neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 15. КОСМИЧЕСКАЯ РАДИАЦИЯ И КОВАРНЫЙ ВАКУУМ.

Критик Лунного обмана США, Олейник из Харькова, очень сомнительная личность, попытался рассчитать реальную дозу, которая бы должна быть получена американцами во время своих «лунных полетов» по следующей формуле: «Формула расчета эквивалентной дозы радиации. Формула для расчета суммарной эквивалентной дозы радиации за единицу времени, которую человек получает в Космосе для кожи и внутренних органов в зависимости от толщины внешней защиты и ионизирующего излучения вида r:
Н=0,2∑wrnrErexp (-Lz/Lzr — Lp/Lpr), Зв/сек, где wr — коэффициент качества излучения; nr — плотность потока излучения (частиц/м2с1); Er — энергия частиц излучения (Дж); Lz — толщина защиты (г/см2); Lzr — длина пробега частицы с энергией Er в защищающем материале z (г/см2); Lp — глубина внутренних органов человека (г/см2); Lpr — длина пробега частицы с энергией Er в биологической ткани (г/см2). Данная формула даёт нижний предел дозы радиации с точностью не ниже 50%.
Множитель 0,2 перед знаком суммирования имеет размерность м2/кг и представляет собой обратное значение средней эффективной толщины биологической защиты человека. Грубо, данный множитель равен площади поверхности биологического объекта, деленная на шестую часть массы. Знак суммирования означает, что эквивалентная доза радиации складывается из радиационных эффектов для всех видов излучения, которым подвержен человек.
Коэффициент качества излучения wr берется из таблицы 2.
Плотность потока nr и энергия частиц Er берутся из данных радиационного излучения». [15]
Надо сразу признать очевидное, что Олейник не заслуживает доверия как специалист в области Физики и Космической медицины. Этот деятель проявил себя как не очень адекватный человек. Его деятельность в сфере создания тоталитарной секты, его перлы, касающихся общих знаний по Физике, в том числе Ядерной Физике, его политические высказывания об Империи добра и улыбок-США, которая противостоит Империи Зла-России, не вызывают оптимизма по поводу умственных способностей этого исследователя Лунного обмана США. Но этот своеобразный критик американского обмана сумел сделать очень приблизительный, заниженный расчет суммарной эквивалентной дозы радиации за единицу времени, которую человек получает в Космосе. Расчет, и он сам это признал, некорректный и не достаточно точный. Результаты этого расчета показали удручающие величины для версии НАСА. Конечно реальный, точный расчет суммарной дозы, при многих неизвестных параметрах фальшивой программы «Аполлон», провести невозможно. Но получить точные сведения о том, что защиты от радиации РПЗ совершенно не было, это сделать вполне возможно.
Хотя после признания американскими сотрудниками НАСА очевидных фактов, что не существует защиты от радиации в современных космических кораблях, необходимость такого, точного расчета отпадает.
Подобный расчет необходимо делать с учетом всех составляющих радиации в космосе, при «полете» через РПЗ и на Луну, а именно: 1) Высокоэнергетические протоны; 2) Рентгеновское излучение, вызванное бомбардировкой электронов обшивки космического аппарата; 3) Наведенная радиация, когда сама защита от радиации становится источником радиационного излучения; 4) Непрерывная солнечная радиация вне Магнитного поля Земли; 5) Галактические космические лучи; 6) Мощные солнечные вспышки, когда у космонавтов нет возможности скрыться в тени Земли и под защиту Магнитного Поля Земли; 7) Наведенная радиоактивность лунного грунта в лунный день; 8) Нейтроны альбедо, которые образуются в РПЗ и на лунной поверхности под воздействием Солнечной Радиации.
Для расчета суммарной дозы радиации, которую могли бы получить американские «космонавты» во время своих мифических «полетов», необходимы сведения о плотности потоков электронов и протонов в РПЗ, сведения о солнечной активности. Необходимо точные достоверные сведения от американских обманщиков, которые они, естественно, не предоставят. Поэтому расчеты, сделанные наскоком харьковским «изобретателем» космического, межгалактического движителя Олейником, и аналогичные приблизительные расчеты, всегда будут некорректными и неточными. Это задача со многими неизвестными. Всегда будет обоснованный повод обвинить автора таких публикаций в ошибочности его выводов.
Чтобы понять опасность полета на высокой Низко опорной орбите высотой 500 километров и более надо вспомнить кратко общую теорию о том, как защищает Магнитное поле Земли от солнечных вспышек, от солнечной радиации, что собой представляют Радиационные пояса Земли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments