neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 4. ВЗРЫВЫ ВТОРОЙ СТУПЕНИ РАКЕТЫ «САТУРН-1В»


На этой части ракеты находился беспилотный аппарат, который мог сыграть роль экипажа. В итоге рассмотрения этих кадров из фильма НАСА можно сделать определенный вывод. Если соотношение отрезков «В» к отрезку «А» составляет приблизительно 0,7, а длина первой ступени (отрезок «А») составляет 25,5 метра, то получается, что головная часть ракеты стала длиной порядка 15—17 метров с учетом искажений проекции. По версии НАСА, эта длина без учета длины «иглы» САС, должна была составить 34—35 метров. Длина второй ступени составляет 17, 8 метров согласно документации НАСА об устройстве ракеты «Сатурн-1В». После взрыва эта ступень… исчезла!
Если художники-мультипликаторы НАСА работали с кадрами этого фильма НАСА, то сделали они изображение головной части ракеты крайне неудачным. Возможно, это допустимо при системе американской халатности, они просто забыли дорисовать нужную часть исчезнувшей ракеты. При исследовании подобных проявлений необычных вспышек в отношении полетов ракеты с номером AS-201, который состоялся 26 февраля 1966, и полета с номером AS-203, состоявшемся 5 июля 1966, фильмов НАСА, фильмов НАСА, показывающих эти взрывы, в открытом доступе не обнаружено. В последнем полете представители НАСА признают, что «ступень взорвалась на четвертом витке». Вероятно, что взрыв мог произойти и на старте.

Но этот факт был скрыт от общественности. Полет ракеты с номером AS-202, был продемонстрирован любопытными кадрами, в фильме НАСА: «AS-202 — Separation of S-IVB from S-IB and ignition». [4] Нет никаких сомнений, что эти кадры подтверждающие, что вторая ступень не была пустышкой, а имела баки с горючим, окислителем и водородным двигателям, была изготовлена в студии, с помощью макетов. Комбинированная съемка американских иллюзионистов выполнена значительно лучшее, чем все предыдущие съемки таких событий. Показана работа двигателей поворота, невидимое «водородное пламя» хорошо наблюдается. Такое «пламя» можно создать при помощи светильника, вмонтированного в сопло макета ступени. А вспышку, предшествующую включению «водородного двигателя» можно создать путем организации небольшого «фейерверка» или распылением светоотражающих капель жидкости. Аналогичную картину можно создать для демонстрации двигателей поворота. Демонстрация полета этой ракеты в миссии «Аполлон-5» тоже ограничена тем, что американскими пропагандистами в Интернете показан только старт и далее демонстрация прекращена. Самыми сенсационными кадрами из этой демонстрации взрывов, следует признать момент вспышки, которую показали американские фальсификаторы в полете программы «Союз-Аполлон». Фильм НАСА: «Launch of Apollo (CBS) (ASTP)». [5] Кадры при окончании третьей минуты демонстрации: «3:50». Яркая вспышка на весь экран. Через несколько секунд демонстрация кадра, где зафиксирована сильная вспышка в районе второй ступени. Из облака дыма и пламени выступает первая ступень.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments