neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 51.



http://www.youtube.com/watch?v=COBSBWmn7ro

Аполлон-15. Видео хроника. День первый часть 2

Читаем сказочки НАСА про первый день самое интересное:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Скотт не обнаружил практически ни одного крупного камня или валуна. «Условия для езды вполне приличные» "
Надо же откуда потом эти валуны выскочили?
Шедевр:"Гамак Дэйва висел сверху, в направлении от передней части кабины к задней, а мой под ним — перпендикулярно. Мой гамак был немного наклонён, и ноги слегка болтались. В лунном модуле было шумновато: работали всякие насосы и вентиляторы. Ощущения были такими, будто спишь в котельной. Но как же было комфортно! Гамаки походили на матрасы, наполненные водой, а мы были лёгкими, как пёрышки. Из трёх ночей, проведённых на Луне, именно в первую я спал лучше всего."
Все продумали , все предусмотрели, одного не было в этом курятнике, главного: Космического туалета (АСУ).
Ещё один любопытный момент:
"Во время первого тест-драйва Дэвид Скотт обнаружил, что не поворачиваются передние колёса. Безуспешно провозившись с переключателями несколько минут, он, по совету с Земли, решил оставить всё как есть. Конструкция «Лунного Ровера» предусматривала два отдельных рулевых электродвигателя — один для передних колёс, другой — для задних. Если были включены оба двигателя, обе колёсные пары поворачивали в противоположных направлениях, при этом минимальный радиус разворота составлял всего три метра. Но управлять луномобилем можно было и отключив любой из двух двигателей, только радиус разворота при этом увеличивался до 6 метров".
Ничего не говорится о волшебных аккумуляторах для лунной телеги при низких температурах в тени : минус сто и меньше.
Еще, и это первый день :
"Сомнения в безупречной работе навигационной системы «Ровера» были развеяны через семь с небольшим минут после начала обратного пути, когда Ирвин прямо по курсу увидел солнечные блики на поверхности лунного модуля. Астронавты впервые удалялись от корабля настолько, что его не было видно...Первая поездка продолжалась 2 часа 15 минут"
Время кино:"Первый день, часть 1" 1 час 35 минут , продолжительность второго ролика : "Второй день , часть 2" 1 час 42 минуты. Итого 3 часа 17 минут .
НАСА нам сообщает: "Первый выход на лунную поверхность продолжался 6 часов 32 минуты 42 секунды". Вычеркнуто из реалти-шоу 3 часа 15 минут, а телекамера работала непрерывно.
Смотрим день второй:



http://www.youtube.com/watch?v=2NHyNfNmUsc

Аполлон-15. Видео хроника. День второй часть 1

Демонстрация наличия лонжей хорошо наблюдается на кадрах 3:36. Актеры наклонили туловище вместе с ногами, все тело под углом к горизонту 60-45* и не падают, что в принципе невозможно даже при наличии груза за спиной. То же самое хорошо продемонстрировано в момент времени 19:10 Угол наклона туловища к горизонту аномальный и актер не падает. Его поддерживают сверху лонжи. Этот же момент продемонстрирован в момент времени 34:14. Актер справа на кадре наклонился всем телом под углом 60* и тоже сохранил равновесие и не упал, отдельно ногу вперед актер не выдвигает. Его удерживают тонкие подвесы, лонжи.
Момент времени 41:31 Угол наклона туловища вместе с ногами, они на одной линии, при одном месте соприкосновения с грунтом у актера слева на кадре 60-65* к горизонту, к поверхности "Луны". Это аномальный угол наклона, удержаться без подвеса невозможно.
В момент времени просмотра ролика угол наклона туловища достигает 50* и ничего никакого падения.
Актеры довольно интенсивно двигаются под палящими лучами "Солнца" и разговаривают при этом между собой без одышки, без признаком усталости и тем более изнеможения.
Момент времени 1:14:55 Актер слева со сдвоенными ногами наклонил туловище на угол 50-60* и опять не упал. При этом туловище и ноги находились у актера почти на одной прямой.
1:39: Демонстрация наличия воздуха мелкая пыль не падает сразу а "висит в пространстве".



http://www.youtube.com/watch?v=q2CqzNUcXV0

Аполлон-15. Видео хроника. День второй часть 2

Актер на кадрах ролика более получаса мучился с дрелью и сверлом и так ничего путного и не придумал, как сверлить "Луну". Американцы так и не показали как же это сверло 2.5 метра собранное клоуном потом вставляется в разъем "волшебной" дрели и используется в бурении?
Момент времени просмотра ролика 53:03 попытка присесть и образуется наклон всего тела к поверхности порядка 50*, и опять падение вперед не состоялось ноги почти сдвоены.
Демонстрация сверления , сверло стало короче, и считаем за какое время будет бурение грунта, базальта "Луны".
Видно плохо но похоже бурить он начал сверлом более 1 метра в момент времени 1:06:56, закончил в момент времени 1:07: 56, Скорость бурения базальта "Луны" приблизительно 1 метр в минуту. Это совершенно невозможное событие. Американцы бурили песок киноплощадки.
В момент времени просмотра 1:52:02 флаг начинает движение, после прохода астронахта мимо него.

Читаем сказки НАСА про второй день, самое любопытное:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Через 4 часа 21 минуту после пробуждения Скотт выбрался из кабины лунного модуля на лестницу и выбросил на поверхность контейнеры с водой"
Это очень смешно! Американские двоечники ничего не знали о температуре кипения воды в вакууме.Какая досада, что этот момент не показан телекамерой, ничего подобного телекамера не показала .
"Один крупный камень, который не влезал в тефлоновый пакет, Скотт расколол ударом молотка на несколько кусков."
Это на земле можно колотить без последствий молотком по камню, а на реальной луне при малой гравитации этот фокус бы не прошел даром для американского клоуна. Осколки от камня могли приобрести скорость пули, запросто, и продырявить костюмчик.
"230 метров до следующей остановки (англ. Station 7) у кратера Спар астронавты покрыли за 2 минуты 48 секунд, средняя скорость «Ровера» на этом отрезке составляла 4,9 км/ч, почти вдвое меньше, чем на равнине. Всего Скотт и Ирвин на этот момент проехали 7,3 км, расстояние до лунного модуля сократилось до 4,7 км"
Бурение:













Сверлить грунт с такой скоростью можно, если дрель сверлит гору песка, а не базальт.
Тем более в условиях вакуума, где технология бурения имеет свою специфику.
Сказки НАСА:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"После того, как второй выход на лунную поверхность был завершён, Джо Аллен сообщил Скотту и Ирвину, что они установили новый рекорд продолжительности ВКД (внекорабельной деятельности) — 7 часов 12 минут 14 секунд"
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments