neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ


Сцены в космосе прекрасно можно снять при помощи макетов на фоне рир-экрана. Эпизоды демонстрации невесомости с участием «космонавтов» США прерываются на 30—20 секундах. Кадры невесомости имеют дискретный, прерывистый характер. Такие съемки можно сделать в специальном самолете. Аналогично в этих фильмах кадры плохого качества, что не позволяют сравнить шаттл на стартовой площадке, шаттл в «космосе», шаттл после окончания «полета».
Шестой «скромный шаттл»: «STS-6 — первый космический полёт МТКК «Челленджер», шестой полёт по программе «Спейс шаттл». В ходе первого полёта «Челленджера», впервые был осуществлён выход в открытый космос из шаттла, а также впервые использовался «Extravehicular Mobility Unit» — скафандр для выхода в открытый космос. В качестве полезной нагрузки шаттл нёс на борту первый спутник системы TDRS, экипажем челнока был произведён запуск спутника. Запуск 4 апреля 1983 18:30:00 UTC; Посадка 9 апреля 1983 18:53:42 UTC. Экипаж: Пол Уайтц командир; Кэрол Бобко пилот; Дональд Питерсон; Фрэнклин Масгрейв. Высота орбиты: 330 км; Апогей 295 км; Перигей 288 км». [7] На сайте НАСА нет ни одной фотографии этого «полета». А ведь это первый полет Челленджера. [17] В фильмах НАСА 1983: «STS-6 Challenger (NASA)» и «STS-6 First Launch of Space Shuttle Challenger» имеются аналогичные кадры факела РДТТ без намека на характерное расширение выброса газов до аномальных размеров. Этот процесс явно происходит на более низкой высоте. При срабатывании пиропатронов образуется полупрозрачная дымка.

Никаких взрывов и вспышек не наблюдается, как это было при наблюдении за полетом ракет программы «Аполлон». Сцены выхода в открытый космос можно прекрасно снять в бассейне «нулевой гравитации». Сцены невесомости опять прерываются и не превышают по продолжительности 30—20 секунд. Подобные эпизоды не убеждают в реальности таких «полетов». А вот форма выброса раскаленных газов, отсутствие обледенения на поверхности бака с жидким водородом и жидким кислородом убеждают, что это очередная, американская фальшивка.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments