neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

Обычно, сообщения о процентном составе содержания оливина, ильменита, анортита и пироксенов в лунном реголите не рекламируются!
Причина очень простая, если, например, обнаружится, что зеленый минерал оливин может составлять 90—40% от общего химического состава лунного реголита, то версия серебристого, серого цвета Луны, становится несостоятельной.
Если обнаружится, что ильменит бывает, не только черный, но и фиолетовый и синий, а пироксены и анортит не обязательно серого цвета, и часто они бывают самых различных цветов, то придется поставить под сомнение и версию о темно-коричневом цвете Луны.
Сторонник НАСА Рендли Коротев о составе лунного реголита: «Лунные породы. Большинство из лунной коры, что называется полевошпатовое нагорье Террейна или просто полевошпатовое нагорье, состоящее из пород, богатых в ту или иную разновидность плагиоклаза полевого шпата, известного, как анортит.
Как следствие, породы лунной коры считаются анортозитическими, потому что это богатые плагиоклазом породы с такими названиями, как анортозит, норитовый анортозит или анортозитный троктолит (см. таблицу ниже).

Соотношение железосодержащих минералов, вероятно, плагиоклаза возрастает с глубиной в полевошпатовых нагорье в большинстве мест. Например, пород в гигантский Южный полюс — кратер Эйткен, на дальней стороне богаче пироксена, чем типичное полевошпатовое высокогорье». [10]
Таблицу составлял очень ревностный защитник Лунного обмана США, Коротев. Он должен был понимать, что в состав лунного реголита входят пироксены, анортит, ильменит и оливин, которые не имеют только серый, белый и черный цвета.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments