neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 16. «АРГУМЕНТЫ» АМЕРИКАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ И ЛУННЫЙ ОБМАН США


Были получены очень интересные результаты потому, что опыты НАСА по этой проблеме проводились в вакуумной камере. След от разлета пыли тоже получился и он был не совсем обычным. Пропагандисты НАСА об этом не знали. «Виндли», а за ним и Красильников выдали еще один ошеломляющий довод из разряда аномальных нелепостей: «Поговорим о тяге двигателя посадочной ступени. Действительно, его максимальная тяга составляет 4530 кГс. Но «в полную силу» этот двигатель работает только только при переходе с окололунной орбиты на траекторию снижения, когда надо изменить скорость лунного корабля на значительную величину. А при маневрировании вблизи поверхности и при посадке двигатель работает в режиме малой тяги, в котором его тяга изменяется в пределах 10—65% от максимальной. Непосредственно перед посадкой двигатель развивает тягу в несколько раз меньше максимальной — он всего лишь компенсирует вес посадочного модуля, чтобы тот не упал. Масса посадочного модуля — 15065 кг, его вес на Луне — 15065 кг * 1,62 м/c² = 24405,3 Н ~=2440 кГс. А если учесть что в момент подхода к самой поверхности Луны почти все топливо посадочной ступени, которое имеет массу 8217 кг, уже израсходовано, то тяга получается примерно (15065 — 8217) кг * 1,62 м/c² = 11093,76 Н ~= 1109 кГс — в четыре с лишним раза меньше максимальной. Подсчитаем давление на лунный грунт, которое создает вытекающая из двигателя газовая струя. Силу давления мы уже знаем — она равна весу лунного модуля в момент посадки, т.е. примерно 1100 кГ.
Диаметр сопла двигателя составлял 137 сантиметров, а его площадь — 14775 см². Будем считать, что газовая струя, выходящая из двигателя, не расширяется в стороны, т.е. площадь соприкосновения ее с лунной поверхностью такая же. Разделив 1100 кГ на 14775 см², получим, что давление составляло менее одной десятой атмосферы — вполне достаточно, чтобы сдуть пыль из-под двигателя, но явно маловато для того, чтобы вырыть кратер — особенно в лунном грунте. Этот грунт достаточно твердый: Армстронг и Олдрин не сумели, как следует воткнуть в него флагшток». [20] Полный абсурд!
Подобные ложные и нелепые вымыслы о том, что «грунт был достаточно твердый» опровергаются видеоматериалами НАСА воспоминаниями «космонавтов» США. Видео кадры демонстрировали перед «посадкой», что грунт разлетается и он не твердый, а сыпучий. Аналогичные показания дают свидетели, «космонавты», которые утверждают, что выброс пыли из-под сопла ЖРД был сильным и это привело к выбросу большого количества пыли. След от разлета пыли должен был быть при любом варианте. Но его не оказалось. Напечатав этот абсурд, «Виндли», Красильников привели фотографию места, где всю пыль сдуло. Хорошо видна борозда на толстом слое пыли, которую «сдуло». В действительности на этом снимке пыль хорошо сохранилась. Хорошо видно, что это рыхлый грунт, а не твердая горная порода, вроде базальта или гранита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments