе лунных камней? Американский пропагандист Рендли Коротев любезно предоставил такие сведения. Не доверять такой информации, аналогичной информации из других американских источников и ученых США оснований тоже нет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments