neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 3

Много интересного о невидимости звезд в космосе при наличии на небе Солнца, Луны, Земли можно узнать на Земле, ночью.
С поверхности Земли наблюдению звезд в дневное время препятствует яркость атмосферы, но даже через ее свечение иногда можно наблюдать Венеру и Юпитер:
"Звезда может стать видимой на фоне дневного неба только в том случае, если поток света от нее будет сравним с потоком от площадки неба, которую зрачок проецирует на одну колбочку. Замечу, что угловой размер этой площадки называется разрешающей способностью человеческого глаза и составляет около 1 угловой минуты.
Из всех звездообразных объектов лишь Венера иногда видна на дневном небе. Увидеть ее непросто: небо должно быть идеально чистым, и нужно приблизительно знать, в каком месте на небе в данный момент она находится. Все остальные планеты и звезды имеют блеск значительно слабее, чем у Венеры, поэтому найти их без телескопа днем совершенно невозможно. Впрочем, некоторые астрономы утверждают, что при идеальных условиях им удавалось днем наблюдать Юпитер, который в несколько раз слабее Венеры. Но вот ярчайшую звезду нашего небосвода Сириус пока еще никому не удавалось наблюдать днем с уровня моря. Правда, говорят, что ее видели высоко в горах, на фоне темно-фиолетового неба." ( "Квант" )

"Итак, я стою на обрезе шлюза в открытом космосе... Корабль, залитый яркими лучами солнца, с распущенными антеннами-иглами выглядел, как фантастическое существо: два телевизионных глаза следили за мной и, казалось, были живыми. Корабль был одинаково ярко освещен солнцем и светом, отраженным от атмосферы Земли... Корабль медленно вращался, купаясь в солнечном потоке. Звезды были везде: вверху, внизу, слева и справа...Верх для меня был там, где было Cолнце, а низ - где шлюзовая камера корабля" (воспоминания Алексея Леонова из книги Е.И. Рябчикова "Звездный путь").

"При одном из отходов в результате отталкивания от космического корабля произошла сложная закрутка вокруг поперечной и продольной оси тела. Перед глазами стали проплывать немигающие звезды на фоне темно-фиолетового с переходом в бархатную черноту бездонного неба. В некоторых случаях в поле зрения попадали только по две звезды. Вид звезд сменялся видом Земли и Солнца. Солнце было очень ярким и представлялось как бы вколоченным в черноту неба. Вскоре угловая скорость снизилась за счет скручивания фала. Во время вращения, хотя корабля и не было видно, представление о его местонахождении сохранилось полностью и дезориентации не наблюдалось. О своем положении в пространстве по отношению к кораблю можно было судить по перемещающимся в поле зрения звездам, Солнцу и Земле." (Ориентация человека в космическом пространстве)

"Сейчас составляю таблицу по видимости звезд на свету. Яркие звезды, такие, как Сириус, Канопус, Вега, видны всю светлую часть витка, если находятся от Солнца или атмосферы Земли в угле более 20°, и Солнце светит в иллюминатор сбоку, иначе засвечивает." (В. Лебедев "Дневник космонавта")

"Как известно, звезды в космосе можно наблюдать не только на ночном, но и на дневном небе, правда, на достаточном удалении от Солнца. Самые яркие из звезд можно разглядеть, когда они находятся не ближе, чем в 30° от дневного светила. Зато с противоположной стороны, там, где корпус корабля служит своеобразной затеняющей блендой, звезды видны практически так же, как и ночью." (А. ЛЕОНОВ «Техника-молодежи» 1981 №4)

"В 11 часов мы, наконец, увидели станцию, в которой нам предстояло прожить довольно долго. Мы увидели ее сразу после выхода из тени. Она загорелась в лучах Солнца, еще только пробивающегося сквозь атмосферу. Точка, не точка, но намного ярче всех звезд, она росла по мере сближения" (В. Савиных ЗАПИСКИ С МЕРТВОЙ СТАНЦИИ)

"И вот уже по пояс торчу из наших космических "сеней", - вспоминал Алексей Архипович. - Первое впечатление? Солнце. По инструкции должен был полностью закрыть светофильтр. Но любопытство победило: прикрыл лишь половину лица. И как будто ударила в него дуга электросварки. Диск ровный, без лучей и ореола, но слепит невозможно. Даже в позолоченном фильтре 96-процентной плотности яркость, как в Ялте в летний день.
А небо при этом очень черное, звездное. Звезды и внизу, и вверху. Солнечная ночь! Или звездный день? Вышел очень просто. Встал на обрез люка и... дух захватило. Все Черное море целиком видно. Кавказ подо мною. Да еще слева просматриваются Балканы, Италия, справа на горизонте - Балтика... Такую красоту до сих пор ни один человек не видел!.." (воспоминания Алексея Леонова из книги Голованова " Королёв - факты и мифы")
Вот уж кому кому, а Леонову верить можно, Леонов известный сторонник американской лжи, и не просто сторонник, он соучастник этого процесса обмана всего человечества.
Вспоминаем аргументацию защитников американской лжи.
Юрий Красильников: http://menonthemoon.narod.ru/photos_2_6.html
"В первом приближении можно принять яркость лунного грунта равным средней яркости Луны, разумеется, с учётом того, что в местах высадки солнце светило под малыми углами к горизонту. Угловой размер Луны — 30 минут, её звёздная величина — около -12,7. Следвательно, её яркость в люксах Lg(Emoon)=-0,4(14,2-12,7)=0,25 люксов (формула Погсона, 14,2 — постоянная для перевода величин в люксы). Яркость с одной квадратной секунды тогда будет 0,25/[Pi*(30*60)2]=2,5*10-8 люксов/кв. сек. Эта цифра верна для полной луны и, в среднем, для вертикально освещённой лунной поверхности. Поскольку лучи в местах посадок падали достаточно косо, то, приняв угол солнца над горизонтом за 20o, получим в качестве усреднённой яркости лунного грунта Emoon"=2,5*10-8*sin(20)=8,4*10-9 люксов/кв. сек. Проведём такой же подсчёт для Венеры, звёздная величина которой может достигать в максимуме -4,5, получим EVenus"=10-7 люксов/кв. сек. (мы взяли за диаметр изображения Венеры 20"; в действительности оно может быть больше, как вследствие близости планеты, которая, в отличие от звёзд, не является точечным объектом, так и из-за расплытия изображения на плёнке; тогда яркость изображения соответственно уменьшится). Для Сириуса, истинно точечного объекта величиной -1,7, получим ESirius"=8*10-9 люксов/кв. сек. (исходя из размера изображения 20"). Для Веги, звезды 0-й величины, будем иметь EVega"=1,7*10-9 люксов/кв. сек., для более слабых звёзд ещё меньше.

Итак, как видим, яркость изображений наиболее заметных объектов на небе вполне сравнима с яркостью лунной поверхности: Сириус будет иметь приблизительно ту же яркость, что и поверхность, а Венера и вовсе может быть десятикратно ярче поверхности. Почему же всё-таки тогда на фотографиях нет хотя бы наиболее ярких звёзд и планет?"
Ну более простыми словами Красильников (все что он напечатал это плагиат с американского сайта "Клавиус") утверждает вслед за американскими неучами, что мол на черном небе в космосе наблюдению звезд препятствуют Луна и Солнце. Вот очень интересно, как так ловко на лунном черном небе Красильников и американцы рядом с Сириусом вторую Луну обнаружили?
Убедится в том, что Солнце не мешает наблюдению Звезд на черном небе в космосе можно просто и на Земле: необходимо найти прожектор так квт на 5-6 , который будет светить наблюдателю и фотографу прямо в глаза, выбрать безоблачную ночь и посмотреть, а заодно и сфотографировать, сам прожектор, который в этой ситуации заменяет Солнце и звезду-звезды на небе. Я так и сделал, вот что получилось:



Глаза слезились от яркого света, но звезды на черном небе не исчезли, одну из них я сфотографировал при помощи смартфона, все прекрасно видно. Каждый человек, кто сомневается в этом опыте, может убедиться, что прожектор не может, даже при освещении глаз наблюдателя прекратить наблюдение звезд на черном небе. Естественно при этом видно похуже, чем в случае, когда ведется наблюдение звезд спиной или боком к прожектору (Заменитель Солнца) но все равно звезды на черном небе видны!
Звезды прекрасно наблюдаются в полнолуние рядом с Луной, Луна не мешает их увидеть:





Вот фотографии звезд с различными выдержками, рядом Луна (автор Леонид Коновалов):









А это показывает наличие звезд рядом с Луной на черном небе, сзади светит мощный прожектор, освещает ветки деревьев, что видно на фотографии:



Вот освещение лунным светом (слева) и прожектором расстояние до него 1.2 метра (слева) между ними пятно это звезда, наблюдается вполне точно:



Кадр фотография из космоса, с МКС:



Вот снимок, который называется "Луна и Марс". Снимок сделан 9 Сентября 2003 года, через иллюминатор МКС цифровым фотоаппаратом.
Звезды на черном небе наблюдаются при освещении глаз прожектором и Луной в полнолуние:



Фотографии от американцев с МКС Прожектор и звезды все видно (Прожектор на штанге манипулятора) :



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/shuttle/sts-135/lores/iss028e017393.jpg
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/shuttle/sts-135/hires/iss028e017393.jpg

Это подтвердили сами американцы, кто летал в космос. Вот их подтверждение:

http://www.youtube.com/watch?v=HttdxjYK7EQ



30:19 Солнце светит в окуляр телекамеры и звезды видны.



Это кадр из ролика американцев. Солнце встает и в его лучах прекрасно наблюдаются звезды



Это кадр из ролика американцев. Солнце встает, и в его лучах прекрасно наблюдаются звезды





Солнце ослепило наблюдателя и все равно левее край неба, звезды наблюдаются.





А вот еще один американский источник, фотографии звезд, Солнце закрыто круглой пластиной



http://content.foto.mail.ru/mail/ilya0000000/22864/h-32811.jpg
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Аналогичная картинка образование полупрозрачной дымки при срабатывании пиротехнических патронов, предназначенных для отделения боковых ускорителей.…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Из-за нелетной погоды и плохой видимости кадры отделения боковых ускорителей американцы отсутствуют. Следующий полет шаттл оказался ужасно…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment