neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 13. «СОЮЗ-АПОЛЛОН» ДЕНЬ СТАРТА


Интересно, что в СССР допустили журналистов, в том числе и американских, к самому лифту, который поднял космонавтов Леонова и Кубасова вверх, к месту посадки в космический корабль. Другими словами до самого последнего момента перед самым стартом, советские космонавты отвечали на вопросы журналистов и раздавали автографы. В США в аналогичной ситуации журналистов на стартовую площадку не допускали. Если многие независимые свидетели в день старта видели, как космонавты СССР поднимались именно в ракету, а потом ракета взлетала, то в случае с американскими «космонавтами» свидетелей того, что они поднялись в день старта наверх не было! При старте советской ракеты тоже начались твориться различные чудеса. Первое «чудо» «Союз-19» стартует с неработающим бортовым ТВ! Второе «чудо» произошло после взлета, в космосе, когда Леонов с помощью ножа отремонтировал телевизионное оборудование. Оказывается, Леонов получил разрешение на охотничий нож, вместо старого ножа, который он сломал руками: «Под обшивкой панели? Алексей Леонов: Да, дюралевой. Стали вскрывать, а из инструментов — только ножницы, отвертка и пассатижи. Не знаю, как мы эту панель сумели вырвать, загнуть. Добрались до коммутатора. Начали снимать. А он на четырех болтах, и все эпоксидной смолой залито. Один болт сняли, второй, третий… Четвертый начали — пассатижи сломались. Ключ на 12 бородок отломился. Все. Нечем снять. И здесь осиняет: есть же охотничий нож с отверткой! Я купил его буквально перед стартом. Помню, заплатил 5 руб.50 коп.
Корреспондент: Как его разрешили взять в космос?
Алексей Леонов: Разрешили. У штатного ножа сталь оказалась очень хрупкой. Когда я сказал, что он не годится, специалисты не поверили: не может быть! Я беру и на их глазах отламываю лезвие. Они промолчали, а я положил свой нож в укладку. Вот он нам с Валерой Кубасовым и помог.
Вытащили коммутатор, размонтировали, концы от всех камер соединили. Телевизионный кабель сделали из контровочной проволоки: ее выпрямили чуть ли не зубами и лейкопластырем обмотали. Если честно, я даже не верил, что что-то получится. Нахожусь в спускаемом аппарате, смотрю: загорелась зеленая лампочка. Валера, схема работает! — кричу». [5] Вот оно, оказывается как бывает, сначала пассатижи сломались, а потом ключи все тоже сломались, которые, оказывается, были в комплекте. Штатный нож от прикосновения могучих и супер сильных рук Леонова тоже сломался! Поражает явная нелепая выдумка о том, что кроме «ножницы, отвертка и пассатижи» на борту космического корабля ничего не было. Это что-то очень знакомое и широко применимое в Голливуде, сценарий сплошных проблем и в конце «хеппи енд» — счастливый конец. Возможно, бывший космонавт Леонов такой человек, который сочиняет небылицы столь вдохновенно, что сам начинает верить в реальность таких событий. В эпизод с рукопожатием в космосе, в совместный полет с американцами, вероятно, он тоже верит. Это психологическое состояние называют «ложной памятью». Поэтому лжецы, страдающие такими отклонениями психики, лгут очень убежденно. Они уверены, что говорят правду! В США таких людей называют «маньжурскими кандидатами».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments