neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 3. ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТАМ И МИФОЛОГИЯ «СКАЙЛЭБ»


Совпадение с деталями отсеков для тренировок и отсеков «космической» станции было идеальным. Фотографии тренировки клоунов из шоу «Скайлэб-4» подтверждают такое предположение. Фотография НАСА, слева: «S73—28412 (февраль 1973 г.). Три члена основного экипажа третьей из трех запланированных пилотируемых миссий Скайлэба (Скайлэб 4) проходят предполетную подготовку Скайлэба в Центре обучения и симуляции миссии в Космическом центре Джонсона. Астронавт Джеральд П. Карр (справа), командир Skylab 4, сидит за симулятором, который представляет собой пульт управления и индикации телескопического крепления Apollo, расположенного в адаптере множественной стыковки космической станции». [13] Фотография НАСА, в центре: «S73—32839 (10 сентября 1973 г.). Ученый-космонавт Эдвард Г. Гибсон, научный пилот третьей пилотируемой миссии Скайлэб (Скайлэб 4), вводит запись в руководстве, сидя на панели управления и индикации Аполлона. Крепление для телескопа (ATM) во время моделирования внутри тренажера „one-G“ для адаптера множественной стыковки (MDA) в Космическом центре имени Джонсона». [14] Фотография НАСА, справа: «S73—32854 (10 сентября 1973 г.). Астронавт Уильям Р. Пог, пилот Skylab 4, использует систему слежения за видоискателем Skylab (эксперимент S191) во время учений в тренажере „One-G“ адаптера множественной стыковки (MDA) в Космическом центре имени Джонсона». [15] НАСА ничего не скрывало!
Для тренировок не нужно создавать точные копии отсеков, которые до мельчайших деталей похожи на «космические» аналогичные блоки. Такая работа по изготовлению копий «космического» интерьера нужна в том случае, если в «тренировочных» блоках снимается «невесомость» с помощью самолета нулевой гравитации. Фальсификаторы, к слову, не скрывали, что такой самолет был использован в тренировках «космонавтов» этого шоу. Обманщики не скрывали, что подобные тренировки проводились в помещениях, в макетах отсеков «космической» станции. Позиция сказочников НАСА логически была вполне оправдана. Хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место. Американские обманщики понимали, что секретность таких тренировок, наличия «колеса невесомости» с беговой дорожкой может вызвать только лишние подозрения к этому шоу. Обманщики демонстрировали практически все устройства, необходимые для фальсификации. В космическом центре имени Джонсона был сохранен тренажер, аналогичный большому колесу. Туристы в какой-то период времени могли обозревать подобный тренажер. Но в настоящее время, когда появились материалы, разоблачающие американский обман по этой «космической» программе, тренажер «колесо невесомости» перестал демонстрироваться для широкой публики.
Вероятно, обманщики НАСА нового поколения сообразили, что подобные устройства лучше не демонстрировать. Иначе у обывателей может появиться крамольная мысль, что программа «Скайлэб» очередная американская фальшивка.
Наступил день старта. Традиции, уходящие корнями в традиции программ НАСА «Меркурий», Джемини», «Аполлон» были тщательно и бережно сохранены экипажами американских космических актеров программы «Скайлэб». В день старта, перед перегрузками и тяжелыми испытаниями, американские «космонавты» набивали свой желудок большим количеством трудно перевариваемой пищи и большим количеством мочегонных напитков. Традиция, справлять свою нужду в пакетики и мешочки новое поколение американских «космонавтов» в самом «космическом аппарате», в «командном модуле» тоже успешно сохранило. Правда, теперь американские фальсификаторы спохватились и все-таки «создали» в своей мифологии описание космического туалета на самой станции «Скайлэб». Своеобразным скоплением отходов послужил огромный бак, если верить сказкам технических писателей НАСА. О герметичности этого бака в описании нового «космического» туалета США сказано как-то вскользь и немного. Но в своих мемуарах эти клоуны, в отличии от лунных актеров, от «космонавтов» программы «Джемини», публично не жаловались.
Вероятно, что организаторы фальсификации программы «Скайлэб» наконец-то сообразили всю важность описания системы герметичного хранения отходов. Об этом будет сказано подробнее в другой главе. Действительно, невозможно жить длительное время находится в атмосфере отравленной запахами канализации парами мочи и сероводородом. Такая ситуация требовала какого-то решения. Примеры реальных космических полетов на настоящих космических станциях СССР показывали необходимость такого устройства, как герметичного космического туалета (АСУ). Прорыв американской мифологии в этом шоу был впечатляющим! Свершилось - американцы создали АСУ!
Американские обманщики этой мистификации не осознали ошибочность своих действий в другой моменте демонстрации этапов программы «Скайлэб». Они так и не поняли, что праздники чревоугодия перед самым стартом, с демонстрацией обильных завтраков, показывать не надо.
Главное в этой ситуации демонстрация аномального потребления пищи. Завтрак «космонавтов» — фаст фуд 70-х: бургеры, жареный картофель, отвратительные по вкусу американские соки и кофе, последнее напоминает хорошую отраву. Американское питание невозможно употреблять в повседневной жизни без нанесения сильного вреда для здоровья человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment