neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 13. ЛУННЫЙ ГРУНТ, ЛУННЫЕ МЕТЕОРИТЫ И СЕРАЯ «ЛУНА» США

Американские обманщики спохватились и напечатали «опровержение», что это изображение является результатом монтажа из 15 изображений: «Авторы и права: «Galileo Project», JPL, NASA. Пояснение: Узнаете ли вы на этом изображении Луну, спутник Земли? Этот почти полный вид знакомой всем ближней стороны Луны в искусственных цветах, как бы составленный из лоскутов, выглядит очень странно. Море Спокойствия — это яркая синяя область справа, океан Бурь — обширная область слева, окрашенная синим и оранжевым, белые полосы выходят из кратера Тихо ниже центра. Эта картинка является монтажом из 15 изображений, полученных с тремя цветными фильтрами космическим аппаратом Галилео в 1992 г. по пути к Юпитеру. Изображения объединялись с усилением цветового контраста, чтобы подчеркнуть различия химического состава — оттенки синего показывают области, богатые титаном, а оранжевые и пурпурные цвета показывают районы, сравнительно бедные титаном и железом. Многоцветные изображения для исследования химического состава всей поверхности Луны были получены в 1994 г. космическим аппаратом «Клементина». [44]
Глупые выдумки о монтаже логически не стыкуются с заявлением о том, что космическим аппаратом «Клементина» США были получены… многоцветные изображения Луны. Фальсификаторы НАСА нового поколения прекрасно осознавали, какую опасность несет такая цветная фотография Луны для Лунного Обмана США. Если люди, верующие в сказку НАСА, вдруг узнают, что реальный цвет Луны отличается от серого цвета, то вере в этот обман может прийти конец!
Этот американский снимок, «монтаж» из 15 изображений, очень похож на кадры, полученные польским астрономом Бартошем Войчинским и фантазером Сергеем Веретенниковым. Несомненно, такой цвет Луны напоминает описание Луны в сказке Николая Носова и кадры из фильма «Луна» Павла Клушанцева.
Исходные цветные фотоснимки от американской АМС «Клементина» представлены не были. Это, по всей видимости, произошло потому, что данный снимок и есть та самая исходная фотография, и никакого монтажа, на самом деле, не было!
Реальный цвет Луны можно наблюдать во время затмения, когда поверхность Луны находится в полутени. Необходимо сделать поправку на то, что какая-то часть света, например, с длиной волны, соответствующей зеленому и синему цвета, могут быть рассеяны и частично поглощены атмосферой. Реальный цвет Луны не серый, и не буро коричневый. [45]

Такой цвет можно назвать оранжевым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments