neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 56. "АПОЛЛОН-16" ПРЫГУНЫ ЛЕТЯТ НА ЗЕМЛЮ.

Сказка НАСА: https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Взлёт с Луны и стыковка.После взвешивания образцов выяснилось, что их общая масса превышает запланированный лимит. Однако ЦУП после 15-минутных размышлений и расчётов дал разрешение не выбрасывать ни одного камня, потому что плоскости орбит двух кораблей после взлёта «Ориона» должны были почти идеально совпасть. Астронавты в последний раз разгерметизировали кабину и выбросили ранцы системы жизнеобеспечения и мешок с мусором. После этого они включили бортовой компьютер и остальные отключённые после прилунения приборы и подготовили все системы лунного модуля к старту. Из Хьюстона сообщили, что электроэнергии хватит ещё на 18 часов.
Взлёт «Ориона» с Луны «Орион» во время сближения с «Каспером» «Орион» поворачивается перед стыковкой для фотографирования. Слева на корпусе корабля видны частично оторвавшиеся внешние панели термоизоляции Место посадки «Аполлон-16», снятое КА LRO в апреле 2012 года. Чуть правее центра — посадочная ступень «Ориона». LPM — лунный портативный магнитометр, LRV — «Лунный Ровер». К юго-западу от «Ориона» место установки приборов ALSEP. От него налево вверх тянется геофонная линия
Зажигание основного двигателя взлётной ступени «Ориона» было включено в 175 часов 31 минуту 47,9 секунды полётного времени (01:25:47 UTC 24 апреля). Взлёт был показан телекамерой «Лунного Ровера». Янг и Дьюк находились на поверхности Луны 71 час 2 минуты 13 секунд. Двигатель взлётной ступени отработал 427,8 секунды и вывел корабль на орбиту с апоселением 74,5 км и периселением 14,6 км. Перед стыковкой было совершено два манёвра по сближению. Когда корабли сблизились до расстояния в несколько десятков метров, ЦУП попросил Янга медленно повернуть «Орион» на 360° вокруг вертикальной оси с тем, чтобы Маттингли сфотографировал лунный модуль. Специалисты на Земле, просматривая запись телетрансляции взлёта, заметили, что на задней стенке взлётной ступени оторвались термозащитные панели. Маттингли доложил, что несколько внешних панелей действительно частично оторвались и деформировались, но внутренние панели термозащиты не повреждены. Янг и Дьюк осмотрели и сфотографировали «Каспер» и отсек научной аппаратуры служебного модуля, потому что некоторые приборы работали с перебоями. Стыковка состоялась в 177:41:18 на высоте 121,5 км над поверхностью Луны. После неё Хьюстон сообщил астронавтам об изменениях программы. Им следовало отключить электропитание «Ориона» и перейти в командный модуль для ночного отдыха. Сброс лунного модуля был отложен на следующий день. Также на следующий день астронавтам предстояло запустить научный мини-спутник и стартовать обратно к Земле (почти на сутки раньше первоначального плана). Янг и Дьюк пылесосом почистили кабину «Ориона» от лунной пыли, но это не дало желаемого результата. Во время перехода астронавтов в командный модуль и переноски контейнеров с образцами значительное количество пыли попало в кабину «Каспера». Вычистить её всю не удалось. Пылесос вышел из строя"
Интересно как они на "луне" взвешивали эти камни?
Старт с "Луны" США : ролик



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo16/lores/s72-35613.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo16/lores/s72-35614.jpg

Что собственно мы наблюдаем на этих кадрах? Разлет фрагментов материала "платформы" (скорее всего это макет) вверх и вбок. Фрагменты довольно большие, размеры их точно больше длины световой волны. И возникает закономерный вопрос, а что произойдет с верхней частью Пепелаца-ЛМ, с кабиной, где по версии НАСА , находились американские клоуны? Гарантированное поражение осколками всей нижней части этого забавного сооружения, там где находится сопло, "двигатель" и пол кабины к которому лонжами были прикреплены ноги актеров, опять так по версии НАСА. Риторический вопрос такого же рода, а что будет с кабиной лифта и с пассажирами лифта, например, если под ним на расстоянии менее полуметра взорвать ручную гранату? Можно не сомневаться, это гарантированное уничтожение и лифта и пассажиров. Но в рассматриваемом случае ничего такого не происходит. И это легко объясняется: перед нами песочница, макет "места посадки на "Луне", в которую помещен макет Пепелаца-ЛМ. Технология фокуса предельно проста, взрывается небольшой заряд фейерверка и макет движется вверх вдоль тонкой металлической струны , дабы конструкция не завалилась вбок, и иллюзия готова. Мы видим полет американских "героев" в "космической " капсуле с "луны" США , с музыкальным сопровождением в форме гимна США. Естественно при этом факела из сопла после взлета не будет видно. Но если в сопло макета Пепелаца-ЛМ поместить электрическую лампочку, фонарик, то после "взлета" будет наблюдаться свечение в сопле макета. Никаких проблем. Это похоже и было использовано американскими специалистами комбинированных съемок в лунном шоу, сопло действительно светиться при наборе высоты. Естественно, факел из сопла должен наблюдаться на фоне черного неба не только в начальный период работы ЖРД:



http://www.balancer.ru/cache/sites/ru/na/narod/m-o-o-n-69/add/800x600/fr38329.jpg

И само собой при движении вверх факел раскаленного газа из сопла ЖРД в вакууме неизбежно примет форму "купола" вот такого вида:






http://s1.fotokto.ru/topics/full/3/36231.jpg

Ничего подобного при взлете американского курятника не наблюдается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments