neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 16. «АРГУМЕНТЫ» АМЕРИКАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ И ЛУННЫЙ ОБМАН США

Важно помнить, что бритва Оккама не аксиома, а презумпция, то есть она не запрещает более сложные объяснения в принципе, а лишь рекомендует порядок рассмотрения гипотез, который в большинстве случаев является наилучшим». Американский пропагандист не в курсе, что эта самая «бритва Оккамы» не аксиома формальной логики, а лишь рекомендация. Он пытается это логическое рекомендательное утверждение выставить, как аксиому формальной Логики. Что касается аргументации защитников НАСА, во главе с Виндли, то при публикации работ скептиков Ральфа Рене, Барта Сибрела, математика Джеймса Гренни, Кольера, Вайта и прочих англоязычных критиков лунного обмана нет ни единого слова об «отрядах смерти НАСА», о «сверхсекретных звукозаписях в отдаленных местах». [6] В книге Билла Кейсинга тоже нет упоминаний об отряде наемных убийц, которые уничтожают противников НАСА. Автор книги «Мы никогда не были на Луне» не утверждает, что есть какие-то секретные места, где снимались сцены «лунных прогулок», он прямо называет расположение этого места. Для него это не секрет и не тайна за семью замками.
Билл Кейсинг сообщил своим читателям о системе организации системы фальсификации проекта «Аполлон», сославшись на «метафизическое прозрение», но на самом деле он сам намекал в своих выступлениях, что такая информация была получена им от участников Лунного обмана США. Они не захотели участвовать в публичном разоблачении американского обмана по причине боязни за свою жизнь и свою карьеру. Это отмечено Кейсингом в приложении «А», в его книги. Аргументация англоязычных скептиков этой темы больше не касалась, и она не требовала признания существования наемных убийц от НАСА и тайных, секретных студий НАСА, где снималась лунная фальшивка. Собственно, после фильма «Бриллианты навсегда» место расположения студии НАСА, тоже перестало быть секретным.
Что касается излишней аргументации со стороны «конспирологов», то часто такие аргументы могут быть единственными, что объясняет странное явление, показанное фальсификаторами НАСА. Например, момент «лунной трансляции», когда двое «космонавтов находятся в кадре, а телекамера сама собой изменяет направление и увеличение съемки, изменяется яркость освещения, можно объяснить только одним единственным аргументом: съемка высадки на «Луну» проходит в студии. Необходимо дополнительно добавить, что «космонавты» не имели пульта управления телекамеры, и в момент изменения кадра и освещения не держали веревок, тросов и посторонних вещей, с помощью которых они могли выполнить такие изменения в обзоре телекамеры и системе освещения. Подобные нелепые, по своей сути, утверждения о «бритве Оккамы», как об аксиоме формальной Логике использует и русскоязычный, американский пропагандист Юрий Красильников. Собственно, «аргументы» Красильникова это перевод нелепых высказывании «Джея Виндли» слегка измененных и дополненных ложных измышлений.
Первым аргументом, который выдвигает мифический персонаж американского Интернета «Виндли», это проблема секретности. «Виндли» после многословных рассуждений о том, кто кого подкупил, что огромное количество людей было задействовано, что подрядчики НАСА тоже должны были быть в курсе фальсификации, сделал главный вывод: «Ясно, что идея хранить полмиллиона или около того людей в течение тридцати лет безмолвно и считать — очень сложная задача». [7] Более того, это невыполнимая задача и американский пропагандист прав! Именно поэтому разоблачение Лунного обмана США состоялось 17 июля за 4 дня до того, как официальные власти объявили о первой высадке человека на Луну. Да, и поэтому руководители фирмы, подрядчика НАСА, который изготавливал «Лунный модуль», дали указание выбросить техническую документацию «ЛМ» на помойку. Они прекрасно знали, что эти «исторические» бумажки не имели никакой исторической ценности. Кроме этого, есть масса других примеров в Истории разных стран, когда широкой общественности не было известно ничего о том, что творило их правительство. Это, например, операция с шифровальной машиной «Сигма» в Великобритании. Другой пример, программа лунной ракеты Н-1 в СССР, про которую широкой общественности сообщили много лет спустя после закрытия этой программы. Таких примеров можно найти много и в Истории США. Миллионы людей могут принимать участие в событиях, сущность которых им не сообщают. При этом другие миллионы людей могут вообще не знать о том, что такие события произошли на самом деле.
Джей на своем сайте был занят разоблачением содержания книги «Темная Луна», англоязычных специалистов по фотографиям Мэри Беннетт и Дэвид Перси. Эта книга на русский язык не переведена. Содержание этой книги в открытом доступе отсутствует. Судить о ее содержании без исследования материала затруднительно. Переводчик аргументации Виндли Пустынский со своим «соавтором» Красильниковым по этой теме высказались более компактно и проще. Во всяком случае, этот текст более понятен русскоязычным читателям. Аргументация Виндли на русском языке выделена в разделе «Фотографии», который разбит на абзацы: «Тени; Задний план; Звезды; Исчезающие крестики; «Лунный ветер»; Трое американцев на одной Луне; Следы; Земля на фотографиях; Качество фотографий». Далее будут использованы сокращения аргументы организатора сайта «Клавиус» Джея Виндли буквами «Д.В.», аргументы скептиков буквой «С». Красильников, почему то считает скептиком самого себя со своими друзьями американскими агитаторами и пропагандистами. «Аргументы» Красильникова правильно будет назвать «аргументами» Джея Виндли. Скептики, по мнению «Виндли», полагают, что на Луне «тени, отбрасываемые астронавтами и их оборудованием, должны падать в одном направлении», что тени не должны быть разной длины и направления». [8] Имелась ввиду ровная площадка для съемки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments