neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 4. «СПЕЙС ШАТТЛ»: КОСМИЧЕСКИЙ ТУАЛЕТ — ПЕРЕМОЛКА ФЕКАЛИЙ


Мифология США: «На шаттлах впервые были испробованы АСУ разработки НАСА, но из-за отсутствия опыта их создания, конструкция оказалась неудачной. Весёлые рассказы о туалетных проблемах астронавтов всего лишь отражают представления режиссёров-постановщиков и сценаристов этих шоу о переднем крае борьбы за космос: было трудно, местами тяжело и невыносимо, измазались калом — с кем не бывает, но в целом было весело и духоподъёмно. Причём юмор типично американский: анально-фекальный. Шоу не обойтись без него! Но шоумены понятия не имели о степени влияния пилотируемых полётов в космос на организм человека, поэтому их шоу не рассказывают о тяжелейших последствиях, ибо не было самих полётов!
Даже в любимой анально-фекальной теме сценаристы упустили некоторые важные детали. Например, что физиологии большой нужды всегда сопутствует малая, т. е. невозможно просто справить большую нужду в пакет — непроизвольно произойдёт и выброс жидких отходов. Необходимо надевать мочесборник, но с ним не выйдет не то что пакет к ягодицам приклеить, но и опорожнить кишечник, потому что ремешки мочесборника перекрывают анус. Более того, адгезия липкой ленты к потным, волосатым ягодицам крайне слабая, и пакет практически невозможно зафиксировать. Таким образом, вся процедура должна включать полное раздевание, затем астронавт каким-то образом должен прикрепить к пятой точке гигиенический пакет, который, конечно же, улетит при внезапном и естественном высвобождении газов, а потом надеть на пенис ёмкость для сбора жидких отходов, явив миру феерический венец инженерной мысли НАСА. Чем не сюжет для бурлескной постановки?» [11]
Автор этой публикации не понял важность герметичного приема отходов, которую можно обеспечить специальным, всасывающим устройством, отдельно для твердых, человеческих отходов, отдельно для мочи. Он сделал слишком скоропалительный вывод о реальности полетов шаттл. Точно такой же откровенный американский бред сообщает другой источник информации в статье «Грязная история NASA: как астронавтам агентства 57 лет приходилось мучиться при походе в туалет»: «Космические шаттлы начали комплектоваться настоящими туалетами «Waste Collection System» стоимостью 50 000 долларов каждый. Тем не менее, использовать в условиях невесомости их было нелегко. Диаметр отверстия унитаза составлял всего 10 сантиметров, что равнялось примерно четверти диаметра отверстия земного аналога. Для того чтобы пользоваться таким туалетом, астронавтов несколько месяцев тренировали на Земле. В некоторых случаях под сидением использовалась установленная камера, которая помогала лучше «прицелится». Точность в таких случаях очень важна», — говорит Скотт Вайнштайн, специалист NASA, тренировавший будущих астронавтов правильно использовать туалет на космическом шаттле. Разумеется, никакой туалетной бумаги здесь не предусматривалось. Она могла создать дополнительный источник загрязнения». [12] Такая конструкция, и это очевидно признают сами создатели конструкции, не обеспечивает герметичности во время процесса дефекации. На окантовке американского унитаза диаметром 10 сантиметров отсутствует система «присоски». Такая резиновая конструкция была в АСУ СССР.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments