neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 15. КОСМИЧЕСКАЯ РАДИАЦИЯ И КОВАРНЫЙ ВАКУУМ.

Советские и российские специалисты и политики понимали проблемы защиты от радиации, проблемы работы космонавтов и космической техники в вакууме, проблемы полетов за пределами Магнитного Поля Земли.
Удивил человек, который ранее безоговорочно признавал «лунные полеты» НАСА и называл попытки разоблачения Лунного обмана США «чушью». Президент РФ Путин В. В., видимо после того, как ученые Роскосмоса рассказали ему правду, признал, что защиты от радиации космические аппараты не имеют:

«С. Говорухин: Кто первый полетит на Марс?
В. Путин: Машина. Почему? Потому что все планируют полёты на Марс, но мало кто знает, что в сегодняшних условиях и в сегодняшних космических кораблях живая клетка вряд ли долетит. Просто живая клетка в таком жёстком космосе, в дальнем, не защищена космическим кораблём. Наверное, всё меняется и, наверное, такие возможности появятся, но есть проблемы пока. Поэтому пока, наверное, будут всё-таки исследования проводиться с помощью техники». [20]
Еще один яростный защитник американского обмана Леонов А. А. выражает аналогичное мнение, что в радиационных поясах Земли летать в космических кораблях и выходить в этой зоне в открытое, космическое пространство смертельно опасно:

«Леонов: Мы вместо 350 километров оказались на 495, на орбите.
Корреспондент: А чего Вы так далеко улетели?
Леонов: Ошиблись. Там опасность была в том, что на высоте 500 километров первый радиационный слой. 5 километров нам не хватило. Мы нахватались там радиации. Пять часов 500 рентген!
Корреспондент: Солнечная радиация такая страшная?
Леонов: Там радиационный пояс. Он «дышит», в зависимости от солнечной активности. Об этом то мы не знали. А так нас запустили с очень большой ошибкой». [21]
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments