neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 58.

День третий на американской "Луне", читаем сказки НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
"Астронавты планировали провести церемонию завершения последнего выхода на поверхность Луны, но чуть не забыли о своих планах. Из ЦУПа им несколько раз завуалированно пытались напомнить, но Шмитт уже пошёл к приборам ALSEP, а Сернан собирался отвезти «Ровер» на место последней стоянки. Наконец, командир понял, о чём речь, и позвал Шмитта назад. Для церемонии нужен был камень. Сернан подобрал валун размером с футбольный мяч на Station 9 и положил его на луномобиль, себе в ноги. Но напарник упаковал его в контейнер. Шмитт подобрал кусок базальта величиною с кулак, и оба астронавта встали перед телекамерой. Обращаясь к молодёжи планеты, с которой связаны надежды на будущее, Сернан сказал, что кусочки лунного камня будут разосланы во все страны мира, как символ того, что в будущем человечество сможет жить в мире и гармонии. Этот камень (образец № 70017) массой 3 кг впоследствии стал известен, как англ. The Goodwill Rock («Камень доброй воли»). Почти 500 фрагментов камня были переданы 135 странам мира, в том числе Советскому Союзу (вместе с маленькими флагами этих стран, летавшими на Луну на борту «Аполлона-17»), всем штатам и территориям США, а также ведущим музеям и исследовательским центрам.
Затем Сернан открыл мемориальную табличку на передней опоре лунного модуля. На ней были изображены Западное и Восточное полушария Земли, Луна между ними и надпись: «Здесь Человек завершил своё первое исследование Луны, декабрь 1972 от Рождества Христова. Пусть дух мира, с которым мы пришли, отразится в жизни всего человечества». Ниже были подписи всех троих астронавтов и Президента США Ричарда Никсона. После церемонии Сернан, сделав последний замер гравиметром, зашвырнул прибор подальше движением метателя молота. Далее он поставил «Ровер» на место последней стоянки, откуда ЦУП сможет наблюдать за предстоящим взлётом. Послеполётный анализ фотографий показал, что Сернан поставил «Ровер» в 158 м к востоку от «Челленджера». Командир снял бумажное крыло (оно находится в экспозиции Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне) и удлинитель заднего левого крыла (выставлено в музее Космического центра имени Линдона Джонсона). Шмитт, тем временем, дополнительно выровнял центральную станцию ALSEP и стационарный гравиметр. ЦУП попросил постучать по нему и снова подвигать туда-сюда. Затем Шмитт сфотографировал все приборы и извлёк детектор потока нейтронов из отверстия глубокой пробы грунта. Сернан почистил аппаратуру «Ровера» от пыли. Напоследок он опустился рядом с луномобилем на колени и пальцем написал в лунной пыли инициалы своей дочери: англ. TDC (Theresa Dawn Cernan). Взяв с собой последний заряд взрывчатки (№ 3), он пошёл к лунному модулю. Сернан поставил его на грунт в конце западного кабеля антенны передатчика эксперимента по изучению электрических свойств поверхности (в 35 м западнее передатчика и в 110 м восточнее «Челленджера»). Подойдя к лунному модулю, Сернан решил метнуть ставший ненужным геологический молоток. Шмитт попросил предоставить это ему, ведь Сернан уже метал гравиметр. Командир уступил, только просил не попасть в корабль или в приборы ALSEP. Шмитт швырнул молоток, как метатель диска. Инструмент долго летел (Сернан успел сделать несколько снимков) и упал, взметнув фонтан реголита и образовав маленький кратер. Астронавты почистили друг друга от грязи. У обоих до критически малых объёмов запасов кислорода оставалось всего несколько минут. Шмитт первым поднялся в кабину лунного модуля. Сернан передал ему четыре контейнера с образцами и чемоданчик с камерами и отснятой плёнкой. Затем он произнёс слова прощания с Луной:
Боб, это Джин, я на поверхности (Луны) и, делая последний шаг человека с поверхности домой на какое-то время, но, мы верим, не очень надолго, я бы просто хотел (сказать) то, что, я думаю, войдёт в историю. Что сегодняшний вызов Америки выковал будущую судьбу человечества. И, покидая Луну в Таурус-Литтров, мы уходим так же, как и пришли, и, если будет на то Господня воля, вернёмся, с миром и надеждой для всего человечества. Бог в помощь экипажу «Аполлона-17».
В одном из интервью в 2000 году Сернан впервые сказал, что не готовил свою короткую прощальную речь заранее. Нужные слова пришли к нему всего за несколько минут до того, как были произнесены. Но поскольку члены экипажа очень тщательно подбирали позывные для своих кораблей, два слова командир планировал использовать заранее: англ. «America» и англ. «Challenge». Сернан поднялся в кабину «Челленджера» и закрыл люк. Последний выход на поверхность продолжался 7 часов 15 минут 8 секунд. В ходе него астронавты собрали 62 кг образцов лунной породы. В общей сложности Сернан и Шмитт находились за пределами корабля 22 часа 3 минуты 57 секунд. Они проехали на «Ровере» 35,7 км. Максимальное удаление от лунного модуля составило 7,6 км. Всего было собрано 110,52 кг геологических образцов".
Да особый привет русским дурачкам, ей дурачки привет, вас оставили в дураках!
Смотрим фотографии из архива и с сайта НАСА:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo17/ndxpage1.html
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
Apollo 17 Lunar EVA 3 Photos

Передовые и прогрессивные американцы придумали воистину "космические" , неподражаемые технологии, картон и скотч:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-140-21353HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-140-21368HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21512HR.jpg

Огромные валуны одного и того же цвета со следами ветровой и водной эрозии это картонные копии земных валунов, покрашенных в серый цвет и изготовленных по образу и подобию земных образцов:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21597HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21608HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21610.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-140-21436.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-140-21496HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-146-22294HR.jpg

Направление фотографирование выдает фотографа, который лежал на спине, на "Луне" США:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20471HR.jpg

Видимо фотограф отразился в стекле и изображение стекла гермошлема было сильно ухудшено
Что показательно на следующей фотографии и аналогичной этой, актер измазан почти до груди липкой, "лунной" пылью , а вот "лунная телега фактически стерильна. Это было ошибкой декораторов:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20475HR.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20477HR.jpg

Похоже в воздухе киностудии НАСА было много пыли, отсюда туманное изображение:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20488HR.jpg

Вот видимо и причина, по которой декораторам приходилось смачивать поверхность американской "Луны" . Отсюда же и видимость "солнечных" лучей:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20469.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-140-21370HR.jpg

Подсветка лунного "неба" это святое в американском шоу без него никак:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-140-21502.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21596.jpg
Здесь же видна справа вверху часть какого то оборудования, предположительно осветительного.



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20506.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20507.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-139-21203.jpg



Дальний план, то ли песочницу с большим наклоном сделали, то ли наклонили пепелаца -ЛМ сильно вбок

Голубые окна, какое то голубое небо отражает на "Луне" США, потому, что сами эти окна на самом деле, конечно не голубые, а прозрачные, стекло часто играет роль зеркала:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20508HR.jpg



Трансформация "лунной " телеги, сначала картон, потом потеря и второй части второго крыла:


"космические" технологии картона и скотча, это очень прогрессивно, кто бы спорил!
Следующая фотография показывает потерю двух частей крыла, сзади справа и слева. Правое крыло то чуть погнуто, и это верное решение декораторов, но отверстий от заклепок не видно разрыв жести крыла мало вероятен, слишком глубоко от края была эта часть приклепана к остальному крылу. И потеря части крыла могло, вероятнее всего, произойти из-за утери заклепки. Но ничего подобного на фотографии не наблюдается:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-143-21933HR.jpg



А вдруг придется выходить в космос и что тогда? Но актеров это не смущает, все летит за борт на американскую "Луну".

Знакомая оплошность с треугольниками материи на ранцах, эти кусочки материи почему то не падают в состоянии покоя актера, и антенна здесь не при чем. Например на фотографии: http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-146-22296.jpg



Актер наклонился, а треугольник материи в стоячем положении:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20472.jpg



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-146-22345.jpg





http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-142-21811.jpg





http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-142-21817.jpg



Возможно они пытались убрать отражение того, что зрителю видеть не нужно. При этом отражение штанги антенны исчезло:



http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-134-20475.jpg



Сказочка НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
"После 3-й ВКД. Астронавты наддули кабину и подключили скафандры к системе жизнеобеспечения лунного модуля. Из ЦУПа им сообщили о двух установленных ими рекордах: продолжительности отдельно взятой лунной ВКД (вторая) и общей продолжительности лунных ВКД. Кроме того, суммарная продолжительность ВКД на Луне в рамках программы «Аполлон», по информации Хьюстона, составила 80 часов 44 минуты и 8 секунд. Сернан и Шмитт взвесили контейнеры с образцами. Затем они снова разгерметизировали кабину, чтобы выбросить всё ненужное. Шмитт руками вытолкал ранец портативной системы жизнеобеспечения Сернана. Он скатился вниз по ступенькам лестницы. Сернан выбросил ранец Шмитта, но он застрял на площадке перед люком. Командиру пришлось подтолкнуть его ногой. Астронавты решили отвезти назад на Землю свои лунные ботинки и не стали их выбрасывать. Вместо этого они выбросили свои запасные, неиспользованные перчатки. ЦУП разрешил экипажу оставить на борту все образцы, лимит по массе был превышен всего на 18 кг. Астронавты сняли скафандры и во время ужина ответили на вопросы геологов. По времени Хьюстона было уже около половины третьего ночи. Следуя инструкциям ЦУПа, астронавты разложили по кабине контейнеры с образцами, чтобы оптимизировать центр масс взлётной ступени корабля и расход топлива. Хьюстон пообещал им дать 8 часов для отдыха и пожелал спокойного сна".
Рекорды лжи были поставлены! А самого необходимого элемента такой "экскурсии" на Луну -космического туалета эти клоуны в своем шоу места так и не нашли.



http://rutube.ru/video/3053e9979d22232925c48b6f82ee7fc0/

Аполлон-17. Видео хроника. День третий. Часть 1

Все те же ошибки. Спокойный голос без одышки, признаки подвесной конструкции.



http://m.youtube.com/watch?v=70aH61u-554

Аполлон-17. Видео хроника. День третий. Часть 2.

Хоть бы немного проявили актерских способностей , добавили бы в голосовые переговоры прерывистость дыхания, бездарные актеришки. Момент времени просмотра ролика: 7:20 ноги сдвоенные и наклон всего тела градусов 50-60 аномалия. 15:26 аналогичная ситуация две ноги вместе и все тело наклонено вперед , угол наклона 60* , и актер не падает. Момент времени 37:40 актера лонжи тащат назад.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments