neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 16. «АРГУМЕНТЫ» АМЕРИКАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ И ЛУННЫЙ ОБМАН США

Тема «исчезающие крестики», в наборе аргументов американских пропагандистов, опять адресована скептикам из Великобритании Перси и Баннет. Их аргументы, надо это признать, в данном вопросе не очень убедительны. Действительно найти реальные отговорки и оправдание этим исчезающим крестикам не сложно. Гораздо интереснее ознакомится с аргументами «Виндли», Красильникова, Пустынского по поводу того, почему американский флаг начал колыхаться: «Ткань, висящая на горизонтальной перекладине — это своего рода маятник. На Земле воздух, окружающий ткань, поглощает энергию колебаний, и они быстро затухают (разумеется, если нет ветра). На Луне воздуха нет, и поэтому такой «тканевый маятник» будет колебаться куда дольше, чем вы могли бы ожидать.

Именно этим и объясняется то, что флаг «снова весело затрепетал» после того, как астронавт дернул его за угол в попытке расправить полотнище: фактически астронавт сильно «дернул за маятник», и последний закачался с новой силой. Вообще, там не только флаги, а и многие другие объекты довольно долго колышутся после того, как их потрогали астронавты, и никто этого «лунным ветром» не объясняет». [14] Проблема таких аргументов заключается в том, что колебания флага, когда «космонавты» раскачивали флаг, быстро затухали. Полотно проходило влево, вправо относительно вертикальной, воображаемой линии к поверхности не более 3—4 раз. Малое количество колебаний можно просмотреть на кадрах ролика НАСА, на который ссылается Красильников, «Виндли». [15] Это характерно для колебаний «тканевого маятника» на земле, в условиях земной гравитации. Вторая проблема американских пропагандистов в этой теме «Лунного ветра» на кадрах этого ролика, в самом его конце полотно американского флага в этом ролике освещено несколько иначе, чем это было представлено в аналогичных фотографиях НАСА. На всех трех кадрах из шоу «Аполлон-11» флаги имеют разные складки. Но на этом проблемы аргументации американских пропагандистов не заканчиваются.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments