neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 16. «АРГУМЕНТЫ» АМЕРИКАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ И ЛУННЫЙ ОБМАН США

Огромный поток разоблачительных материалов против Лунного обмана США в Интернете вызвало появление сопротивления со стороны американских пропагандистов, со стороны спецслужб и правительства США. Американские службы разведки и пропаганды американских «ценностей» мобилизовали на борьбу с разоблачением Лунного обмана США как хорошо известных писателей, так и мифических личностей, которые в Интернете скрывали свои настоящие имена и фамилия за различными псевдонимами, «никами».
Главным центром сопротивления конспирологам всех мастей и так называемой «теорией заговора» стал сайт «Клавиус»: «Лунная база «Клавиус» — это организация любителей и профессионалов, посвященных программе «Аполлон» и пилотируемого освоения Луны. Наша особая миссия — развенчать так называемые теории заговора о том, что государство США посадку на Луне, возможно, никогда не проводило.
Этот сайт назван в честь «Клавиус» лунной базы в романе Артура Кларка 2001: Космическая Одиссея показана с помощью режиссера Стэнли Кубрика в фильме с одноименным названием». [1]
Организатор этого сайта являлся некий Джей Винди. Вероятно, что такого человека в реальности никогда не существовало. Хотя этот персонаж напечатал о себе, что он работал в НАСА: «Вебмастер, Джей Виндли, прошел подготовку в качестве инженера и работал в различных отраслях, включая аэрокосмический. Он изучал машиностроение и компьютерные науки в университете штата Канзас (БББ), и инженерного проектирования и компьютерных наук в университете штата Юта. В последнем заведении он сделал дипломную работу, используя свои передовые производственные лаборатории и связанных с ней корпоративных спин-офф системы Инженерной Геометрии. Эта группа предоставила дизайн и тестирование, которым была оказана поддержка крупных аэрокосмических подрядчиков, а также Министерства обороны США. В настоящее время он работает в качестве системного инженера по разработке высокопроизводительных компьютеров и суперкомпьютерных приложений для таких заказчиков, как «Boeing», «Нортруп-Грумман», и «Airbus».
Виндли признан экспертом в технической истории программы «Аполлон», провел консультации с рядом авторов в том числе и Артур К. Кларк, Эд Митчелл, его комментарии появились в «Нью-Йорк Таймс» и «Метрополь». Многие его профессиональные наставники были инженерами на проекте «Аполлон» и предложили личное видение на многие из этих вопросов, и организовали доступ к материалам и технике, которые не были легко доступными.
Национальный опытный фотограф и работал профессионально в этой области время от времени. Он учился у фотографа Дугласа Смита, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.
Виндли имеет интересы в индустрии развлечений. Он регулярно появляется в штате Юта на различных этапах киносъемок, проработал с Джеймсом Эрлом Джонсом, Стерлингом Бримли, Эриком Вардом, награжден наградами съемочной группы театра в Хейл-Центре. Он работал в Голливуде с Лексом де Азеведо и помог в разработке визуальных эффектов для Стивена Хокинга в фильме «Судьба Вселенной». [2]
Что настораживает в этой «биографии» Виндли? Джей почему то не указал свой возраст, место рождения, места проживания, хотя бы штат, отсутствует фотография этого человека. Его сайт существует длительное время и кем-то финансируется.
Есть большая вероятность, что подобная биография придумана специалистами АНБ США, и никакого реального Джея Виндли не существует. Агентство Национальной Безопасности США, как раз и курирует Интернет и вопросы, связанные с противодействием врагам американских интересов.
Мифический Джей Виндли с самого начала своего исследования аргументов англоязычных скептиков объясняет причины, по которым эти «заговорщики», «конспирологи» разоблачают Лунный обман США: «Настоящая жизнь скучна. Мы постоянно стремимся приукрасить его, будь то формально через такие средства, как кинофильмы или художественная литература, или неформально через преувеличение нашего личного опыта. Более захватывающе верить, что странные огни в небе посещают инопланетян, а не посадочные огни авиалайнера. Как ни поразительны были высадки на Луну, еще более поразительно предположить, что все это было сфальсифицировано.
Чтобы казаться умным. Теории заговора часто намного сложнее, чем то, во что обычно верят. И они обычно требуют, чтобы слушатель расширил свое понимание, чтобы принять возможность заговора. Те, кто небрежно рассматривает фотографии лунных посадок, впечатляются, когда обнаруживают несоответствия. Это раздувает эго и создает впечатление, что он умнее тех десятков людей, которые смотрят на одни и те же фотографии и не видят ничего особенного.
Чтобы быть «внутри», заговорщик воображает себя элитой, посвященным в секретную информацию, которой мало кто обладает.
Выразить недоверие к власти. Американцам особенно нравится не доверять властям, особенно правительствам». [3]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments