neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

Коротев прекрасно понимал, что оливин, как правило, имеет зеленый цвет, ильменит часто встречается синего и фиолетового цвета, анортит красного, желтого и розового цвета.
Различные пироксены имеют все цвета радуги от красного до фиолетового. Все эти вещества в совокупности не дадут, при ближнем рассмотрении, серебристо серый цвет. Даже, если добавить серые и черные пироксены ситуация не измениться. Получить серый цвет при такой смеси минералов с цветом отличным от белого и черного невозможно.
Но против фактов этот американский исследователь идти не стал. Он честно назвал процентное содержание оливина в лунном грунте. Хотя, это вероятнее всего, американец, защитник Лунного обмана США Коротев просто не понял связи между цветом грунта и цветом оливина, которые входил в состав лунного реголита.
Например, в двух строках своей таблицы этот яростный поклонник программы «Аполлон» абсолютно точно указывает, сколько зеленого оливина содержится в лунном реголите:
1) 60—90% плагиоклаза, остальное в основном оливин;
2) 10—60% плагиоклаза, остальное в основном оливин.
Другими словами, защитник Лунного обмана США сообщил, что в лунном грунте встречаются участки, где оливин составляет 90%, 40% и 10% от общего состава реголита. Оливин, однозначно, обладает зеленым цветом.
Если учесть, что Плагиоклазы, формула NaAlSi3O8 — CaAl2Si2O8, цвет белый, иногда желтоватый, красноватый, то получается, что смесь белого (желтого, красного) и зеленого при таких пропорциях, может дать только зеленый цвет. Но серый и темно коричневый цвет при этом не получится.
Оливин — породообразующий минерал, магнезиально-железистый силикат с формулой (Mg, Fe) 2 [SiO4]. Примесь Fe, Ni, Ca; Цвет бледные оттенки зелёного. [15]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments