neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 53.

Аполлон-16. Видео хроника. День первый. Часть 2



http://www.youtube.com/watch?v=C524Zo2hQTo

Голоса актёров при озвучке спокойные, ровное дыхание без признаков одышки при тяжелой физической нагрузке. Момент времени просмотра ролика 33:58 актёр справа наклонился на угол 60*, правда у него впереди была опора, а вот в момент времени 34:03 у актёра слева угол наклона всего тела 65* и опоры нет.

Сказка НАСА о первом выходе клоунов на " Луну" США: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
" Выход на поверхность
На шестой день миссии после завтрака Янг и Дьюк начали подготовку к первому выходу на поверхность. Хьюстон попросил Дьюка промыть гермошлем водой от остатков апельсинового сока и как следует его вытереть, прежде чем нанести на стекло средство от запотевания. По поводу этой просьбы Янг, размышляя вслух и забыв, что микрофон включён, сказал: «Кретины, мы могли это сделать вчера!» (англ. We could've done it last night, you assholes!). Оператор связи сразу же напомнил ему о включённом микрофоне. Затем Дьюк вновь испытал затруднения с надеванием скафандра. Он никак не мог застегнуть молнию. Проблему удалось решить только с помощью Янга. Дьюку пришлось также прочищать и продувать свои микрофоны от накопившегося в них апельсинового сока, иначе в ЦУПе его плохо слышали.
Проверив герметичность скафандров, астронавты начали разгерметизацию кабины. Чтобы следить за временем, прошедшим от начала 1-й внекорабельной деятельности (ВКД), Янг и Дьюк одновременно включили таймеры своих наручных часов Omega Speedmaster Professional (англ.). Джон Янг открыл люк, выбрался на площадку над лестницей и выбросил мешок с мусором. Дьюк включил 16-мм кинокамеру в кабине лунного модуля, Янг с помощью троса с крючком опустил на лунную поверхность чемоданчик с фотокамерами и начал спускаться по лестнице. Шагнув с тарелки опоры «Ориона» в лунную пыль, он сказал:
А вот и ты, загадочный и неизвестный Декарт. Горные равнины. Аполлон-16 изменит представления о тебе. Я очень рад, что Братца Кролика бросили сюда, в его родной терновый куст.
Оригинальный текст .
There you are: Mysterious and Unknown Descartes. Highland plains. Apollo 16 is gonna change your image. I'm sure glad they got ol' Brer Rabbit, here, back in the briar patch where he belongs.
Янг убрал мешок с мусором под сопло двигателя посадочной ступени, нагнулся и подобрал лунный камешек, чтобы проверить, насколько легко это у него получится. Затем он осмотрел опоры лунного модуля и доложил в Хьюстон, что все три щупа сломаны ровно, то есть «Орион» садился строго вертикально в последние секунды посадки. Вскоре по лестнице стал спускаться и Дьюк. Он отметил, что Янг едва не посадил лунный модуль на большой, 50 см в поперечнике, камень, который лежал рядом с одной из опор. Янг порекомендовал ему лучше полюбоваться на «дыру», 25-метровый кратер сразу позади «Ориона», в который они едва не угодили. Сделав первый шаг и обращаясь к оператору связи в ЦУПе, Дьюк произнёс: «Фантастически! О, этот первый шаг на лунной поверхности восхитителен, Тони! Мы оставляем следы около 1 см глубиной, не поднимая много пыли». Дьюк стал десятым и самым молодым человеком, ступившим на Луну. На тот момент ему было 36".
Не трудно догадаться, что замечание американского клоуна относилась к декораторам и помощникам режиссера спектакля "Аполлон-16", скорее всего актер брякнул не "мы" , а "они"! Естественно откуда взяться пыли, если почва на киноплощадке смачивалась водой.
Сказка НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
" Выгрузка "Ровера". Первоочередной задачей астронавтов была выгрузка «Лунного Ровера». Всё прошло нормально, но пробная поездка показала, что стрелки индикаторов ампер-часов и напряжения батареи № 2 лежали на нуле и не работал рулевой привод задних колёс. На послеполётном опросе Янг говорил, что заднее рулевое управление его не очень беспокоило. Он его и не планировал использовать. А если бы из строя вышли и переднее, и заднее рулевое управление, план был таким: ехать по прямой пока это возможно, а потом менять направление, вручную поворачивая «Ровер». И так столько раз, сколько потребуется. Всё равно это было лучше, чем идти пешком. Затем Янг выгрузил и установил в тени лунного модуля ультрафиолетовую фотокамеру/спектрометр, а также разместил в тарелке опоры «Ориона» детектор космических лучей. Дьюк поставил на «Лунный Ровер» лунный передатчик информации (англ. Lunar Communications Relay Unit — LCRU), устройство управления телевизионной камерой по командам с Земли, саму телекамеру и две антенны. Качество радиосвязи с астронавтами сразу улучшилось, и вскоре на Земле получили телевизионную картинку с Луны". Еще одно чудо НАСА: качественный телевизионный сигнал на огромном расстоянии от Земли.
Завершение первого акта американского балагана:
" Первая ВКД продолжалась 7 часов 11 минут 2 секунды. Астронавты проехали на «Ровере» 4,2 км. Луномобиль находился в движении в общей сложности 43 минуты и стоял на всех остановках (включая район ALSEP) 3 часа 39 минут. Было собрано 29,9 кг образцов лунного грунта ". Установлен новый рекорд лжи 7 часов 11 минут в космосе!

Аполлон-16. Видео хроника. День второй. Часть 1:



http://www.youtube.com/watch?v=Cia2FAEBxow

Голоса комментаторов , озвучка ровное дыхание без признаков одышки при тяжелой физической нагрузке. Момент времени просмотра ролика - 50:10 знакомая картина, ноги обе на одном уровне и тело наклонено без сгиба туловища на угол 70*. Момент времени 1:26:33 актер сохраняет равновесие в течении почти 10 сек тело расположено под углом 70-75* ноги почти сдвоены. Это действие подвеса. Момент времени 1:35:50 тело наклонено к горизонту при полусогнутых ногах 60-70*

Аполлон 16. Apollo 16 Lunar EVA 2 Photos
Сказка НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
" Второй день на Луне. Поездка к горе Стоун Маунтин.
На седьмой день миссии, 22 апреля, астронавтам предстояла поездка в южном направлении, в район кратера Южный Луч и подъём по склону горы Стоун Маунтин к группе из пяти небольших кратеров Синко (исп. cinco — «пять»). За завтраком Янг и Дьюк обсудили с ЦУПом детали второй ВКД. По мнению Хьюстона, она должна была пройти в основном в соответствии с первоначальными планами. Решено было только сократить одну из запланированных геологических остановок, с тем чтобы астронавты могли больше времени уделить сбору образцов вблизи лунного модуля. Что делать с оборванным кабелем прибора для изучения тепловых потоков в лунном грунте, ещё не было ясно. Эксперименты с его починкой на Земле продолжались, и главным действующим лицом в них был командир дублирующего экипажа Фред Хейз, работавший в скафандре под давлением.
Сразу после начала второй ВКД Янг, по просьбе Хьюстона, переместил ультрафиолетовую фотокамеру ближе к лунному модулю, поскольку тень, которую отбрасывал «Орион», стала короче, а лучи поднимавшегося Солнца уже попадали на корпус камеры. Дьюк тем временем включил телекамеру «Лунного Ровера». До первой геологической остановки (англ. Station 4) во второй поездке астронавты, как и планировалось, добрались примерно за 38 минут. Во время поездки Маттингли, пролетавший на высоте 111 км над местом посадки, доложил, что видел маленькую вспышку отражённого солнечного света. Вероятно, это был солнечный зайчик от зеркал электробатарей «Лунного Ровера». Это был единственный знак присутствия его коллег на поверхности, который он видел за всё время. Проехав 5,2 км, Янг и Дьюк остановились у кромки кратера Синко B, всего в 80 метрах от кратера Синко А, самого крупного из группы кратеров Синко. Его не было видно из-за неровностей рельефа. Расстояние до лунного модуля по прямой составляло 4,1 км. В это время в ЦУПе было принято окончательное решение не предпринимать попыток починить кабель прибора по изучению тепловых потоков в грунте". Бесстрашные клоуны могли бесстрашно лгать, им верили, что они такие поездки совершали в большом отдалении от своего курятника в вакууме.?
Аполлон-16. Видео хроника. День второй. Часть 2:



http://www.youtube.com/watch?v=KrXP9hUxT08

Голоса актёров с ровным дыханием, без признаков одышки и тяжелой физической нагрузки. Момент времени просмотра ролика 7:09 наклон тела 70*, ноги спарены, удержания равновесия без всяких проблем несколько секунд. Это подвес-лонжа. Момент времени 1:00:25 угол наклона тела 70*, сохранение равновесия при таком положении нескольких секунд.

http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
Аномальные фотографии НАСА в их 2 выход в "космос" на поверхность "Луны" :



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-17891.jpg

Вот спрашивается как можно проехать по такому полю на колесах сомнительный конструкции? Запросто, на американской "Луне" все возможно, благо макет телеги можно переставить руками, а оригинал телеги можно переставить при помощи крана, и тогда следов колес и следов сапог рядом с телегой не будет:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-17948.jpg

Судя по следам, не телега возила этих актеров, а актеры таскали эту телегу. Вот пример тупика для транспорта НАСА, откуда же интересно приехала эта лунная телега, следов колес спереди нет, сзади не видно и вокруг большие камни, да колеи на ближнем плане и дальнем плане грунта тоже не видно:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-17960.jpg

Демонстрация подсветки "неба" в момент 2 выхода клоунов на поверхность "Луны" США:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-17961HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-108-17617.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-17967.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-18009.jpg

Следующая фотография совсем большой просчет , аномалия в верхней части кадра слева:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-18006.jpg

Похоже в кадр попалась часть осветительного оборудования.



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-18007.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-110-18008.jpg

Новая аномалия для колеи лунной телеги , колесо прошло через огромный камень



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17446HR.jpg

Аномалия , которая отмечалась при первом выходе актеров на " Луну" США:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17449HR.jpg

Нет никаких следов микрометеоритоного воздействия.

Отсутствие следов от колес, во 2 выходе клоуны опять таскали телегу? Естественно нет



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17511HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17537HR.jpg

Аномалия в верхней части кадра слева, возможно часть прожектора:



http://http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17537HR.jpg

Часть детали фотоаппарата? Сомнительно, а точнее исключено. Ковшик на ручке вперед вынес, тоже не реально!
Версия НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
" Второй выход на лунную поверхность продолжался 7 часов 23 минуты 9 секунд. Янг и Дьюк собрали 29 кг образцов лунной породы.
,................................................
Третий день на Луне. Поездка к горе Смоки и кратеру Северный Луч.
Восьмой день экспедиции, 23 апреля, был последним днём пребывания Янга и Дьюка на Луне. После третьего выхода на поверхность астронавты должны были вернуться на орбиту и присоединиться к Маттингли. Утром после подъёма ЦУП напомнил им, что перед третьей ВКД они должны поменяться системами аварийной продувки скафандров кислородом, чтобы у Янга была исправная радиоантенна. Скорректированные планы третьей ВКД предусматривали только одну остановку у кромки кратера Северный Луч, а не две, продолжительностью около 1 часа 5 минут. Ещё одну геологическую остановку (15—20 минут) решено было сделать на расстоянии 0,5—1 км от кромки кратера"
Смотрим аномальные фотографии третьего выхода клоунов:
Apollo 16 Lunar EVA 3 Photos. http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-106-17391HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-117-18818HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-117-18852proc.jpg

Трансформация лунной телеги, потеря заднего крыла правого колеса. При этом никаких следов на задней части оставшегося крыла, ни следов заклепок, ни погнутых поверхностей части крыла, такое же было с крылом первой лунной телеги, возможно, что в американском балагане эта телега стала " второй".



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-116-18578HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-117-18825HR.jpg

Температура грунта по версии НАСА выше 80*С и пластиковая карточка это очень трогательно!



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-117-18841.jpg
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments