neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

ГЛАВА 14. «СОЮЗ-АПОЛЛОН» — СОВМЕСТНЫЙ «ПОЛЕТ»

Хотя фотоаппарат с фотовспышкой у американцев во время «полета» возможно и был. Этот фотоаппарат показан в фильме НАСА «Apollo-Soyuz Test Project Documentary Pt 1 of 3». [6] Стаффорд фотографирует некое символическое свидетельство, подтверждающее, что «совместный полет» действительно был совершен. Лист лежит, как если бы он был в состоянии гравитации.

Шариковая ручка используется при «невесомости», без проблем. На левой руке Стаффорда надет какой-то странный тросик Он будет фигурировать на протяжении демонстрации «совместного полета» несколько раз. Предназначение этого предмета не разъясняется. В кадрах «трансляции» момента рукопожатия такой же тросик был у Стаффорда на животе.

На кадрах «трансляции» 6:25, 6:32, 6:37 показан момент, когда Леонов и Стаффорд пожали друг другу руки, но никаких признаков фотографирования фотоаппаратом с системой фотовспышки продемонстрировано не было. Леонов в отсек к американцам не выдвигался. Именно такое положение его тела было показано на черно белой фотографии, сделанной с использованием сильной подсветки. Когда появилась невесомость в самолёте нулевой гравитации, он отстегнулся и поплыл в соседний отсек. Малые размеры помещения всех трех отсеков этой конструкции позволяли проводить съемки в таком самолете. Все эти копии отсеков помещались в салон такого летательного аппарата. Вероятно, что в тот момент, когда в самолете нулевой гравитации не было невесомости, приспособление в виде тросика было использовано «космонавтом» Стаффордом для того, чтобы висеть в пространстве. Другого объяснения наличия тросиков у «космонавта» США подобного приспособления трудно найти. Американские пропагандисты, Защитники НАСА не комментируют указанный момент совместного «полета» и появление тросика у Стаффорда. Но, несомненно, фотография с просветленным лицом Леонова была выполнена в таком самолёте НАСА, во время создания художественного фильма «Союз-Аполлон». Реальной прямой трансляции не было. Можно смело утверждать, что эти два изображения получены в разное время. Они выполнены в процессе подготовки художественного фильма о совместном полете, с эпизодом рукопожатия, который потом выдают за «прямую трансляцию». Появление такого дублирующего изображения в художественном фильме, говорит о том, что эти кадры снимались заранее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments