neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 5. ШАТТЛ №1 ВОПЛОЩЕНИЕ СКРОМНОСТИ

Что самое удивительное в этой истории, если верить подписи под фотографиями на сайте НАСА, создатели этого сайта продемонстрировали такого «близнеца». На следующих фотографиях НАСА, показана подготовка к старту, это фотография слева, и сам старт конструкции. Бак, якобы, наполненный жидким водородом и жидким кислородом не имеет на поверхности следов инея и, тем более, обледенения. Сравнение этих фотографий обнаруживает различия в элементах внешнего вида. В ангаре можно поместить макет, который запускали в космос и шаттл с оборудованием. Он нужен для демонстрации общественности.

Фотография НАСА, слева, подпись: «S81—29212 (март 1981 г.). На этой ночной сцене, на стартовой площадке 39A, стоит освещенный космический челнок „Колумбия“. Его осветили прожекторы, поскольку ведется подготовка к первому полету (STS-1) новой многоразовой космической системы НАСА. Астронавты Джон В. Янг и Роберт Л. Криппен готовятся к полету. Фото предоставлено НАСА». [4] Фотография НАСА, справа, подпись: «S81—30498 (12 апреля 1981 г.) После шести лет молчания вновь слышен гром пилотируемого космического полета, поскольку успешный запуск первого космического челнока открывает новую концепцию использования космоса. Запуск 12 апреля 1981 года на площадке 39А, почти в 7 часов утра, приводит астронавта Джона Янга и Роберта Криппена к выполнению орбитальной задачи, которая продлится 54 часа и завершится посадкой на авиабазе Эдвардс в Калифорнии». [5] Отличия между этими конструкциями имеются, и они хорошо наблюдаются при сравнении снимков: 1. На фотографии слева имеется прямоугольник бежевого цвета на верхней части двух ускорителей. На фотографии справа, этот прямоугольник отсутствует на двух боковых ускорителях. 2. Справа на носовой части наблюдается светлое пятно на снимке 29212. На фотографии 30498 это пятно отсутствует. 3. На кадре 29212 три заглушки на двигателях поворота темные, на кадре 30498 заглушки светлые. Пора найти работника НАСА, который перепутал снимки!
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments