neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 11. ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ И «ГЕРОИ» ШОУ «СКАЙЛЭБ»

У Леонида Ильича была еще одна слабость. Он любил смотреть американские фильмы вестерны. Его любимым американским актером был Чак Коннорс. Ниже, на фотографии справа как Брежневу киногерой американских вестернов Чак Коннорс подарил два кольта в городе Сан-Клементе в июне 1973 году. Справа фотография Брежнева Л. И. и Чака рядом с Никсоном и вертолетом. Брежнев приглашал актера посетить Советский Союз. Подпись к фотографии справа: « 11 ноября. Брежнев встречается с актером. Советский Президент Леонид Брежнев разговаривает с актером Чаком Коннорсом, трогает его за грудь, в Сан-Клементе во время визита Брежнева, 24 июня 1973. На заднем плане Президент Ричард Никсон». [5]

Конечно, Брежнев не был «Советским Президентом». Для американской общественности было бы большим шоком узнать, что Президент США, антикоммунист Никсон встречает с такой помпой не представителя советского государства, а представителя Коммунистической партии. Общение Брежнева с «космонавтами» США, которое было продемонстрировано известной фотографией на сайте НАСА, было прервано появлением его любимого голливудского актера Чака Коннорса. Это пренебрежительное отношение Брежнева к американским «космонавтам» программы «Скайлэб» было отмечено современниками. Необходимо отметить, что в самой Америке этот актер не пользовался огромной популярностью и считался посредственным киногероем, который не может называться «звездой» Голливуда. Виктор Михайлович Суходрев личный переводчик Леонида Брежнева, в своей книге «Язык мой, друг мой» делится воспоминаниями по этому поводу и демонстрирует свой рассказ фотографиями с «космонавтами» и Чаком.

Подпись под фотографией: «Встреча с американскими астронавтами. П. Вейтц, В. М. Суходрев, Л. И. Брежнев, Дж. Кервин, Ч. Конрад, Р. Никсон Сан-Клементе, июнь 1973 год». [6] «Рядом с президентским вертолетом, который должен был доставить нас на военный аэродром для перелета в Вашингтон, в белоснежной форме военно-морских сил США стояли трое американских астронавтов, буквально накануне вернувшихся из космоса. Речь Брежнева на лужайке затянулась, и астронавты, видимо, довольно долго ожидали нас. Они явно еще не отошли от внеземных перегрузок, их заметно покачивало, однако ребята бодрились, стараясь выглядеть бравыми. Их представили Брежневу. Он с каждым поздоровался за руку. Затем ему вручили на память сувениры. Вдруг Леонид Ильич заметил, что в нескольких метрах от него стоит Чак Коннорс, приехавший проводить своего высокопоставленного поклонника. И Брежнев, оставив астронавтов, с распростертыми объятиями подошел к нему, а тот, обхватив Генсека могучими ручищами, приподнял его над землей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments