neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ЧАСТЬ 6. ПОСЛЕ "ЛУНЫ"-ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГЛАВА 60.

ГЛАВА 60. "СКАЙЛЭБ" НЕБЕСНЫЙ ЛОХОТРОН.
Читаем версию НАСА:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Скайлэб (англ. Skylab, от англ. sky laboratory (букв. небесная лаборатория)) — первая и единственная национальная американская орбитальная станция, предназначенная для технологических, астрофизических, медико-биологических исследований, а также для наблюдения Земли. Запущена 14 мая 1973 года, приняла три экспедиции на кораблях «Аполлон» с мая 1973 по февраль 1974 года, сошла с орбиты и разрушилась 11 июля 1979 года.
Длина — 24,6 м, максимальный диаметр — 6,6 м, масса — 77 т, внутренний объём — 352,4 м³. Высота орбиты — 434—437 км (перигей-апогей), наклонение — 50°.
Массо-габаритные параметры (в том числе полезный объём) станции «Скайлэб» превышали в разы характеристики советских орбитальных станций серий ДОС-«Салют» и ОПС-«Алмаз». Также американская станция стала первой, где экипажи работали многократно, и первой была оснащена двумя стыковочными узлами".
Вот и спрашивается: А зачем американцам МКС?
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Первые проекты орбитальных станций стали появляться в СССР и в США с конца 1950-х годов. Одним из самых распространённых вариантов была переделка верхней ступени ракеты-носителя в полноценную орбитальную станцию. В частности, в 1963 году ВВС США предложили разрабатывавшийся некоторое время, но так и не осуществлённый проект военной разведывательной станции MOL (Manned Orbiting Laboratory) на основе верхней ступени ракеты «Аджена». Примерно в то же время фон Брауном была представлена концепция «Практического применения программы „Аполлон“», где среди прочего предполагалось использовать верхнюю ступень ракеты Сатурн 1B в качестве жилого объёма орбитальной станции. Фактически станция выступала в двух ипостасях — сначала выводила себя на орбиту как ракетная ступень, затем освободившийся бак жидкого водорода дооснащался, и ступень превращалась в орбитальную станцию. Предусматривалось наличие стыковочного узла, солнечных батарей и другого оборудования. Проект под рабочим названием «Orbital Workshop» нашёл поддержку руководства НАСА и начал осуществляться.
Серьёзное урезание космического бюджета в начале 1970-х годов заставило НАСА пересмотреть свои программы. Значительному количественному сокращению подверглась и программа орбитальных станций. С другой стороны, после отмены лунных экспедиций Аполлон-18,-19,-20 в распоряжении НАСА остался запас сверхтяжёлых ракет Сатурн-5, которая легко могла вывести полностью оснащённую орбитальную станцию, а значит, половинчатый вариант с дооборудованием водородного бака становился ненужным. Окончательный вариант получил имя «Skylab» — «Небесная лаборатория»."



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s69-34498.jpg

Спрашивается, если баки заменяются на помещение станции зачем нужно оставлять огромный двигатель с огромным соплом? Мало того по схеме НАСА получается, что огромный бак тоже не демонтирован:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s73-23918.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s73-23919.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s73-24315.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s73-24316.jpg

Для излечения от "звездной слепоты" :



S70-00475 (1969) --- An artist's concept illustrating a cutaway view of the Apollo Telescope Mount (ATM). The ATM is one of the five major components of the Skylab 1 space station cluster which were launched into Earth orbit. This view includes a color coded key to different systems at the bottom right of the view.

И через этот самый блок путь вел на станцию США, по версии НАСА:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s70-01908.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/hires/s71-52192.jpg

Наконец то НАСА додумалось до демонстрации реальной Атмосферы в своих "космических" аппаратах, появился бак с азотом:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s71-55994.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s71-55995.jpg

В конечном варианте этого американского "чуда" исчез и двигатель НАСА с соплом и бак под горючее



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s71-55996.jpg

Додумались организаторы шоу убрать телескоп с прохода внутрь своей "станции".



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s71-55997.jpg

Телескоп теперь в американских проектах находился сбоку.

Демонстрация обеденных наборов астронаХтов и бутылочек с напитками:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s72-50247.jpg



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s72-15409.jpg

S72-15409 (1972) --- A close-up view of a food tray which is scheduled to be used in the Skylab program. Several packages of space food lie beside the tray. The food in the tray is ready to eat. Out of tray, starting from bottom left: grape drink, beef pot roast, chicken and rice, beef sandwiches and sugar cookie cubes. In tray, from back left: orange drink, strawberries, asparagus, prime rib, dinner roll and butterscotch pudding in the center.

S72-15409 (1972) --- крупным планом поднос еды, которую планируется использовать в программе Скайлэб. Несколько пакетов космической еды лежат возле лотка. Еда в лотке готова к употреблению. Из лотка, начиная снизу слева: виноградный напиток, говядина, тушеное мясо, курица и рис, говядина, сандвичи и сахарного печенья кубиками. В лоток, от задняя левая: апельсиновый напиток, клубника, спаржа, мясо на косточке, ужин рулет и пудинги в центре.

Интересно как будут лежать ложки вилки ножи на подносе? Хоть бы продекларировали магниты и сталь , как материал изготовления вилки, ложки и ножа. Пища вся жесткая, тюбики с пищей в виде пюре в наборе не наблюдается.


Смотришь на это американское чудо и все время спрашиваешь , вот зачем, зачем прогрессивные американцы взяли в долю отсталых русских в создание МКС ? Не надо им было этого делать.



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/skylab/skylaboverview/lores/s78-23631.jpg

Сказочка НАСА: https://ru.wikipedia.org/wiki/
" Скайлэб была построена на основе корпуса верхней ступени ракеты Сатурн-1Б. Корпус был покрыт теплоизоляцией, внутреннее пространство баков было приспособлено для жизни и научных исследований.
В верхней части корпуса были установлены отсек оборудования, шлюзовая камера с основным осевым и резервным боковым стыковочным узлами длиной 5,28 м и диаметром 3,0 м, к которой прикреплен массивный отсек астрофизических научных приборов ATM (Apollo Telescope Mount). После выхода на орбиту ATM поворачивался на 90°, открывая доступ к осевому стыковочному узлу.
Пустой водородный бак ступени образует орбитальный блок станции внутренним диаметром 6,6 м, разгороженный решетчатыми перегородками на лабораторный (ЛО) и бытовой (БО) отсеки и высотой 6 м и 2 м. Кислородный бак служит для сбора отходов. ЛО служит для проведения научных экспериментов, БО — для отдыха, приготовления и приёма пищи, сна и личной гигиены. Все необходимое для деятельности трёх экипажей находится на «Скайлэб» во время её запуска: 907 кг продуктов и 2722 кг воды.
Система электроснабжения станции состоит из шести панелей солнечных батарей (СБ): основных, развертывающихся на корпусе в виде двух больших крыльев, и четырёх раскрывающихся крестообразно на блоке АТМ.
Внешняя длина комплекса «Скайлэб» с пристыкованным к ней транспортным кораблем Аполлон — 36 м, масса — 91,1 т. В жилых отсеках общим объёмом 352,4 м³ поддерживается искусственная кислородно-азотная атмосфера (74 % кислорода и 26 % азота) давлением 0,35 атм и температурой 21-32 °C.
«Скайлэб» имела огромный внутренний объём, предоставляя практически неограниченную свободу передвижений, например легко можно было прыгать от стенки к стенке во время занятий гимнастикой. Астронавты находили бытовые условия обитания на станции весьма комфортными: в частности, там был установлен душ. Имелся и специализированный туалет - шкаф размерами с автомат для продажи газированной воды с тремя мочеприёмниками, который делал автоматический анализ мочи; для удобства фиксации тела перед ним к полу были прикреплены шлёпанцы. Вода не регенерировалась. Каждый астронавт располагал небольшим отдельным отсеком-каютой — нишей с закрывающейся шторкой, где было спальное место и ящик для личных вещей."
Русские дикари до таких расчудесных технологий не додумались, их станции тесные , маленькие, побегать в них по стенам никак не получится , мешает не только невесомость но и теснота пространства. Да и собственную мочу русским дикарям после очистки ее от мочевины и преобразования в воду , приходится пить! Варварство! И вот же реальное чудо это то, что американцы не создали станции типа "Скайлэб" 7, 9, 10 и прочее самостоятельно, а пошли на поклон к русским , отсталым и не прогрессивным варварам , мол соорудите для нас МКС, мы хотим летать в космос, как и вы на космические орбитальные станции.
Настал знаменательный день: https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Американская ОС «Скайлэб» была запущена в 17:30 UTC 14 мая 1973 г. ракетой «Сатурн-5», а спустя сутки ракетой Сатурн-1Б на станцию должна была отправиться первая экспедиция в составе командира — Чарлза Конрада, пилота CM — Пола Уайтца и врача Джозефа Кервина.

«Скайлэб» вышла на почти круговую орбиту высотой 435 км, раскрылись солнечные батареи на ATM, однако одна СБ на корпусе станции не раскрылась, а другая оторвалась. Как показало расследование, при выведении со станции сорвало теплоизолирующий экран (выполнявший также функцию защиты от метеоритов[1]:32), который вырвал одну СБ и заклинил другую. Вскоре на станции стала катастрофически нарастать температура, достигнув внутри 38 °C, а на внешней стороне — 80 °C. «Скайлэб» осталась без электроснабжения и без терморегулирования, и эксплуатация её была практически невозможна. Для разрешения ситуации было решено доставить на станцию замену экрану — своеобразный «зонтик», полотнище, натянутое на 4 раздвигающиеся спицы. «Зонтик» был в кратчайшие сроки изготовлен и уже 25 мая отправился на станцию вместе с первой экспедицией. "


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Skylab_launch_on_Saturn_V.jpg/800px-Skylab_launch_on_Saturn_V.jpg

Один из основных признаков фальсификации параметров полета это отсутствие обледенения на второй ступени . Этот признак здесь присутствует. Настоящая "станция" США лежит на дне Атлантического океана и никогда не летала в космос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments