neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 2. РАКЕТА «САТУРН-1В» - АМЕРИКАНСКИЙ МИФ


Мифология НАСА: «А) Ракета «Сатурн-1Б» 1. РБ S-IV; 2. РБ S-IV; 3. Баки горючего; 4. Баки с окислителем (жидкий кислород); 5. Схема расположения двигателей первой ступени; 6. Стабилизатор. Б) 7. Верхняя силовая рама; 8. Боковые баки окислителя (2 штуки) и баки горючего (4 штуки): 9. Центральный бак окислителя; 10. Хвостовой отсек; 11. Нижняя силовая рама крепления двигателей, стабилизаторов и опорных пят. [4] Если верить этой схеме, то жидкий кислород заливался, якобы, по версии варианта «а», в центральный бак и в четыре бака по бокам. По версии варианта «б» в два бака заливался окислитель, в 4 боковых бака заливалось горючее. Официальная версия НАСА: «Вторая ступень «Сатурн-IB». Габаритно-массовые характеристики: Длина 17,8 м.; Диаметр 6,6 м.; Масса 119 900 кг. Характеристики ДУ: Маршевый «J-2». Тип ДУ: ЖРД. Горючее: жидкий водород. Окислитель: жидкий кислород». [3] Баки с жидким водородом и жидким кислородом во второй ступени ракеты «Сатурн-1Б» крепились изнутри к поверхности покрытия ступеней. Это означает, что они тоже должны были охладить боковые стороны ступеней. Документация НАСА наглядно демонстрирует ситуацию.
Американские иллюзионисты прекрасно понимали важность декларации некой особенной теплоизоляции баков с жидким водородом. Поэтому они отметили данный факт отдельным, выделенным абзацем: «Теплоизоляция водородного бака второй ступени. Жидкий водород, используемый в качестве горючего во второй ступени, имеет температуру кипения —253°С (20° К); для уменьшения подвода тепла к нему наружная стенка бака покрыта теплоизоляцией слоистой конструкции. Низкая температура силовой конструкции бака позволила повысить допустимые напряжения, и получившийся выигрыш в весе, скомпенсировал значительную часть веса теплоизоляции. Учитывалась возможность проникновения воздуха в теплоизоляцию и при его фракционном сжижении образование значительного количества конденсированного кислорода. Теплоизоляционные материалы являются органическими соединениями и чувствительны к контакту с жидким кислородом. Во избежание проникновения воздуха теплоизоляция снаружи покрывается герметизирующей пленкой, а внутри продувается гелием. Однако, продувка гелием увеличивает коэффициент теплопередачи и ухудшает ее свойства. Теплоизоляция рассчитана так, чтобы в процессе взлета и разгона ракеты поглощаемое водородом количество тепла было меньше 45 400 ккал. Толщина теплоизоляции с учетом влияния на коэффициент теплопередачи продувки гелием была принята равной 40,6 мм». [5] Это был важный момент описания ступени.
Маловероятно, что такая теплоизоляция толщиной 4 см могла спасти ситуацию. Это решение не могло предотвратить сильное охлаждение внешней стороны ступени. Все дело в том, что в описании конструкции есть четкое указание и сопроводительные чертежи, на которых показано, что крепление этих баков связано с боковой поверхностью. Баки не могли висеть в пространстве без такого соединения с поверхностью ступеней в полной изоляции. А это означает неизбежность сильного охлаждения внешней стороны ступеней. Появление еще более заметного обледенения, чем это было при обледенении части первой ступени, благо температура этих баков значительно ниже и она названа американскими агитаторами и самими обманщиками: -253°С. Про баки с кислородом обманщики не упомянули ничего, чтобы могло уменьшить охлаждение поверхности ступеней от соприкосновения с элементами крепления бака с жидким кислородом. В этом случае ситуация будет аналогичная. Полностью изолировать бак с холодным окислителем невозможно. Крепеж этих баков с низкой температурой соприкасается с поверхностью ступеней изнутри, согласно сказочкам НАСА, про конструкцию этого чуда американской технологии. Нелепой и утопичной является предположение о том, что можно обернуть баки с жидким кислородом и жидким водородом в эластичный теплоизолятор, а потом их поместить внутрь ступеней так, чтобы эти баки не соприкасались со стенками цилиндров изнутри! Это выполнить технологически невозможно! Соприкосновение баков со стенками ступеней подтверждается чертежами НАСА. [6]
Указатели со словами «RINGS» (Кольца) показывают соприкосновение огромного бака с внутренними стенками цилиндра ступени. По всей видимости, это места крепления бака, перегороженного на две части с жидким водородом и жидким кислородом, если верить сказкам НАСА. Схема второй ступени ракеты «Сатурн-1Б» совпадает с о схемой ступени ракеты третьей ступени ракеты «Сатурн-5» S-IVВ. Поэтому для описания второй ступени «С-1В» используется информация о конструкции третьей ступени ракеты «С-5». Конечно же многие зрители отметили необычный момент перед самым стартом на поверхности ракеты «Сатурн-5». Первая ступень конструкции после полной заправки покрылась толстым слоем льда в том месте, где, по версии НАСА, находился бак с жидким кислородом. Но 2 и 3 ступени ракеты не подверглись обледенению. Хотя именно том, согласно мифологии обманщиков, были установлены баки с жидким водородом и жидким кислородом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments