neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

ГЛАВА 17. УЧАСТНИКИ «ПОЛЕТА» «СОЮЗ-АПОЛЛОН» И МАНЬЧЖУРСКИЕ КАНДИДАТЫ.

Сравнение внешнего вида стыковочного узла в «космосе» и в Центре НАСА показывает их отличие. Леонов, вероятно, видел макет и полагал, что таким же образом выглядит указанный узел стыковки на самом деле. Перед его глазами не было фотографий НАСА с внешним видом отсека. Через иллюминатор Леонов не видел американского аппарата вообще. На фотографии НАСА, подпись: «S75—24026 (4 февраля 1975). Группа советских и американских чиновников во время экскурсии. Их сфотографировали рядом с макетом стыковки „Аполлона“ и „Союза“». [18] Фотография слева, номер: «ast-32-2695». Фрагмент фотографии НАСА S75—24026 справа: «Аполлон-ЭПАС» в Космическом центре Кеннеди.

Леонов почему-то в своей картине, облик макета стыковочного узла из Космического Центра Кеннеди перенес в изображение «космического пространства», «совместного полета». Фильм «Большое Космическое Путешествие» был снят в 1974 году, за год до осуществления проекта «ЭПАС». А запись, с выступлением Леонова, его картина о «совместном полете», появились перед самой премьерой фильма, как дополнение, в октябре — ноябре 1975 году. Это произошло после завершения проекта «Союз-Аполлон». Премьера фильма в СССР состоялась 5 ноября 1975 года. Аннотация к фильму: «Почти фантастическая история о трех друзьях, которые завоевали на конкурсе среди подростков право на космический полет. И хотя испытание казалось лишь тренировкой к настоящему полету, ребята справились отлично». [13] В фильме показано, как можно обмануть детей, внушить им, что они отправляются в реальное космическое путешествие. Герои фильма введены в заблуждение обманщиками. В начале событий киногерои поверили, что они летят в космическом пространстве, на космическом корабле. На самом деле дети некуда не летели, и все вокруг них было имитацией старта ракеты и полета в космосе. Очень знакомый сюжет! Кадры фильма при увеличении показали, что Леонов нарисовал стыковочный узел с двумя шарообразными баками, которые не закрыты темной панелью. Баки не были закрыты кожухом. На фотографии из «космоса» круглые баки стыковочного узла закрыты кожухом. Интересна была сама речь Леонова в детском фильме. Кадры демонстрации с времени просмотра: «1:01:01».

Леонов произносит свой монолог на фоне картины, изображающего связку «Союз-Аполлон»: «Возможно, многие из вас ребята расстроились, что не увидели в фильме настоящего космического путешествия. Ну, не было! Но это только, пока! Каждый из нас космонавтов, прежде чем полететь в космос сделал очень сложную работу. Полет требует полных твоих сил, знаний и умений. Я находился в открытом космосе всего лишь 12 минут. Сейчас я могу сказать, что каждая минута нахождения в космосе требовала годовой подготовки. Но я уверен, что если вы захотите, то полетите в космос. Я в это верю!» [13] Далее следует лирическая мелодия. Леонов описал свой первый полет. С арифметикой и логикой у космонавта были проблемы. Если каждая минута требовала одного года подготовки, то получается, что выход в космос должен был готовиться 12 лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments