neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 14. КОСМИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И БЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ «КОСМОНАВТОВ»

Автор, американский пропагандист, не понимает в чем собственно недостаток американской системы приема отходов и почему при такой системе невозможно осуществить пилотируемый космический полет. Если бы полеты были реальными, то, несомненно, американские конструкторы задумались бы над тем, как решить очень важную проблему для космического полета — отсутствие в атмосфере капсулы запахов отходов, сероводорода, других вредных примесей, связанных с процессом дефекации и мочевыделения. Частицы отходов ни в коем случае не должны были попасть в атмосферу капсулы. Это хорошо понимали советские специалисты. К реальным полетам Гагарина, Титова и других такое герметичное устройство приема мочи и кала было создано до того, как осуществлен, полет Юрия Гагарина. Что лишний раз подтверждает реальность космического полета. Советские космонавты на запах не жаловались.
Американцы не решали перед «полетами» Шепарда и Гриссома такие проблемы по очень простой причине. Они не смогли решить задачу пилотируемого космического полета в принципе. Капсулы были пустыми. Решать проблему АСУ, космического туалета не было никакой необходимости. Нелепые выдумки про эпизод с Шепардом на старте, нелепая ложь про памперсы могут вызвать только недоумение. На кого рассчитывали американские обманщики, сочиняя подобные небылицы?
Мочеприемники с презервативами, мешки для фекалий с окантовкой в виде скотча и прочие сомнительные «устройства» не могли по своему конструкторскому решению обеспечить чистоту атмосферы в капсуле, которая там очень важна.
Американский агитатор даже не задумывается над той абсурдной «конструкцией», которую предложили американские сказочники, и тиражирует их глупости с радостным чувством детского восторга перед американскими «технологиями» времен программ НАСА «Джемини» и «Аполлон»: «Начиная с «Джемини-V» систему изменили — мочеприемник сделали плотно прилегающим и надевающимся как презерватив. В шланг добавили обратный клапан, защищающий от выбросов мочи, и заменили приемное устройство, на простую мягкую ёмкость.

В таком виде система была более-менее пригодна для использования. Начиная с «Джемини» моча (кроме небольших пакетов для последующего медицинского анализа) не хранилась на борту, а сбрасывалась через специальный клапан с подогревом (жидкость в вакууме мгновенно испаряется и превращается в лёд, без подогрева клапан бы забило). По рассказам астронавтов, одно из самых красивых зрелищ в космосе — сброс мочи на закате. Урина превращалась в лёд и красиво разлеталась ледяным облаком. В принципе, вместо мочи подошла бы любая другая жидкость, но обычную воду, например, за борт не сбрасывали». [7] В этой системе отсутствуют три важных элемента! Это, во-первых, резиновая прокладка вокруг того места откуда вытекает моча, лучше всего система типа «присоски», во-вторых, электрический насос, которые должен был всасывать в резервуар мочу и не дать ей попасть обратно в кабину для пилотов, в-третьих, автоматического клапана, которые предотвращает попадание запаха мочи из резервуара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments