neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 14. КОСМИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И БЫТОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ «КОСМОНАВТОВ»

Душевые кабины для космонавтов, локальные системы для умывания тоже были созданы в СССР. Эти технологии создавались в процессе планирования космических станций. Согласно мифологии НАСА такая кабина существовала на «Скайлебе», но когда дело дошло до создания МКС, совместного проекта России и США, американским сказочникам пришлось заменить их мифологические, сказочные технологии на реальные российские технологии. Космический туалет, космический душ, да и сама станция родом из СССР. Сказалось то, что создание мифов о «пилотируемых полетах» США не могли привести к созданию стабильной, реальной системы для умывания и для удовлетворения естественных потребностей и бытовых нужд.
Советские медики в системе космической медицине столкнулись со многими проблемами проявления человеческой жизнедеятельности. Это были обильное выделение пота, чихание, образование мертвой кожи, вздутие живота, рвота, востребование специй при питании, оказалось, что в космосе пища кажется пресной. Все эти многочисленные проблемы специалисты СССР исследовали и решали, создавая специальные приспособления для решения таких ситуаций. В американской мифологии нет ничего подобного. Эти проблемы или вообще не упоминаются при описании «пилотируемых полетов» НАСА или их «решают» совершенно нелепым образом, абсурдность и глупость которых становится сразу очевидной.
В СССР была космическая медицина, была целая система создания космического питания, было направление в инженерной, технической науке, которое занималось созданием приспособлением бытового назначения для реальных космонавтов. В Советском Союзе первостепенной задачей, перед тем как лететь в реальный космос, было создание космических туалетов, создание системы очистки мочи, герметичного приема и хранения отходов организма человека. Решались проблемы создания системы умывания космонавта, бритья, стрижки.
Ничего подобного в США не существовало. Не было комплексных систем создания подобных технологий. Космической медицины США, фактически, тоже не существовало. Питание для американских «космонавтов» было создано без учета многих проблем пищеварения, работы почек, печени и других органов, в состоянии невесомости.
Сравнение указанной ситуации, положения дел такого плана, безоговорочно доказывает, что в СССР готовили и провели реальные космические полеты в реальный космос. Наличие, всего перечисленного выше, существование конкретных исследований, полностью подтверждает реальность пилотируемых полетов советских космонавтов.
США занимались сплошной фальсификацией всех своих «пилотируемых полетов» и мифотворчеством. Это не могло привести к созданию, например, космической медицины США. Основы для появления в Америке такого направления в Америке не было! США не осуществила в 60-е и 70-е годы ни одного пилотируемого полета! Поэтому американские фальсификаторы не имели сведения о реальных проблемах организма человека при длительном пребывании в невесомости. Поэтому мошенники не могли создать космический туалет, костюмы «Пингвин» и «Чибис», перетертую, полужидкую космическую пищу для настоящих космонавтов, которых в США не было!
Именно, сравнение характерных параметров и признаков космических полетов космонавтов СССР с «космической» мифологией НАСА дает основание утверждать, что советские пилотируемые полеты в космос были настоящими, в то время как американские «полеты» были фальшивками.

Ссылки:
Интернет — ссылки проверены по состоянию на 10.02.19.
1.«Герман Титов. Первый после Гагарина»:
https://youtu.be/sNXbmvehuYo?t=21m10s.
2.Программа «Союз». Восемнадцать суток в космосе
http://astronaut.ru/bookcase/books/borisenko/text/11.htm?reload_coolmenus
3.Н. П. Каманин. Скрытый космос (дневники). Книга четвертая. 1969–1978 гг.,
1970 год, о встрече экипажа «Союза — 9».
http://www.x-libri.ru/elib/kaman003/00000219.htm
4.25 сентября 201010:19 Максим Фалилеев
«Чибис» и «Пингвин» на страже здоровья космонавтов
https://www.vesti.ru/doc.html?id=394954
5.Некоторые проблемы космической медицины
http://astronaut.ru/bookcase/books/20gagarin/text/04.htm
6.«Packing for Mars: The Curious Science of Life in the Void», автор Мэри Роуч
https://www.rulit.me/books/packing-for-mars-the-curious-science-of-life-in-the-void-read-379824-1.html
7.История космического туалета. Филипп Терехов. 9 марта 2015.
https://habr.com/ru/post/377261/
8.Когда невесомость в тягость: О чем молчат космонавты
Статья опубликована в журнале «Популярная механика» (№6, Июнь 2006).
https://www.popmech.ru/made-in-russia/5465-kogda-nevesomost-v-tyagost-o-chem-molchat-kosmonavty/#part1
9.Еда советских космонавтов
http://ussrlife.blogspot.com/2013/02/blog-post_7.html
10.Некоторые проблемы космической медицины. Н. Н. Гуровский, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии. А. Д. Егоров, доктор медицинских наук.
http://astronaut.ru/bookcase/books/20gagarin/text/04.htm
11.Правила гигиены на орбите: как моются космонавты в Космосе

https://vseonauke.com/1089909971843549745/pravila-gigieny-na-orbite-kak-moyutsya-kosmonavty-v-kosmose/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments