neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 54.

Этот эпизод американские лгунишки пытались как то оправдать при помощи наемных актеров и популярной в США передаче "Разрушители мифов". Вот что у них получилось, честно говоря, зря они это затеяли:









Сравниваем, получаем:



http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/a09/jamp.gif

Леонид Коновалов известный преподаватель из Москвы довольно наглядно показал, как был на самом деле выполнен прыжок рядом с флагом. На самом деле подвесов было больше чем один. Но и без этого видно совпадение почти идеальное.
Аполлон 16: прыжки астронахтов на камни "Луны" .Этот эпизод тоже был



Тема прыжков американских актеров была исследована Поповым А.И. :
"К чему такая резвость, если астронавты на Луне?
На илл.11 показаны три кадра из фильма «Для всего человечества» . Здесь астронавты расшалились вовсю: бегают, скачут и при этом падают и не раз, и не два. Дескать, знайте, какие они лихие – американские парни. Правда, один из них, вспомнив по ходу фильма, чему его учили и что он «на Луне», в паузе между весельем говорит: «Это было почти опасно. Если забыть о том, что здесь вакуум и что скафандр может дать течь и после этого астронавт неминуемо умрёт». И после этих слов астронавты под собственный весёлый «трум-трум» вновь запрыгали «по Луне».



http://www.manonmoon.ru/book/11.files/image012.jpg

Илл.11. Астронавты резвятся . На Луне?
Прыгая по «Луне», астронавты прекрасно владеют своим телом, несмотря на то, что сила лунного тяготения шесть раз меньше земной. По ходу того же фильма астронавт легко демонстрирует упражнение "упал на руки - отжался - встал". Он делает это, видимо, для убедительности дважды и ничуть не хуже, чем это можно сделать на Земле (илл.12).



Илл.12. Координация движений совсем, как на Земле

Почему же так беспечны и смелы астронавты в своих прогулках по Луне? Ведь любая травма за 380 тысяч км от Земли чрезвычайно опасна вплоть до трагического окончания экспедиции. И как астронавтам удалось за короткие часы пребывания на Луне достичь столь полной адаптации своего тела к условиям слабого лунного тяготения? Нет, не похоже, что всё это происходит на Луне."
Самое главное в этом моменте упущено. Перед нами демонстрация наличия лонжей , системы тонких, невидимых для зрителя издалека подвесов, которые и позволяли актеры выполнить такие трюки, без подвеса, без лонжей сделать такие падения на "лунную" поверхность невозможно. Даже при наличии специальной гимнастической подготовке, все равно невозможно, никаких расчетов не требуется, чтобы убедится в этом, каждый желающий может эти картины наблюдать в аттракционе с лонжами и батутом , там человек зависает и легко встает на ноги из горизонтального положения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments