neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 3. ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТАМ И МИФОЛОГИЯ «СКАЙЛЭБ»


Ракета «Сатурн-1В» на старте в серии «Скайлэб-3» фантастического, плохого сериала. Фотография НАСА skylab3-KSC-73PC-474.Картина аналогичная. Баки с жидким кислородом имеют обширное обледенение. На второй ступени есть пятно от появления инея, но обледенения нет. Это показывает надпись на второй ступени справа. Она не исчезла под слоем льда. Красным указателям показана надпись на второй ступени, Синий указатель показывает пятно инея, которое вызвано каким-то локальным воздействием холодного газа, например продувкой гелием. Сама ступень льдом не покрылась льдом. Хорошо видна надпись слева. Если бы обледенение было, надпись бы была скрыта слоем льда. Вывод: во второй ступени отсутствуют баки с жидким водородом и с жидким кислородом. Отсюда отсутствие двигателей и главный вывод: 2 ступень ракеты «Скайлэб-3» это тоже пустышка. Ее тоже необходимо сжечь! Ракета «Сатурн-1В» на старте в американском цирке «Скайлэб-4». Фотография НАСА skylab4-s73—37287. На этот раз слой инея значительно шире. Но это иней, а не слой льда. Просматривается надпись на второй ступени, которая выделена прямоугольником и указателем. Указатели на кадре справа показывают степень обледенения баков с жидким кислородом на первой ступени.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments