neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 7. БЕГ В НЕВЕСОМОСТИ — ОШИБКА ФАЛЬСИФИКАТОРОВ


Сила реакции опоры, как следствие удара ногами в случае с бегом по кругу, тоже будет больше от дополнительной центробежной силы, которая добавляется к силе давления ногами на дорожку. В невесомости все закончится таким же образом: бегун потеряет контакт с дорожкой. Бежать дальше он не сможет. Плюс к этому начнет кувыркаться в пространстве, потому, что скорость верхней и нижней части у него различны, и обязательно возникнет Момент Сил, который опрокинет человека и заставит его падать или вперед лицом или назад спиной в зависимости от наклона тела. Эта ситуация хорошо наблюдалась на тренажере «Space Station Centrifuge Gravity Simulation». Если бы не система подвесов, которая удерживала человека от падения он бы не смог в этом цилиндре бежать длительное время и начал бы кувыркаться. Американцы не учли при постановке трюка, что человек, подобно шарику в известном опыте «мертвая петля», не может в силу объективных причин пробежать этот путь. Если у него не будет каких то креплений к дорожке или специальных подвесов, лонжей, двигаться по кругу в такой ситуации, и в состоянии гравитации тоже невозможно. Самые яростные, непримиримые пропагандисты США и НАСА, сами американцы, по простоте своей душевной, приводят в оправдание указанный трюк в цирке. Невежественные американские шоумены и их последователи, совершенно, не понимали разницу движения человека на велосипеде с колесами и движения человека при беге. Артист «Мефисто» аналогичный трюк бегом ногами, по «мертвой петле» не выполнял никогда. Он этого сделать не смог. Этот трюк, чтобы человек смог пробежать вниз головой по «мертвой петле» в условиях гравитации без креплений никто не смог выполнить. Сведений о таком фокусе нет!
Причина простая: такой трюк выполнить невозможно. Удар ноги о поверхность и все человек упадет и не добежит до позиции «вниз головой»! У американцев есть снимки с МКС, где они демонстрируют подобный опыт. Американский космонавт брал узкий цилиндр, помещают внутри него шарик и толкают его по внутренней поверхности. Шарик катится по внутренней стороне цилиндра и там вращается длительное время. Американские пропагандисты, защитники американского обмана приходят в восторг от такого опыта. Вот же возражают они, и человек так же может бежать по мертвой петле в невесомости, как это делали «космонавты» США на станции «Скайлэб». Но в том то и проблема американских клоунов «Скайлэб», что человек это не шарик. Если на поверхности этого шарика сделать «ноги», выступы, то при первом же обороте шарик оторвется от поверхности цилиндра, в условиях невесомости и будет плавать в пространстве. Стабильный бег бегуна в невесомости по этой дорожке прекратится. Чудес в реальном мире не бывает.
Даже если человеку, в состоянии невесомости придать скорость, необходимую для того, чтобы его прижало к внутренней стороне цилиндра центробежной силой: F= m (v²/R), с ускорением V²/R для его центра масс, возникнет момент сил при беге, который человека перекувырнет, и он не сможет бежать в прямой стойке несколько кругов, как это делали американцы на шоу «Скайлэб», второго шага сделать не сможет. Американские сказочники увидели опыт с шариком и решили перенести эти же принципы для эпизода «бег человека по внутренней стороне цилиндра». Проблема первого шага при беге в невесомости по стенкам цилиндра. В невесомости первый шаг о поверхность опоры и человек бы полетел в пространстве в сторону центра цилиндра. Сила реакции опоры бы сработала в ответ на силу мышц ноги воздействия на опору. Сила реакции опоры направлено под углом 90° к опоре. По этой же причине стоять на полу на двух ногах в реальной невесомости без крепления или поддержки невозможно. Скорость набрать необходимую для того, чтобы возникла центробежная сила, актер не сможет при всем желании! Но даже, если бы скажем такое ускорение человеку предало какое то устройство типа небольшого реактивного двигателя, ситуация не измениться, возникнет дополнительная составляющая силы реакции опоры на противодействие центробежной силе, направленной при опоре.
При ударе ногами о дорожку возникнет момент сил, что приведет к вращению тела в невесомости. Человек в этой ситуации, условно говоря «стержень». В какой-то единичный момент времени удара одной ноги о поверхность, когда вторая нога в воздухе, на один конец которого действует сначала сила реакции опоры. Она направлена вдоль «стержня». А потом действует сила трения, направленная вдоль поверхности, под углом 90° к стержню. В этот момент на второй конец, который ближе к центру, никаких сил не действует. Отсюда неизбежное вращение «стержня» -человека в пространстве, в условиях невесомости. Следующий момент выброса вперед второй ноги и удар о поверхность, если только удар состоится, усугубит ситуацию, добавит новый импульс для прыжка «стержня» к центру цилиндра. К этому добавится усиление скорости вращения всего тела в пространстве. Третий шаг практически в указанной ситуации в таком беге вообще будет невозможным, тело будет парить в невесомости, в пространстве. Предположим первый толчок шага «бегунов» был направлен вдоль поверхности цилиндра — беговой дорожки. Но это совсем и сразу усугубит ситуацию «стержня», следующий удар ноги уже на поверхность и распрямление тела при первом шаге, при том, что необходимую скорость «бегун» набрать никак не сможет. Это приведет к стандартной ситуации, когда наклон «стержня» к поверхности дорожки будет большим, с нарушением условия равновесия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments