neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 16. БРЕЖНЕВ И ГЕРОИ «ЭПАС»

Трудно сразу понять, почему Леонов и Кубасов приняли участие в этом американском балагане, людям, которые не знают партийную, советскую систему принятия решения, которые не знали, кто такой Леонов на самом деле, кто такой Кубасов. Когда начинаешь смотреть их биографию, исследовать систему управления судьбами людей Партией и Правительством СССР, тогда становится ясным, что собственно выхода у этих людей не было. Отказ выполнить приказ Родины и Партии во главе с дорогим Леонидом Ильичом, привел бы к прекращению их карьеры, благополучия в системе, где они жили и работали. Выхода не было. Партия сказала: Надо! Космонавты ответили: Есть! Тем более им хорошо заплатили, они были обласканы Советской Властью, и прикормлены властями США. Были ли извещены советские космонавты о том, что в «совместном» полете не будет американцев? Безусловно, они знали об этом заранее. Эти люди участвовали в создании «прямой трансляции», которая была снята и смонтирована задолго до самого события, предположительно в 1974 году. Леонов и Кубасов не могли не понимать сущность происходящих событий. Фотографии на сайте НАСА с изображением тренировок двух экипажей свидетельствуют о том, что все кадры, которые покажут мировой общественности как историческое событие 1975 года, были выполнены заранее.
Вероятно, только, что эту информацию им сообщили в такой форме, что если американцы не смогут встретиться в космосе с космонавтами СССР, то включается заранее заготовленная «трансляция». Всему миру демонстрируется, что совместный полет все-таки состоялся. Потому, что за все заплачено, и провала проекта быть не должно. Возможно, Леонова и Кубасов информировали о какой-то части шантажа по поводу выхода Леонова в открытый космос и первого полета в космос Юрия Гагарина. Сомнительно, что Леонову и Кубасову дали полное объяснение того, почему им предстоит подтвердить присутствие в космическом пространстве американских «космонавтов». Про Лунный обман США их не стали просвещать. Первые минуты после приземления Кубасова и Леонова сразу не стали допускать к журналистам. Главного журналиста, одетого в малиновый пиджак стиляги, можно увидеть на следующей фотографии справа.

Подпись под фотографией: «Служебная фотография. Оригинальная подпись: «21 июля 1975 г. Приземлились А. Леонов и В. Кубасов. Съемку — отчет ведет И. Давыдов» [1] Перегрузки, тяжелый полет, хоть и не такой продолжительный, когда начинают сказываться побочные, неприятные явления, связанные с длительным пребыванием в невесомости, все это требует послеполетного медицинского осмотра. Космонавты должны были отлежаться, прийти в себя. Многие критики американского обмана, что после этого полета Кубасова и Леонова сразу доставили в госпиталь, что они не сходили с носилок. На самом деле, свидетели, кинохроника показали, что Леонов и Кубасов через какое-то время после приземления находились на ногах и могли сами передвигаться. Леонов действительно в день приземления сделал надпись мелом на борту обгорелой капсулы «союз-19». В другие дни он просто бы не смог такой эпизод выполнить перед камерой. Капсулу убирают с поля в этот же день. Свидетелей этому событию тоже было достаточно. Попов А. И. сомневался, что этот момент был зафиксирован в день прилета: «Ещё две официальные фотографии. Космонавты расписываются «на закопчённом боку» корабля якобы сразу после выхода из него». [1] Но такое подозрение не соответствует реалиям событий в день приземления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments