neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 17. УЧАСТНИКИ «ПОЛЕТА» «СОЮЗ-АПОЛЛОН» И МАНЬЧЖУРСКИЕ КАНДИДАТЫ.

Проекты спецслужб США по манипуляции памятью и сознанием стали известны общественности. Например проект ЦРУ: «Проект МКULTRA — кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности, с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека). Сохранившиеся документы ЦРУ указывают на то, что программа ставила целью исследование воздействия «химических, биологических и радиологических» методов на сознание. В частности, изучались такие темы, как: расстройство памяти; дискредитация человека его поведением; изменение сексуальных привычек; методы выпытывания информации; внушаемость; создание у человека чувства зависимости. В качестве одного из ответвлений проектов «МК Ультра» и «Артишок», нацеленных на разрушение личности агентов, некоторые источники называют проект «Монарх». [5] Методы внедрения ложной памяти в сознание человека теперь не являются секретом: «Недавно команда американских ученых опубликовала статью о внедрении ложных воспоминаний. Они провели въедливый мегаанализ, собрав в нем практически всю имеющуюся научную информацию о внесении фальшивых воспоминаний. На выходе получилось грандиозное обобщение восьми независимых обзорных статей, в каждой из которых рассматривались данные множества научных работ.
Результат обескураживает. Почти в половине случаев (в 46,1%) ученым удавалось внедрить ложные воспоминания в память подопытных. Испытуемые в той или иной степени соглашались с рассказами о событиях из их жизни, которые на деле никогда не происходили. А зачастую подопытные даже детально описывали вымышленные ситуации». [6] [10]
Подобных сведений очень много. Эта информация не вызывают сомнений: «В США разработана целая система методов воздействия на людей, и исследования такого рода процветают и очень хорошо финансируются. В основном они посвящены изменениям поведения человека. В частности, есть очень интересные опыты, направленные на вынужденное согласие человека, когда он не осознаёт, что его заставили что-то сделать, но, тем не менее, он это делает и в результате считает себя сторонником идеи, которую отвергал раньше», — заявил в интервью RT кандидат психологических наук, эксперт по религиозным культам Александр Невеев. «Учёным удалось провести важные и успешные эксперименты, внедрив в мозг мышей ложные приятные воспоминания или изменив эмоциональную окраску воспоминаний на противоположную. Это были эксперименты с нейронами гиппокампа. Гипокамп это отдел головного мозга, отвечающего за память. Конечно, у мышей мозг меньше человеческого, и повлиять на память людей таким способом будет сложнее. Но в перспективе нет никаких препятствий, чтобы изменять или создавать новые воспоминания у человека, всего лишь настроив необходимые нейроны», — подытожила Жиганова». [5]
Удержалось ли осуществить такое изменение состояние психики, памяти, участников этого проекта, как со стороны «свидетелей» СССР, так и со стороны «космонавтов» США? Могла ли существовать ложная «память» о событии, которого не было, длительное время? Судя по поведению Леонова и Кубасова, а также американских подопытных «кроликов», такой успех мог быть вполне осуществимым. Эти люди держались при общении с журналистами очень уверенно. Они проявляли, и в личном общении и в общении с представителями СМИ, с посторонними людьми, убежденность в реальности «совместного полета». Допустить, что эти люди были какие-то выдающиеся актеры, притворщики, лицедеи очень сложно. Их уверенная напористая ложь, скорее всего, последствие психологического воздействия на их память и сознание. Общение в США с многочисленными людьми, многочисленные интервью, встреча с Президентом США, показали, что подопытные «кролики» лгут очень убежденно, не страдают никакими комплексами, их не мучит депрессии и угрызения совести. Обманщики демонстрируют убежденность в правдивости своего обмана. Наверное, Леонова и Кубасова обработать было легче, ведь они действительно побывали в реальном, космическом полете. В их реальное воспоминание о космическом полете необходимо было добавить искусственное «воспоминание» о том, что рядом с ними были американские «космонавты». Если учесть тот факт, что Леонов был человеком богатой фантазии, который верил свято даже в свои собственные выдумки, то именно этот подопытный клиент должен стать своеобразной движущей силой для появления ложных воспоминаний у его напарника Кубасова. Тот тоже уверенно и без запинки повторял легенду Леонова о водочных этикетках на тюбиках с едой. Ни один из них не назвал правильное название этикетки. Хотя эти тюбики фигурировали на сайте НАСА. Видимо свои измышления и эпизоды ложного воспоминания они заимствовали из своего узкого представления о том, какая водка идет на экспорт.
Леонид Ильич на встрече с Леоновым, Кубасовым и американскими актерами, возможно, хотел проверить не проболтаются ли участники совместного обмана и не скажут ли правду, когда выдал на встрече неудачную шутку: «Вы ничего от нас не скрываете? … Бог его знает?». Леонид Ильич прекрасно знал про реальность этого «совместного полета». В 1975 году Брежнев Л. И. находился в здравом уме и в твердой памяти. Не исключено, что он был удивлен тем, как убедительно без запинки обманывают общественность космонавты СССР и клоуны НАСА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments