neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 4. «СПЕЙС ШАТТЛ»: КОСМИЧЕСКИЙ ТУАЛЕТ — ПЕРЕМОЛКА ФЕКАЛИЙ

«Вообще-то, когда американцы разработали туалет для „Шаттла“, — рассказывает Александр Александрович, — я решил, что они нас обошли. По массово-габаритным показателям их туалет в то время превосходил наши системы, применяемые на орбитальных станциях „Салют“. Но опыт показал, что пользоваться нашим туалетом удобней». Например, при первых полетах на «Шаттле» из-за заморозки отходов в открытом космосе, требовавших заметных тепловых затрат, после каждого похода в туалет требовался перерыв во времени, и в туалет «выстраивалась очередь» из астронавтов. С «Мира» и МКС доходили слухи, что не только европейцы, но и американцы, имевшие возможность сравнения, предпочтение отдают нашему туалету, а сейчас в отсутствие полетов «Шаттлов» у них не остается выбора: российский туалет пока что единственный на орбите. «Неоднократно представители американских фирм заводили разговоры о возможности нашего участия в изготовлении АСУ для их кораблей и сегмента МКС, — рассказывает Александр Александрович, — но до дела пока не доходило». [7] Шаттл требовал больших энергетических затрат и при его работе в космос не создавались панели солнечных батарей. Остается только догадываться, каким образом, осуществлялось энергоснабжение для заморозки отходов, для работы туалета, для работы всего оборудования, для освещения, кондиционирования и вентиляции. Использование горючего и создание электрогенератора на орбите сильно ограничивает пребывание космического аппарата в космосе. Поломка генератора электрической энергии приводит к серьезным проблемам. Чудо аккумуляторы «лунных полетов» могут не спасти ситуацию. Еще более неожиданными оказались исследования сторонников американского обмана о том, что, якобы, произошло с этим чудом технологии.
Ссылка на этих американских пропагандистов, не имевших намерений обличать американский обман, должна внушать больше доверия к исследованиям Большого Космического Обмана США. Пропагандистка американских «достижений» в области космонавтики Роуч Мэри написала в своей книге «Обратная сторона космоса» все о космических туалетах, что ей рассказали в НАСА. Рассказ Мери о туалете в программе «Спейс Шаттл»: «Туалеты в космических шаттлах всегда размещались на полах. Но даже это не было достаточным основанием, чтобы назвать их нормальными. Первые космические унитазы очень напоминали блендер Уоринга, крутящийся со скоростью 1200 оборотов в минуту где-то в 15 см ниже известного участка тела человека. Прибор размельчал экскременты и прочие ткани — я имею в виду, скажем, бумагу, а не мошонку — и выбрасывал все это в контейнер. «Машина производила своего рода папье-маше», — говорит Ритке. Проблемы возникали только тогда, когда контейнер выставляли в холодный и сухой вакуум космоса (делать это было необходимо для стерилизации содержимого контейнера).
Здесь уже масса разваливалась на «папье» и «маше». Когда следующий астронавт включал прибор, лопасти блендера начинали размалывать маленькие кусочки осиного гнезда фекалий, которые остались на стенках контейнера, и те уже в виде пыли разлетались по кабине. Вот что было написано о последствиях этого в отчете подрядчика НАСА №3943: «Докладываю, что астронавты нынешней экспедиции шаттла начали использовать мешки для фекалий типа программы „Аполлон“. Во время предыдущего полета вырабатываемые новыми туалетами облака фекальной пыли стали причиной отказа астронавтов от еды, чтобы снизить частоту использования данной установки». В этом же отчете отмечалось, что фекальная пыль была не просто отвратительной, но и приводила к разрастанию во рту бактерий, как уже случалось прежде на борту подводной лодки, когда помещение переполнили испарения сточных вод.
После этого блендеры надолго исчезли из употребления, но утечки на борту корабля случаются по-прежнему Сегодня все обвинения сыплются в сторону явления, упоминание о котором можно встретить разве что только в официальных документах НАСА, — так называемый фекальный попкорн. Бройан смело развивает эту тему: «Поскольку все замерзает, поступающий материал, в зависимости от своей плотности, имеет тенденцию к отскакиванию от стенок контейнера. Вам приходилось видеть старые машины для приготовления попкорна? В них поступающая в сосуд струя воздуха заставляла кукурузные зерна вертеться. Так и здесь: фекалии просто крутятся в контейнере и при первой же возможности норовят вырваться наружу». Да, сравнение то еще». [8] Подобные признания американских сказочников из НАСА не требуют комментария! Все предельно ясно, это американская мифология в духе голливудских сценариев. Космического туалета в эпоху первых полетов шаттлов не было.
Фильм «Туалет в Space Shuttle» [9], пользователя «OnlySpace» активного и агрессивного американского пропагандиста, который в Интернете транслирует постоянно американские выдумки про марсианские полеты, про безопасную радиацию в космосе, и прочие американские глупости и нелепые выдумки. В данной ситуации американский пропагандист перевел фильм НАСА: «Shuttle’s Toilet Requires Special Training. NASA». [10] Авторов фильма НАСА тоже невозможно заподозрить в злом умысле против США. Вот что со слов авторов этого фильма и американского пропагандиста происходило на шаттле с космическим туалетом: 1) «Космонавту» США необходимо было очень точно выложить из прямой кишки свои отходы в центр унитаза, чуть левее или правее и возникали серьезные проблемы. В унитазе вращался ротор, который измельчал твердые отходы и принимал сюда же жидкие отходы, мочу. 2) В американском «унитазе» находился какой-то прицел, который при использовании унитаза надо было использовать размещение зада строго в центре унитаза. Самое интересное в этой «сказке» про точность дефекации от американских фантазеров это то, что кто-то поверил в реальность подобного описания конструкции. 3) При первом же полете произошло, со слов американских сказочников прогнозируемое событие, ротор разбросал мелкие части человеческих фекалий во все стороны. Если верить словам американского пропагандиста, этот случай был документально зарегистрирован. «Космонавты» США с тех пор старались поменьше есть. 4) «Космонавты» США в этом шаттле снова вернулись к пакетикам, которые, якобы, использовались в программе «Аполлон». 5) «Космонавты» США, якобы, научились пользоваться «космическим туалетом», но им приходилось раздеваться догола, потому, что при дефекации они пачкали свою одежду, которую потом негде было постирать. 6) Американские «космонавты» привыкли к тому, что фекалии разлетались по кораблю. 7) Туалет часто ломался и «космонавты» пользовались пакетиками, как в программе «Аполлон». Глупость мифологии очевидна.
Мифология НАСА не могла придумать ничего лучшего, как ротор для измельчения фекалий. При этом клоун НАСА, согласно этому мифу, должен хорошо прицелиться своим задом в центр приема отходов, где этот пресловутый измельчитель, якобы, крошил на мелкие части твердые отходы. Естественно такой метод приема кала совершенно абсурдна и нелепа. При таком методе, если бы он существовал на самом деле, система ротора измельчителя привела бы к разбрызгиванию частиц кала во все стороны. В состоянии невесомости эти фракции разлетелись бы по всей кабине туалета, и запах отходов отравил бы всю атмосферу в кабине пилотов. Полностью пропадает, смыл создания космического туалета. Такая система не предохраняет атмосферу капсулы от запаха канализации и образования сероводорода. Проще использовать другой миф о мешочках, в которые клоуны, якобы, справляли нужду. Ниже показаны фотографии «приспособления», которое, якобы, использовали американские «космонавты в программе «Аполлон». Оно представляло собой мешочек, который приклеивался при дефекации к заду «космонавта». Кадр из американского фильма показывает те самые пакеты со скотчем на манжете. Якобы ими пользовались американские клоуны в «космосе». Подобные наглые и откровенно абсурдные и нелепые выдумки растиражировали пропагандисты НАСА.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments