neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 7. БЕГ В НЕВЕСОМОСТИ — ОШИБКА ФАЛЬСИФИКАТОРОВ


Эта точка отмечена на кадрах стрелкой указателем. смещения актера при выполнении акробатических трюков нет потому, что он вращается на невидимых глазу подвесах. Ниже на снимке НАСА S73—27729, слева, показано, как «американский» космонавт находится на одном месте и при этом машет ногами и руками. Что-то мешает сдвинуться ему с места.

Подпись к этой фотографии: «S73—27729 (1 июня 1973 года). Ученый-астронавт Джозеф П. Кервин, научный пилот „Скайлэб-2“, плавает с распростертым телом, демонстрируя невесомость в переднем отсеке орбитальной мастерской кластера космической станции „Скайлэб“ на околоземной орбите». [9] Американцы, делая трюк с гимнастикой, продемонстрировали не характерное нахождение тела «космонавта» в одной точке пространства, в помещении с воздухом. Они не знали Третьего закона механики: «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны». Другими словами, действие на воздух руками и ногами, вызывает противодействие «опоры» — воздуха и человек в невесомости, отталкиваясь от воздуха, смещается в пространстве. Оставаться в одной точке пространства при этом он не сможет, если не прикреплен лонжами к одному месту. Лонжи в такой ситуации не двигаются вперед назад, влево вправо. Поэтому «космонавт» остается на одном месте. Но как только задний фон начинает вращаться, создается иллюзия стремительного и быстрого передвижения «космонавта». Метод комбинированной съемки фильма «Космический рейс» это успешно доказал. В случае с шоу «Скайлэб» могли применяться и другие технологии полета в невесомости с использованием тонких карбоновых нитей. Такие невидимые глазу подвесы при правильном расположении и креплении их к потолку и боковым стенам позволяют актеру кувыркаться с большой скоростью, махать руками и ногами в атмосфере. Но при этом актер будет оставаться на месте и не сдвинется с одного места в сторону.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments