neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 50.

Следующие фотографии посвящены подсветке "неба" "Луны" США и земному горизонту:

Подсветка лунного "неба"


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/88/11908.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/88/11916.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/88/11915.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/90/12192.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/90/12211.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/90/12248.jpg

Примеры лунного горизонта на "Луне" США с признаками земного горизонта:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11356.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11356.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-85-11425HR.jpg

Работа над ошибками не проводилась, даже декларация гор не спасает ситуацию, горизонт Луны должен бы иметь заметное закругление.

Фотографии с аномально большим "Солнцем" США на небе "Луны "США", это понятно без слов:
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?85


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/85/11366.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/85/11367.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/85/11368.jpg
Читаем сказочки НАСА: https://ru.wikipedia.org/wiki/
" Геологические изыскания.
По прибытии на место Скотт сориентировал антенну высокого усиления на Землю. Оператор в Хьюстоне стал показывать всё происходящее на Луне и панорамы окрестностей. Астронавты собирали образцы камней и грунта, одновременно фотографируя и описывая те детали, которые не могла передать телевизионная картинка. У кратера Элбоу работа продолжалась 10 минут. Скотт снова помог Ирвину пристегнуть ремень безопасности, и они поехали дальше.
Дэвид Скотт у валуна на склоне горы Хэдли Дельта
Вскоре астронавты начали взбираться по склону горы Хэдли Дельта. Им не нужно было подниматься до самого кратера Св. Джордж. Необходимо было просто найти достаточно высокое место, в котором не могли находиться породы, складывающие лунные моря. Поскольку «Ровер» ехал в гору, скорость передвижения снизилась примерно до 7 км/ч. Проехав всего семь минут от кратера Элбоу, астронавты увидели валун около метра в диаметре, лежавший на склоне метров на пятьдесят выше уровня долины, где они совершили посадку. Других валунов поблизости не было, поэтому останавливаться нужно было в этом месте. От лунного модуля Скотт и Ирвин проехали 5,5 км, расстояние до него по прямой равнялось 3,9 км.
Выйдя из «Лунного Ровера», Скотт сообщил Хьюстону, что они с Ирвином находятся высоко на склоне горы и отсюда смотрят вниз, в долину. Астронавты работали специальными граблями, совками на длинных ручках и особыми щипцами, которые были сделаны, как двойные грабли, для того, чтобы удобно было захватывать небольшие образцы породы. Они сделали 16 фотографий валуна, Скотт молотком отколол от него несколько кусков, которые они собрали, и затем астронавты перевернули валун и взяли образцы грунта из-под него, чтобы можно было узнать, как долго он на этом месте пролежал.
Валун у кратера Св. Джордж после того, как Д. Скотт его перевернул. Вверху виден каньон Борозда Хэдли
Лунного модуля отсюда, с места второй остановки (англ. Station 2), видно не было. По плану, астронавты должны были ещё взять пробу грунта с помощью трубки-пробоотборника. Нижнюю из двух секций трубки (каждая длиной около 35 см) Ирвин легко углубил в грунт руками, дальше её пришлось забивать молотком. К тому моменту, когда работа у кратера Св. Джордж была завершена, Скотт и Ирвин уже находились там 50 минут. Изначально в первой поездке была запланирована ещё одна геологическая остановка, примерно в километре к востоку от этой. Но от неё пришлось отказаться. Астронавты уже отставали от графика на 43 минуты.
Возвращаться назад к лунному модулю решено было не той же дорогой, а кратчайшим путём, чтобы до конца испытать навигационную систему «Ровера». Первую часть пути астронавты ехали вниз по склону. Поскольку уклон становился всё меньше, Скотт разогнался быстрее, и, когда попытался объехать очередное препятствие, «Ровер» развернуло на 180°. Он доложил об этом в Хьюстон. Сомнения в безупречной работе навигационной системы «Ровера» были развеяны через семь с небольшим минут после начала обратного пути, когда Ирвин прямо по курсу увидел солнечные блики на поверхности лунного модуля. Астронавты впервые удалялись от корабля настолько, что его не было видно. Вскоре Скотт сделал несанкционированную, самовольную остановку. Он увидел интересный камень, кусок базальта, гораздо более тёмного цвета, чем окружающий грунт, и решил его подобрать без разрешения Хьюстона, потому что был уверен, что ему ответят отказом. Он сообщил, что останавливается, чтобы поправить ремни безопасности. Ирвин без слов понял командира и для прикрытия начал подробно описывать Хьюстону, какие интересные кратеры он видит вокруг. По возвращении астронавтов на Землю камень стал известен, как «Базальт ремней безопасности» (англ. The Seatbelt Basalt). Подъехав к лунному модулю, Скотт поставил «Ровер» у грузового отсека, в котором находился комплект научных приборов ALSEP. Первая поездка продолжалась 2 часа 15 минут, Скотт и Ирвин за это время покрыли расстояние в 10 километров 300 метров. Они собрали 14,5 кг образцов лунного грунта"
И валун они долбили, и телегу они потаскали, и попрыгали и сфотографировали, снимки все студийного качества. Уникальное чудо НАСА, за 2 часа все успели.
Смотрим что они там исследовали:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11185.jpg

Для ближних съемок могли притащить и парочку реальных не бутафорских валунов, но вот беда на этих валунах следы ветровой и водной эрозии.

Брать пробы грунта конечно сподручней палкой ковырялкой:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a15/AS15-82-11162.jpg

Все эти "исследования" , если верить фотографиям НАСА, связанными с "геологией" в шоу "Аполлон-15" сводятся к прикосновениям "палки-ковырялки" к грунту, или ковшика на длинной ручке , или постукивание молоточком, маленькими "граблями" по булыжникам:


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-82-11130


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/82/11140.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/82/11162.jpg


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/browse/AS15/86/11578.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments