?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 50. "АПОЛЛОН-15": КАК ЛУННАЯ ТЕЛЕГА ПО ЛУНЕ ЕЗДИЛА.
neprohogi
Читаем сказку НАСА о лунном ровере, которую я называю "лунной телегой":
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Первая поездка по Луне.
В первую ночь на Луне Скотт и Ирвин спали всего пять с половиной часов. Хьюстон разбудил их раньше запланированного. Телеметрия показывала небольшую утечку из кислородного бака посадочной ступени. Как выяснилось, причиной был неплотно закрытый клапан трубки сброса мочи за борт. Из 43 кг кислорода, находившихся в баке, было потеряно 3,6 кг. Это было не очень страшно, потому что резерв на случай непредвиденных обстоятельств составлял ровно половину бака. Утечка была быстро устранена, и вскоре астронавты начали готовиться к первому выходу на поверхность. Через 4 часа 12 минут после пробуждения Скотт начал разгерметизацию кабины, открыв в выходном люке клапан сброса давления. Из-за тесноты командир долго не мог протиснуться в люк. Только через 10 минут после его открытия Скотт, наконец, выбрался на площадку наверху лестницы. Здесь он дёрнул за шнур и открыл грузовой отсек, тем самым включив телекамеру. Спустившись на грунт, Дэвид Скотт сказал:
Окей, Хьюстон. Стоя здесь, в Хэдли, посреди чудес непознанного, я осознаю, что есть фундаментальная истина нашей натуры. Человек должен исследовать, и это — исследование в величайшем смысле слова."
И вот спрашивается: при чем здесь клапан сброса мочи за борт , в процессе утечки кислорода? Эти клоуны уже не знали что придумать в своем нелепом сценарии. Версия о том, что схема откидывания лунной телеги была как в сказке: "Дёрни за веревочку, дверь и откроется"
Читаем сказочку НАСА дальше и удивляемся, как можно было поверить в реальность американской сказки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"В 20 метрах от лунного модуля Скотт установил телекамеру, а Ирвин, тем временем, собрал аварийный образец лунного грунта (на случай, если по каким-либо причинам пришлось бы срочно прервать пребывание на Луне). Этот образец стал последним подобным образцом в ходе программы Аполлон. Далее астронавты приступили к главному. Во всех предыдущих экспедициях одной из первейших задач экипажей была установка комплекта для научных экспериментов ALSEP (англ. Apollo Lunar Surface Experiment Package). Но Скотт и Ирвин первым делом должны были выгрузить «Лунный Ровер» и отправиться в первую 4-километровую геологическую поездку к тому месту, где каньон Хэдли Рилл вплотную подходит к подножию горы Хэдли Дельта. Во время полёта «Лунный Ровер» хранился в сложенном состоянии в грузовом отсеке справа от лестницы, если смотреть на лунный модуль. Выгрузка производилась наполовину вручную, наполовину автоматически. Чтобы выгрузить «Ровер», астронавты должны были осторожно вытягивать его из грузового отсека с помощью двух лентовидных тросов. Луномобиль при этом постепенно раскладывался и опускался на поверхность.
В начале процесса выгрузки «Лунного Ровера» Джеймс Ирвин всё-таки упал. Пятясь назад, он одной рукой тянул трос, а другой снимал происходящее на кинокамеру, но споткнулся и завалился на спину. Дэвид Скотт помог коллеге встать на ноги. После выгрузки луномобиль встал на грунт носом к «Фалкону». Скотт и Ирвин вручную, приподняв «Ровер» за боковые ручки, немного его развернули, чтобы не начинать с движения задним ходом. Примерно через 17 минут после начала выгрузки командир впервые запрыгнул на своё сидение.
Дэвид Скотт и «Лунный Ровер» у Борозды Хэдли
Во время первого тест-драйва Дэвид Скотт обнаружил, что не поворачиваются передние колёса. Безуспешно провозившись с переключателями несколько минут, он, по совету с Земли, решил оставить всё как есть. Конструкция «Лунного Ровера» предусматривала два отдельных рулевых электродвигателя — один для передних колёс, другой — для задних. Если были включены оба двигателя, обе колёсные пары поворачивали в противоположных направлениях, при этом минимальный радиус разворота составлял всего три метра. Но управлять луномобилем можно было и отключив любой из двух двигателей, только радиус разворота при этом увеличивался до 6 метров. Скотт смонтировал на «Ровере» и подключил лунный передатчик информации, устройство дистанционного управления телекамерой, саму телекамеру и обе антенны, а Ирвин, тем временем, установил подставку для геологических инструментов и загрузил контейнеры для образцов лунного грунта. Затем командир включил навигационную систему «Ровера». С помощью одноосного гироскопа и счётчиков оборотов на всех четырёх колёсах она показывала пройденное расстояние, дистанцию до лунного модуля по прямой и направление, в котором он должен находиться. Вскоре на своё сидение сел и Джеймс Ирвин. И тут выяснилось, что ремни безопасности, которыми необходимо было пристегнуться, слишком тесные. А ослабить их было нельзя. На Земле их подогнали индивидуально под каждого астронавта без учёта слабой лунной гравитации. Скотту пришлось спешиться и помочь Ирвину пристегнуться. Потом он с трудом, но всё-таки пристегнулся и сам."
Да и как же можно было забыть про волшебные американские аккумуляторы, на этот раз их установили на лунной телеге.

Волшебство начинается с первых же "лунных" фотографий, отсутствовали следы от колес. Неужели клоуны таскали это нелепое транспортное средство на руках? Конечно нет, на киноплощадке НАСА был кран, который и перемещал эту телегу, отсюда и отсутствие следов под колесами:
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11411.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11471.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-86-11603.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11470.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-90-12218HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-90-12219HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-88-11901HR.jpg

Оправдание, что мол следы колес засыпало пылью от сапог актеров не проходит, и те более , что эту телегу они таскали на руках, на фотографии 11603 сзади нет следов актеров , как нет и следов колес. Да и на других фотографиях у самой основы колеса должен быть хотя бы часть следа у заднего колеса и слева и справа у переднего слева. Но ничего не видно и взрыхленного грунта в этом районе тоже. На фотографиях дальнего плана использовались куклы и макеты и на этих фотографиях тоже естественно нет следов от колес лунной телеги. Макет брали руками и переставляли в разных районах "луны" песочницы:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11120HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11121HR.jpg

Угол естественного откоса , как демонстрируют следы колес и сапог у американского "лунного" грунта стремится к значению 90*. Угол естественного откоса у реального лунного грунта 45*. Старые оплошности повторились и в этом шоу и со следами обуви:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-87-11767.jpg







http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11144HR.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1509/2f/73329cd9b989.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11155HR.jpg

Если на всех фотографиях доминируют следы с 8-9 полосками выступами большой ширины, то на фотографиях 11768 и 11767 имеется четкий , явно не сдвоенный след с 10 полосками выступами, по ширине значительно тоньше, чем ширина полос выступов других следов. Сменных сапог у актеров по легенде НАСА не было. На фотографиях 11144 и 11155 просто все наглядно видно полос выступов 10, а не 8 и не 9, как самые распространенные следы. То есть на американской "Луне" топтался кто то третий.
Вот пример еще одного следа с 10 выступами на "Луне" США в шоу "Аполлон-15":


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/86/11534.jpg

Вот пример следа с 8 полосами выступами:


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/86/11597.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/86/11616.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/87/11779.jpg

А здесь много достаточно различимых следов с 9 выступами:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo15/hires/as15-88-11863.jpg

На следующей фотографии как раз и просматривается хорошо разница в толщине выступов полос на различных двух следах, расположенных рядом: слева тонкие полосы справа полосы толще:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-86-11565.jpg

Вот пример следа, где полоса выступа приблизительно равна полосе впадине и выступов 9 , на фотографии 115651 след слева тоже 9 выступов полос, но они значительно уже полос впадин. То есть это как минимум третий актер потоптался, как максимум 4.



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-86-11597HR.jpg

И ещё о следах от колес:


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11435.jpg

Странная колея, по хорошему при такой траектории рама телеги должна была касаться края этого "кратера" и задеть грунт, но ничего такого не наблюдается.

Начинается трансформация внешнего вида лунной телеги, на следующей фотографии наблюдается утеря части крыла на левом переднем колесе (На фотографии это справа переднее колесо):



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-86-11618HR.jpg

Сначала эта часть крыла наблюдалась:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11451.jpg

Аналогичная ситуация, сначала фотография 11618 потом фотография 11852 в хронологическом порядке и по нумерации:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-87-11852HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-88-11866HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-92-12436HR.jpg



Ни малейших следов вырванных заклепок , погнутых поверхностей соседней крайней части крыла, которая , если верить фотографии 11451, должны быть при утери передней части крыла. Да и на дубликате лунной телеги, на котором актеры тренировались на Земле , в пустыне и киностудии, эта части крыла сразу не было, какое совпадение:



Демонстрация двух разных следов колеи, колея слева шире, чем колея справа, следы у колеи слева "елочка" , следы от колес колеи справа "лесенка":



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11057HR.jpg





Начинаются и знакомые аномалии: подсветка "лунного" неба.



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11056.jpg