neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 9. «СКАЙЛЭБ» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ


Подпись к карте на сайте НАСА: «Схема падения станции „Скайлэб“. В итоге, остатки „Скайлэб“ упала на Австралию, на западную ее часть, южнее города Перт. Некоторые обломки впоследствии были найдены и сегодня экспонируются в музеях австралийских городов». [4] Зрелище действительно уникальное, когда падает такая махина из космоса. Она разваливается на куски, которые ярко горят в Атмосфере. Что действительно сильно удивляет, это, якобы, неправильный расчет специалистами НАСА места, где ожидали падение «Скайлэба». Никаких проблем, если реальная станция на высоте 430 километров действительно существует и начал падать. Сразу в месте падения появятся многочисленные, независимые от США, наблюдатели, которые захотят сфотографировать это необычное явление. Но вот же какая беда! НАСА неправильно указывает место падения останков станции «Скайлэб». Поэтому телевизионные кадры, фотографии, кинокадры, которые должны были показать это событие, отсутствуют! Свидетели, которые бы наблюдали в небе горящие обломки падающей из космоса станции США, тоже отсутствуют. Их попросту не было. Странно, что жители города Перт, городов Эсперанс и Ролинна ничего странного в небе не видели! Во всяком случае, отсутствуют фотографии или устные показания от жителей этого региона о том, что в небе над этими городами или рядом наблюдались горящие в атмосфере останки «станции». Опять же по причине того, якобы, что специалисты НАСА «ошиблись» в расчетах журналисты ждали падение станции. Американцы не предоставили своих фотографий на сайте НАСА, где было показано как «Скайлэб» влетает в Атмосферу Земли. Нет никаких фотографий этого события из других источников информации! Несомненно, австралийские астрономы, обычные граждане, этот момент бы не пропустили.
Американские спецслужбы не пропустили аналогичное событие, которое произошло в момент падения станции «Мир». Примерно в 9:00 по московскому времени станция «Мир» вошла в плотные слои атмосферы, разрушилась и затонула в заданном районе Тихого океана (40 градусов южной широты и 160 градусов западной долготы). Американцы этот момент зафиксировали, сфотографировали, сняли на кинокамеры. Падение станции «Мир» было воспринято патриотами России, как трагическое событие: «Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, ещё один чёрный день российского календаря — 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени уничтожена российская орбитальная станция „Мир“. Войдя в плотные слои атмосферы, „Мир“ полностью не сгорел, от его 136-тонной массы отвалились несколько крупных осколков общим весом от 20 до 40 тонн и упали прямо в руки американцам. В зоне затопления, которая заранее была указана американской стороне, находилось 27 „рыболовецких“ судов США». [11] Такие события американцы не пропускали. Падение станции «Скайлэб» они должны были зафиксировать. Разведывательных кораблей в этом районе у них было предостаточно. Явление пылающих объектов на высоте хорошо наблюдается с дальних расстояний.
Этот момент выступал, как доказательство реальности американской станции. Даже, если и была реальная ошибка в определении места падения, американцы должны были обнаружить главный объект бак ступени ракеты «Сатурн-5», из которого и была сделана сама «станция». Но этого главного большого объекта или его части американцы не обнаружили. Бак этот был достаточно прочный, как и второй бак поменьше, где, якобы, хранились отходы. В ракете «Сатурн-5» этот большой бак, по версии НАСА, использовался для заполнения жидким водородом. Аналогичная ситуация наблюдалась при падении станции «Салют» над Чили и Аргентиной: «Советская орбитальная станция «Салют-7» была запущена в 1982 году. Она стала последней в рамках программы «Салют», осуществляемой с 1960-х годов. Станция была рассчитана на пять лет работы, последний экипаж побывал на ней в 1986 году. Тогда, впервые в истории, советские космонавты Леонид Кизим и Владимир Соловьев осуществили перелет с одной орбитальной станции на другую — на «Салют» они прилетели с недавно запущенного «Мира».
Советские инженеры терять «Салют-7» после выработки срока службы не собирались. Какое-то время к ней планировался полет на «Буране», но этот проект был в итоге положен на полку. Сохранить станцию ученым помешало Солнце. Возросшая солнечная активность привела к тому, что плотность верхних слоев атмосферы повысилась, и станция начала тормозить, постепенно падая. Запас топлива на «Салюте» к этому времени оказался практически полностью выработанным, поэтому серьезно скорректировать ее орбиту не представлялось возможным. Оставалось лишь ждать, когда станет понятно, куда конкретно станция будет падать, чтобы увести ее в океан. Такие данные были получены в феврале 1991 года. Обнаружилась реальная опасность того, что обломки могут накрыть густонаселенную Европу. Но специалистам все же удалось увести станцию в район Южной Америки. Советское правительство заранее выразило готовность возместить возможный ущерб, связанный с падением остатков станции. В итоге, обломки «Салюта-7» упали на территорию Чили и Аргентины. В ночь с 6 на 7 февраля жители этих стран наблюдали в небе яркие вспышки, а также огненный шар, похожий на комету или самолет». [12] Падение станции «Мир», падение станции «Салют», видели многие. Падение станции «Скайлэб», не видел никто. Отдельные свидетели утверждают, что видели «яркие огни», слышали грохот, но пылающей станции в атмосфере, в небе высоко над землей, никто не видел, никто не сфотографировал. При этом ситуация с изображением падения пылающих обломков «Скайлэб» дошла до абсурда. Например, в публикации «The Day the Sky (lab) Fell», где говорится о падении станции «Скайлэб», использована фотография падения станции «Мир».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments