neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 56.

Аполлон-16. Видео хроника. День третий. Часть 1



http://www.youtube.com/watch?v=B-uywccMITs

Озвучивание роли голосами человека сидящего за столиком под пальмой на берегу моря, ни малейших признаков одышки или физической нагрузки , которая приводит в нарушению разговорной речи.
Момент времени просмотра ролика 1:00:39 Фигура слева с упором ногами в одном месте без наклона туловища наклонил туловище под углом 70-65* к поверхности, это признак подвеса, лонжей.
Момент времени 1:32:46 оба актера наклонились ногами под углом 70-80 * и не падают влево.
Момент времени 1:32:59 актер слева пятится назад и делает это не по своей воле.Его тянут на подвесе.

Аполлон-16. Видео хроника. День третий. Часть 2



http://www.youtube.com/watch?v=-SfHMaLonM0

С озвучкой ролика аналогичная ситуация, актеры играют свои роли плохо.
Момент времени просмотра ролика 27:19 актёр сдвоил ноги и наклонил тело не сгибая почти туловища на 70* и не упал. Именно в первом оригинальном варианте этой "хроники" раньше встречался вот такой замечательный кадр, который продемонстрировал известный критик лунного обмана США "афон":
http://balancer.ru/user/29261/blog/


Это кадр из ролика, где пьяный декоратор попал в кадр видео хроники НАСА, естественно НАСА- мошенники не все просматривали в виду безудержного пьянства просмотрели этот ляп, это ползание пьяного декоратора.Потом обычный трюк объявить этот кадр шуткой. Но это конечно же не шутка, это оплошность американцев, вызванная ужасающей дисциплиной труда и пьянством на киноплощадке НАСА(АНБ).

По пути домой - сказка НАСА: https://ru.wikipedia.org/wiki/
Девятый день полёта, 24 апреля, начался с того, что после завтрака ЦУП долго диктовал астронавтам многочисленные обновления полётного плана. В результате план приобрёл очень неряшливый вид со сплошными вычёркиваниями и добавлениями, написанными от руки, в которых очень легко можно было запутаться. Янг и Дьюк снова перешли в лунный модуль, активировали его системы и надели скафандры. То же самое сделал и Маттингли в командном модуле. Янг и Дьюк возвратились в командный модуль и задраили люки. ЦУП попросил подтвердить, что переключатель режимов управления стоит в положении «авто». Дьюк ответил, что поставил его в положение «поддержание ориентации». Он пояснил, что так получилось, потому что на той странице плана было слишком много исправлений. Тем не менее, Хьюстон дал разрешение на сброс «Ориона». После разделения обоих кораблей лунный модуль стал медленно кувыркаться, не удерживая ориентацию в пространстве (не сработал ни один из его двигателей системы ориентации). Это сделало невозможным включение основного двигателя для управляемого сведения «Ориона» с орбиты. ЛМ разбился о поверхность Луны спустя примерно год после завершения полёта. Через час после сброса «Ориона» астронавты запустили из модуля научных приборов небольшой искусственный спутник Луны, предназначенный для измерения её магнитного и гравитационного полей и плотности и энергии заряженных частиц в окололунном пространстве. Но перед этим им пришлось отстрелить из того же модуля научных приборов выносную стрелу вместе с масс-спектрометром. Стрела перестала полностью выдвигаться и убираться и могла помешать запуску спутника. Активировать спутник и начать приём информации ЦУПу удалось только через 20 часов после запуска, то есть после того, как разрядились источники питания «Ориона», у которого была включена система связи (лунный модуль и спутник работали на одинаковых радиочастотах). Изначально планировалось запустить мини-спутник на более высокой орбите. Но ЦУП решил лишний раз не включать маршевый двигатель «Каспера» перед ответственным манёвром перехода на траекторию полёта к Земле. Из-за этого спутник проработал на окололунной орбите меньше половины положенного времени. 29 мая 1972 года, на 425-м витке, от спутника перестала поступать телеметрическая информация, он скрылся за диском Луны. В расчётное время связь не восстановилась. Предполагается, что спутник разбился на обратной стороне Луны. После запуска спутника астронавты по заданию Хьюстона много фотографировали лунную поверхность с помощью картографирующей и панорамной камер модуля научных приборов. В самом начале 65 витка вокруг Луны был включён маршевый двигатель «Каспера». Он отработал в штатном режиме 162,29 секунды и перевёл корабль на траекторию полёта к Земле. На окололунной орбите «Аполлон-16» находился в течение 125 часов 49 минут и 32,59 секунды.
Примерно через два часа после старта к Земле часы в ЦУПе и на корабле были переведены на 24 часа 34 минуты и 12 секунд вперёд и синхронизированы. Это было сделано для того, чтобы не переписывать больше полётный план пункт за пунктом из-за сдвига всех событий в связи с задержкой посадки на Луну и значительно более ранней отправкой в обратный путь. По предложению Дьюка астронавты провели незапланированную 15-минутную телетрансляцию, показав быстро удаляющуюся Луну с расстояния более 14 000 км. Хьюстон попросил всех членов экипажа по очереди показаться в кадре крупным планом, пообещав на следующий день дать посмотреть видеозапись их жёнам. Янг показал лунную пыль у него под ногтями. Астронавты перевели корабль в режим пассивного термического контроля, когда он медленно вращается вокруг продольной оси, делая три оборота за один час, и стали готовиться ко сну.
Полёт к Земле и возвращение.
Утром десятого дня миссии, вскоре после подъёма астронавтов «Аполлон-16» пересёк воображаемую границу, за которой гравитационное воздействие Земли на него стало больше лунного. От Луны корабль удалился на 62 636 км, а до Земли оставалось 347 855 км. Астронавты провели промежуточную коррекцию траектории № 5, включив на 8 секунд двигатели системы ориентации. Это увеличило скорость корабля примерно на 1 м/с. На расстоянии чуть более 321 000 км от Земли Кен Маттингли начал выход в открытый космос (Дьюк подстраховывал его, по пояс высунувшись из основного люка командного модуля). Маттингли извлёк из модуля научных приборов две кассеты с плёнкой от панорамной камеры и картографирующей камеры (массой 33 кг и 9 кг соответственно). Затем он провёл биологический эксперимент с помощью устройства оценки экологии микробов (англ. Microbial Ecology Evaluation Device, MEED). Этот эксперимент проводился только на «Аполлон-16». Небольшой контейнер с 60 миллионами бактерий пяти различных штаммов был закреплён на штативе для телекамеры на обшивке корабля у люка и сориентирован на Солнце. Эксперимент, имевший целью оценить воздействие невесомости, вакуума и солнечного ультрафиолетового излучения на микроорганизмы, продолжался 10 минут. Во время эксперимента Маттингли чуть не лишился своего обручального кольца, которое он снял ещё в начале полёта и с тех пор не мог найти. Дьюк увидел кольцо, когда оно уже выплыло в открытый люк, ударилось о скафандр Маттингли и вплыло обратно в кабину. Тут Дьюк его поймал. Продолжительность этой ВКД составила 1 час 23 минуты 42 секунды.
На одиннадцатый день полёта астронавты после завтрака ответили на ряд вопросов специалистов-геологов, которые им задавал оператор связи. Затем они провели второй эксперимент по наблюдению визуальных вспышек (фосфенов). Он продолжался примерно час. Во время эксперимента глаза Янга и Дьюка были закрыты повязкой, а Маттингли надел шлем с нанесённой на стекло в районе глаз специальной чувствительной эмульсией для прямого измерения космических лучей, вызывающих визуальные вспышки. За 32 минуты, в течение которых астронавты вслух докладывали о своих наблюдениях, Янг увидел 7 вспышек, Дьюк — 15, Маттингли опять ни одной. Командир наблюдал в среднем одну вспышку каждые 4,5 минуты, а пилот лунного модуля — одну каждые 2,1 минуты.
В тот же день состоялась пресс-конференция, которая продолжалась около 20 минут и транслировалась по телевидению Вопросы были подготовлены и расставлены в определённом порядке журналистами, аккредитованными в Центре пилотируемых полётов в Хьюстоне. Первый вопрос был адресован Янгу. Его спросили, как же мог отличный парень из Флориды так нелестно отзываться о цитрусовых при включённом микрофоне. «А вы попейте апельсиновый сок днём и ночью в течение двух недель, тогда узнаете», — ответил командир экипажа. На вопрос, удивлены ли они камнями, которые нашли в месте посадки, Дьюк ответил утвердительно. По его словам, их нацеливали искать породы вулканического происхождения. Но таковых они нашли немного. Зато найденные ими камни уникальны, они не похожи на другие образцы лунной породы. Янгу задали вопрос по поводу оборванного кабеля эксперимента по изучению тепловых потоков в грунте. На Земле в ходе моделирования его удалось починить, хотя это оказалось сложным и заняло много времени. Астронавта спросили, считает ли он, что кабель нужно было починить. Командир ответил, что такие вопросы решает Земля, и если бы была команда починить, они бы обязательно всё исправили. Один из вопросов был задан всем троим: что они расскажут своим внукам, как самое запомнившееся из путешествия на Луну? Дьюк ответил, что его поразили две вещи: ослепительная красота Декарта, места посадки, и абсолютная чернота космоса, если смотришь не на Землю и не на Луну. Маттингли сказал, что всего за несколько дней так много событий и так много увидено, что весь полёт — это самая фантастическая вещь, которая с ним когда-либо приключалась. Янг его поддержал, добавив, что за десять дней они увидели столько, сколько другие не увидят и за 10 жизней.
После пресс-конференции астронавты в течение двух с лишним часов проводили эксперименты в интересах планирования будущей американской программы орбитальной станции Скайлэб. С помощью кинокамеры и двух фотоаппаратов, Nikon и Hasselblad, они снимали тусклые астрономические объекты при различной ориентации корабля в пространстве. Отдельный сеанс съёмки был проведён после частичного сброса использованной воды из баков служебного модуля, чтобы определить, насколько облако мелких ледяных кристаллов мешает съёмке и как долго такое облако продолжает существовать."
"Абсолютная чернота зрения" эти плохие балаганные скоморохи так и не излечились от звездной слепоты. Телескоп им не помог.
На "орбите" своей "Луны" демонстрируются аномалии, например, неожиданно обнаружилось, что Луна местами коричневая:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-120-19295.jpg

И оказалось, что окна у взлетной части Пепелаца-ЛМ голубые:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-120-19295.jpg

В "космосе" США один бок Пепелаца -ЛМ оказался поврежденным:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-122-19533.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-122-19535.jpg

На пепелаце-ЛМ появился материал синего цвета, совсем неожиданно:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-122-19537.jpg

Следующие фотографии похоже родом из бассейна искусственной гравитации:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo16/lores/s72-35901.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo16/lores/s72-35900.jpg

S72-35900 (25 апреля 1972) --- астронавт Томас К. (Кен) Мэттингли II с, пилот командного модуля корабля Аполлон 16 лунной миссии, плавает в космосе вне космического корабля во время возвращения на землю, внекорабельной деятельности (ВКД), как замечено в этой репродукции взяты из цветной телевизионной передачи, сделанные цветной телевизионной камерой, установленной на командном модуле (см) на люке. Мэттингли использовал руки держит и ногами сдерживает, чтобы держать себя в положение, и он был закреплен на км линией троса. Во время его Ева, Маттингли произвел осмотр сервисного модуля (см) научной аппаратуры модуля (сим) залива, и получены пленки из кассеты панорамной камеры и отображение камеры. Трансляция на Землю, прошедшее время 242:55 и в 2:49 вечера (КНТ), вторник, 25 апреля, 1972.
Исследователи лунного обмана США о шоу "Аполлон-16"

http://www.aulis.com/jackstudies_14a.html







Доводы не бесспорные, но интересные.А вот следующие сравнения интереснее, разница между Пепелацем-ЛМ в " космосе" и Пепелацем- ЛМ на "Луне":







Исследования Попова А.И. Аполлон 16:
http://www.manonmoon.ru/book/5.htm
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a410/AS8-16-2583.jpg



3. Улетали ли «Аполлоны» от Земли?
Где сняты ракетные ступени от «лунных» «Аполлонов»?
По схеме илл.1а (этап 3), последняя ступень ракеты после выработки топлива отделяется от корабля, и долгое время летит неподалёку. Согласно НАСА [15] это происходит на расстоянии 20-50 тыс. км от Земли. С такого расстояния Земля полностью помещается в кадр фотоаппарата с обычным углом обзора объектива (50-60о).
На илл.10 показаны четыре снимка последней ступени, якобы снятых экипажами разных «лунных» «Аполлонов» во время удаления от Земли [14]. Но Земли на них нет и нет никакой возможности убедиться в том, где они сняты: на пути к Луне или на околоземной орбите (а то и просто в студии)?
Для примера взгляните на снимок последней ступени, снятый на орбите из околоземного «Аполлона - 7» (илл.11). Здесь место съёмки не надо объяснять: оно совершенно очевидно.



Илл.11. Вид из околоземного «Аполлона-7» на отброшенную последнюю ступень
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a410/AS7-3-1545.jpg

Почему же «лунные» астронавты не сфотографировали последнюю ступень на фоне полного шара Земли и тем самым не показали своё удаление от Земли? Нельзя сказать, чтобы НАСА не предвидела подобных вопросов. Познакомьтесь с интересным «кино НАСА» на эту тему."
Ничего общего все эти фотографии и кадры с реальным космосом не имели. Более вероятное событие - это комбинированные съемки в симуляторе с использованием глобуса или экрана с изображением Земли.
Съёмку на фоне Земли они не смогли сделать из-за ограничений габаритов помещения, где снимались эти кадры. А возможно из-за опасения неправильно показать пропорции этих элементов".
http://www.manonmoon.ru/book/5.htm



"Фотомонтаж !
На илл.16а показан снимок Земли, якобы сделанный астронавтами А-15. А вот этот же снимок, на котором по подсказке Д.П. Кобзева с помощью компьютера увеличена контрастность и яркость (илл.16б). Видно, что Земля вырезана из какого-то другого снимка и вставлена в широкое чёрное поле. Кстати при внимательном просмотре на экране оригинала снимка илл.16а овал от врезки изображения Земли заметен и без обработки. А вот снимок из коллекции А-16 (илл.16в) с тем же явлением (илл.16г). Зачем же НАСА потребовался этот фотомонтаж, если обсуждаемые снимки действительно сделали астронавты?
Да похоже габариты помещения и глобуса Земли не позволили им показать "землю" издалека".

http://www.manonmoon.ru/book/11.htm



"Илл.13. Астронавты «Аполлона-16» демонстрируют бросание лёгких предметов вверх. Высота бросков – вполне земная. http://www.youtube.com/watch?v=isVO9AAAhxM&NR=1
Интересно узнать а что он бросает? То что может планировать в воздухе?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments