neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 14. «СОЮЗ-АПОЛЛОН» — СОВМЕСТНЫЙ «ПОЛЕТ»

Затем в момент просмотра «26:09» камера стремительно летит вниз. [8] Почему так летают предметы в «совместном полете», в этом состоянии невесомости? Почему предметы без видимого воздействия на них, передвигаются то вверх, то вниз, то снова вверх? Что это за странные колебания? Все объясняется просто. Невесомость в самолете «нулевой гравитации» не возникает мгновенно, а проходит этап уменьшенной гравитации, переходный этап от гравитации к невесомости, в этот момент объект под действием гравитации опускается плавно вниз, а в случае с кадром 26:09 этот процесс может быть и не плавным. Потом наступает период перегрузки, «двойной тяжести» предмет как бы прижимается к полу в этот момент, а когда идет процесс возникновения искусственной гравитации предмет как бы отскакивает от пола и плавно летит вверх. На кадрах «трансляции» наблюдаются колебания с общим направлением вверх вниз и обратно. Такие «колебания» предметов и тел в самолете «нулевой гравитации» хорошо видны на кадрах, сделанных в этом самолете.

Кадры фильма «Полет в невесомости» хорошо показывает аналогичные колебания вниз вверх и проявление боковых вибраций. [9] Причины необычного движения предметов в «совместном полете» являются следствием того, что участники этого шоу находятся в самолете «нулевой гравитации». В этом же фильме многие критики обмана нашли ошибки в поведении Президента США и «космонавтов» США. Ответы невпопад:
«Вопрос президента США Форда астронавту Вэнсу Бранду (24:24) — Вы изучали русский язык. Это было трудно?
Вэнс Бранд (24:58) — Работа, проделанная космонавтами и астронавтами, открывает дорогу будущим полётам, к будущему сотрудничеству различных стран в исследовании космоса.
Президент США Форд (25:32) — Спасибо большое». [9] Очень смешной диалог! Может Бранд просто оглох? Он явно отвечал не на тот вопрос, который ему задали. Президент США не мог разговаривать в прямом эфире, не мог разговаривать с «космонавтами» в прямом эфире. Все его вопросы и ответы актеров были записаны заранее. Такое несовпадение вопроса и ответа, видимо объясняется тем, что монтаж видео записей был сделан плохо. Классическая американская халатность! Очень трудно выполнить операцию наложение речи нужного политика, и потом добиться совпадение вопросов и ответов. Чтобы показать реальность таких переговоров, и речь Президента с вопросами, и ответы актеров из самолета нулевой гравитации, нужно записать в одно и тоже время. Видимо, было сделано несколько дублей озвучивания с участием актеров и Форда, при монтаже были допущены незначительные ошибки, как это наблюдалось в указанном эпизоде. Невероятно сложно делать озвучивание фильма, где вопросы одного собеседника и ответы других собеседников, записаны в разное время, с сохранением логического, смыслового содержания переговоров!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments