neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 17. УЧАСТНИКИ «ПОЛЕТА» «СОЮЗ-АПОЛЛОН» И МАНЬЧЖУРСКИЕ КАНДИДАТЫ.

Ральф Рене в своей книге «Как НАСА показало Америке Луну», в главе «Маньчжурский кандидат», выражает сомнение в том, что подобная промывка мозгов эффективна. Вместе с этим, Рене признавал, что гипнотизёры, жесткая система тотальной пропаганды способны из правдолюбца сделать отъявленного лжеца: «Я достаточно знаю про гипноз и абсолютно уверен: если какой-нибудь эксперт-гипнотизер попытается вас заверить в том, что он не может заставить вас делать что-то против ваших убеждений или не дать вам сделать то, что вы обычно делаете, бегите от него подальше. Потому что это неправда! Я твердо убежден, что каждый из нас в состоянии сделать что угодно в рамках физически возможного, при наличии нужной мотивации и обстановки. Гипноз — это процесс, при котором восприятие пациентом окружающей действительности меняется путем внушения. В нашем обществе одним из самых сильных запретов является запрет на убийство человека. Но тех, кто считает, что они никогда не смогут убить, я разочарую. Безусловно, нашей эмоциональной системе убеждений (ЭСУ) с детства дается соответствующая установка. Но оказывается, не так трудно научить молодых солдат убивать. А вот отучить их от этого после окончания войны — задача не из легких. К счастью, у большинства людей промывка мозгов (ее методику испытывали северокорейцы и оттачивали северовьетнамцы) с течением времени ослабевает. Любопытно, сколько времени понадобится, чтобы «выветрилась» идеальная промывка мозгов типа «маньчжурский кандидат», особенно если она идет вразрез с моральными убеждениями человека? «Маньчжурский кандидат» — роман Ричарда Кондона написанный в 1959 году, о сержанте американской армии, который, попав в плен во время Корейской войны, подвергся со стороны коммунистов «промывке мозгов», превратившей его в идеального убийцу. Даже положительные гипнотические внушения вроде отказа от курения или других вредных привычек со временем теряют силу. Представьте, насколько глубже должны быть заложены внушения, которые противоречат вашим моральным убеждениям. И насколько быстрее они ослабнут. Необходимо постоянное и преднамеренное введение в заблуждение для того, чтобы человек окончательно принял эту ложь!
С промыванием мозгов или без него, астронахты по очереди были вплетены в паутину лжи NASA, причем очень осторожно. Многие из них были людьми слова и не привыкли лгать. Тем не менее, они превратились в сборище самых отъявленных лжецов». [3] Судя по описанию состояния Олдрина попытки изменить его память, если таковые были, привели к серьезному нарушению его психики. Вероятно, что аналогичное нарушение психики было и у Нейла Армстронга, которому, вероятно, тоже пытались внушить, что он действительно был на Луне. Внушение гипнотизеров ЦРУ, АНБ США, видимо, оказалось не очень устойчивым. Гипнотическое состояние действительно со временем ослабевает. Но если вокруг подопытного человека выстроена система тотальной пропаганды, которая без всяких гипнотизеров продолжает ему внушать, что он действительно совершил какое-то очень значимое дело, совершил подвиг, человек начинает верить в реальность придуманного эпизода его жизни. Такая система пропаганды может заменить всех гипнотизеров и «экстрасенсов» вместе взятых. Кроме этого, обеспечение материального благополучия для такого человека, хорошая оплата за его обман, способствует закреплению гипнотического состояния американского «космонавта». Главное ему надо внушить, это сделать не трудно, что если «космонавт» США пойдет против общепризнанного мнения, то лишится всего! Пострадают близкие ему люди, сам он закончит жизнь в психиатрической больнице, если начнет утверждать, что не летал на Луну, не летал в космос. Вот это точно должно было сработать в закреплении убеждения у «космонавта» или у «свидетеля», что он настоящий космонавт, что он летал в космос и совершил героический поступок. Важно сначала обработать клиента с помощью опытных психологов и гипнотизеров, внушить «космонавту» ложное воспоминание. Остальное доделает система тотальной пропаганды, самовнушение, страх потерять материальные блага и награды, полученные за мифический подвиг. Нет никаких сомнений, что гипнотическое воздействие одного человека (гипнотизера) на другого человека существует. Природа этого явления до конца не выяснена. Вероятно, что основой для такого воздействия является радиоизлучение, исходящее от гипнотизера в направлении к «подопытному кролику», в его мозг.
С советскими «свидетелями» было сложнее. Чтобы начать им промывку мозгов необходимо выманить этих людей на территорию США. Специалисты-гипнотизеры, которых действительно использовали спецслужбы США, не могли работать удаленно, на расстоянии. Такой период, когда космонавты длительное время прибывали на территории Америки, после своего полета, в жизни Леонова и Кубасова был. Это круиз по США в августе, сентябре, в октябре 1975 года. В поездке Леонова и Кубасова по Америке сопровождал известный фотограф Эдуард Песов. Его фотографии приводятся ниже. Эти же фотографии с подписями и датами их создания, используются на сайте НАСА. Эдуард Песов был необычным фотографом.
В период 1968—1992 этот фотожурналист работал фотокорреспондентом ТАСС (Фотохроника ТАСС), в отделе иностранной фото информации. Для справки: «Эдуард Иосифович Песов специализировался в жанре политической фотохроники. Снимал множество исторических встреч и бытовых эпизодов из жизни Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, Евгения Примакова и многих других государственных деятелей советской эпохи и новейшего времени. Работал со всеми министрами иностранных дел СССР и РФ, начиная с Андрея Громыко». [7] Это была персона, приближенная к элите СССР и Российской Федерации. Даты поставленные Песовым под его фотографиями, не вызывают сомнения.

Фотография слева: Визит в США в рамках программы ЭПАС, экипажа советского космического корабля «Союз-19». Участники полета слева направо: американский астронавт, командир корабля «Аполлон» Томас Стаффорд, летчики-космонавты СССР Алексей Леонов и Валерий Кубасов и американский астронавт Вэнс Бранд. Снимок у спила ствола гигантской секвойи. Место: Сан-Франциско, США; Дата события: 16.08.1975; Автор: Эдуард Песов. [4] Такой профессионал не должен был перепутать даты тех событий, которые он фотографировал. Маразмом этот человек не страдал. Песов был вполне вменяемым и внимательным человеком. Даже если он что-то и перепутал, то его ошибка не могла сильно отличаться от реальной даты. Поэтому, вызывает недоумение фотография, датированная 7 сентября 1975 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments