neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 15. «ASTP» — ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЮ

В этот раз спасателей было много. Девять человек прибыли вместе с целой флотилией надувных лодок, 4 штуки и два плотика. На них и доставили к КМ актеров-«космонавтов». На снимке ниже, на фрагментах фотографии НАСА 29717 цифрами отмечены лодки, в каждую из которых можно поместить по три человека. Спасателей было девять человек. Трое в КМ.

Получается, что одна лодка была лишней. Фотография НАСА s75—29717 демонстрирует это количество лодок и беспечный вид «спасателей», которые явно не торопятся. Блеск зеркальной поверхности КМ ослепляет издалека.

Фотография НАСА s75—29715, подпись: «S75—29715 (24 июля 1975 года). Команда пловцов ВМС США помогает в восстановлении командного модуля ASTP «Аполлон» после его разбрызгивания в центральной части Тихого океана для завершения исторического совместного проекта США-СССР «Аполлон-Союз» стыковка на околоземной орбите. Пловцы уже прикрепили к кораблю флотационный ошейник. Самолет приземлился в районе Гавайских островов в 16:18 (CDT) 24 июля 1975 года. Члены экипажа, астронавты Томас П. Стаффорд, Вэнс Д. Брэнд и Дональд К. Слейтон оставались в КМ до тех пор, пока его не подняли на борт главного спасательного корабля США «Новый Орлеан». [5] «Космонавты» выходили из КМ на палубе. В море их из капсулы не выпускали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments