neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 16. БРЕЖНЕВ И ГЕРОИ «ЭПАС»

Если полет Кубасова и Леонова был настоящим, то нет ничего удивительного в том, что они после окончания своей миссии быстро пришли в себя и могли стоять на ногах. Срок когда, по мнению критика космического обмана США Попова А. И., начинались проблемы, составлял пять суток: «В октябре 1969 года полетел «Союз — 7». Экипаж — А. Филипченко, В. Горбатко, В. Волков. Летали 5 суток. А. Филипченко вспоминает: «…срабатывают двигатели мягкой посадки. С трудом протягиваем вдруг потяжелевшие руки. Ноги тяжеловаты и заметно непослушны. Вадим (Волков) слегка побледнел, его покачивает. В гостинице — медосмотр. Когда я лег на кровать, казалось, что она проломится подо мной. Я чувствовал себя как бы налитым свинцом. Просто поднять руку — стоило немалых усилий. Ощущение покачивания оставалось довольно долго. Когда поехали на пресс-конференцию, наша «моряцкая» походка обратила на себя внимание всех присутствующих. И мне пришлось отшучиваться». В. Горбатко рассказывал: «После первого полета сам идти я не мог. Будто на плечах у меня сидят два человека, а земля все время уходит из-под ног. А когда ложишься, то на грудь такая тяжесть наваливается, что дышать невозможно и, кажется, что сейчас куда-то провалишься». [1] В этом полете костюмы Пингвин отсутствовали. В программе «Союз-Аполлон» летом 1975 года нагрузочный костюм обязательно должен был в наличии у всех членов экипажа. Поэтому нет ничего аномального в поведении советских космонавтов. У них было средство против аномальных последствий воздействия невесомости на организм. Объяснить бодрость Леонова и Кубасова после полета можно тем, что полет в невесомости был краткосрочным, стимулирующие инъекции могли помочь им быстро восстановить силы. Примеры приземления космонавтов после кратковременного пребывания в невесомости показывают, что космонавты могли ходить на ногах.

Примеров этому много! На этих фотографиях слева Юрий Гагарин, сразу после приземления. В центре Герман Титов, тоже в день приземления он стоит на ногах, спуск у первых космонавтов был связан с тяжелыми перегрузками. На фотографии справа: 26 августа 1978 года в качестве космонавта-исследователя советского космического корабля Союз-31 вместе с Валерием Быковским выполнил экспедицию посещения на орбитальную станцию Салют-6. Посадка была совершена на космическом корабле «Союз-29». Полёт длился 7 суток 20 часов 49 минут 4 секунды. В экспедиции «Союз-31» однозначно фигурировал нагрузочный костюм «Пингвин». Кроме этого, Леонов и Кубасов все время были на виду после приземления. У них не было возможности вернуться обратно не место приземления и принять участие в какой-либо фальсификации. После окончания полета американских «космонавтов» госпитализировали, изолировали от общества, сразу же. После завершения полета Леонова и Кубасова не подвергли изоляции. Они после Байконура были всегда на виду. Далее следует перелет в Москву. Рапорт Леонова об успешном выполнении задания Партии и Правительства Советского Союза, прием в Кремле, награждение лично Леонидом Ильичом Брежневым второй золотой звездой Героя Советского Союза. В этой Истории есть только один настораживающий момент. Почему-то, в открытом доступе, отсутствую фотографии Леонова в момент его награждения Брежневым второй золотой медалью Героя Советского Союза.

Никаких других подозрительных моментов в поведении космонавтов после приземления не было. Подозревать руководство СССР, космонавтов Леонова и Кубасова в том, что они фальсифицировали какие-то эпизоды событий, после приземления, нет оснований. Так же, невозможно подозревать советскую сторону в фальсификации всего реального, космического полета этих двух космонавтов. Что произошло дальше? Есть сведения, что август Леонов и Кубасов провели на черноморском побережье. Но опять же это не госпиталь, это не изоляция от общества. Ничего подозрительного. При любых вариантах у космонавтов не было времени провести съемку на другом месте, в другое время. Им это было не нужно. Костюмы «Пингвин» спасли от серьезных осложнений. Сравнивать этот полет с полетами экипажей «Союз-9» и «Союз-7», в данном случае, будет неправильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments