neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 16. БРЕЖНЕВ И ГЕРОИ «ЭПАС»

Самым проблемным моментом подозрения в том, что съемки бодрых Кубасова и Леонова снимали в другом месте и в другое время являются свидетели и теле хроника, которые показывают, что такой возможности у советских космонавтов не было. Схема передвижений Леонова и Кубасова была хорошо известна. Свидетели и кинохроника из разных источников информации это подтверждают. Нет ни одного свидетеля, подтверждающего проведение таких съемок на местном аэродроме или другой вертолетной площадке. Ниже снимки, которые фиксируют действия Кубасова и Леонова. Снимок слева: Местные казахские власти, одели космонавтов в национальные костюмы, торжественный прием. При этом никакой госпитализации Леонова и Кубасова не было. Потом космонавты появляются на Байконуре, встреча журналистов с космонавтами после приземления космического корабля «Союз-19». Это фиксируют ниже, фотографии в центре и справа. Большое количество свидетелей видело это собрание, и оно проходило в актовом зале в городке.

На фотографии в центре, слева направо: летчики-космонавты СССР Николай Рукавишников и Анатолий Филипченко (дублирующий экипаж), летчики-космонавты СССР Алексей Леонов и Валерий Кубасов (основной экипаж) и космонавт Юрий Романенко, Дата события: 22.07.1975. Место: Байконур, Казахстан. Автор: Александр Моклецов. Что же интересного заговорили там Кубасов с Леоновым? Лица у космонавтов СССР напряженные, видимо обман про «совместный полет» им дается пока нелегко. Особенно сдержан Кубасов. На всех фотографиях он изображен довольно напряженным. Кубасов почти не улыбался. К сожалению, отсутствует стенограмма разговоров космонавтов с журналистами, в открытом доступе. Этот период времени полностью расписан, нет перерыва для съемки.
Автор фотографии интервью Леонова и Кубасова с журналистом в малиновом пиджаке, всех последующих фотографий известен — это Александр Степанович Моклецов. А. С. Моклецов (1914–1994) — фотограф с мировым именем. С 1961 по 1990 Александр Моклецов работал фотожурналистом СовИнформБюро (АПН). В это время им были сделаны снимки, которые отражают историю покорения космоса человеком и стали известны всему миру. В течение 30 лет А. С. Моклецов находился в центре событий, связанных с исследованием космического пространства. Архив фотографа уникален, в нем запечатлены не только величайшие моменты истории советской космонавтики, но и ежедневный тяжелый труд звездных экипажей и тех людей, которые участвовали в подготовке к полетам. Снимки А. С. Моклецова стали классическими. Подозревать его в обмане, нет оснований!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments