neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 64. "СКАЙЛЭБ" : ГЛАВНАЯ ОШИБКА НАСА

Дети в СССР знали, что бегать в состоянии невесомости невозможно, они читали добрые и умные сказки Н. Носова:


Американцы в своем шоу показали , что такой бег в их "невесомости", в их "космосе" возможен:



http://www.youtube.com/watch?v=Awe6vOXURpY

Что полностью выдало американских мошенников в их клоунаде , в плохом балагане "Скайлэб" при демонстрации "космических будней" ? Бег по кругу в невесомости по цилиндрической "беговой" дорожке.
Кадры из видеоролика из демонстрации НАСА этого события:



http://images.jsc.nasa.gov/lores/S73-26776.jpg



http://images.jsc.nasa.gov/lores/S73-27262.jpg









Такой трюк использовался Кубриком в фильме "Одиссея-2001". Только бегать по стенкам в состоянии невесомости по кругу невозможно, человек не материальная точка и не круглый шарик и ноги это не колеса мотоцикла в известном трюке:



Американцы не учли при постановке трюка , что человек, подобно шарику в известном опыте "мертвая петля", не может в силу объективных причин без специальных подвесов, лонжей, двигаться по кругу в такой ситуации, и в состоянии гравитации тоже, и этим себя выдали. Эти клоуны и "Скайлэб" не в космосе.
Проблема первого шага при беге в невесомости по стенкам цилиндра. В невесомости первый шаг о поверхность опоры и человек бы полетел в пространстве в сторону центра цилиндра. Сила реакции опоры бы сработала в ответ на силу мышц ноги воздействия на опору. Сила реакции опоры направлено под углом 90 градусов к опоре. По этой же причине стоять на полу на двух ногах в реальной Невесомости без крепления или поддержки невозможно.
Скорость набрать необходимую для того, чтобы возникла центробежная сила Актер не сможет при всем желании! Но даже , если бы скажем такое ускорение человеку предало какое то устройство типа небольшого реактивного двигателя , ситуация не измениться, возникнет момент сил при ударе ноги о поверхность и возникновения силы трения и начинается вращение тела в невесомости. Человек в этой ситуации, условно говоря "стержень", в какой то единичный момент времени удара одной ноги о поверхность, когда вторая нога в воздухе, на один конец которого действует сначала сила реакции опоры, вдоль "стержня" , а потом сила трения, направленная вдоль поверхности под углом 90* к стержню, а на второй конец, который ближе к центру , никаких сил не действует. В такой ситуации "стержень" в состоянии невесомости поднимется вверх и начнет вращение вперед. Следующий момент выброса вперед второй ноги и удар о поверхность , если только удар состоится, усугубит ситуацию, добавит новый импульс для прыжка "стержня" к центру цилиндра и вращению всего тела вперед в пространстве. Третий шаг практически в указанной ситуации в таком беге вообще будет невозможным, тело будет парить в пространстве.
Предположим, если бы этого актера поставили на ролики , на карачках желательно и дали бы ему нечто реактивного ранца, тогда возможно движение по кругу по дорожке без больших выступов и впадин, если будут выступы он оторвется от дорожки в невесомости и тоже полетит в пространстве , а просто так по цилиндру бегать в невесомости невозможно. Человек не шарик, и не мотоцикл, бегать по кругу без лонжей не сможет, при условии неподвижности цилиндра , отсутствия его вращения и создания искусственной гравитации на стенках цилиндра.
Если бы американцы декларировали вращение цилиндра "Скайлэба" и создание искусственной гравитации на стенках цилиндра, тогда конечно и ходить и бегать все что угодно, но НАСА естественно такого вращения не декларирует.
Схема и возможности бега в невесомости в тех условиях, про которые упоминаются в материалах НАСА четко подтверждают, что бег такого рода в реальной невесомости невозможен:
Предположим первый толчок шага "бегунов" был направляет вдоль поверхности цилиндра - беговой дорожки:

Но это совсем и сразу усугубит ситуацию "стержня", следующий удар ноги уже на поверхность и распрямление тела при первом шаге, при том что необходимую скорость "бегун" набрать никак не мог приведет к стандартной ситуации:



Если наклон стержня к поверхности дорожки будет аномальным, то произойдет удар головы "стержня" о дорожку и уж тогда бег точно станет невыполнимым.
Почему человек может бегать и ходить по Земле в условиях гравитации? При ударе об опору ноги силу реакции опоры в состоянии гравитации , направленную вверх, всегда компенсирует сила земного притяжения, поэтому человек ударяя ногой о поверхность Земли при ходьбе или беге не летит прочь от поверхности Земли а после прыжка, шага опускается обратно:






Вот что происходит при беге и ходьбе сила реакции опоры проявляется при ударе ноги и ее частей о поверхность беговой дорожки и сила реакции опоры при ударе ноги при беге остается только на носке нога как бы отталкивается не только вверх но и взад возникает момент сил , который в невесомости приведет к кувыркам, а в гравитации вернет тело на дорожку придавит его к ней и поэтому при гравитации человек не начинает кувыркаться в пространстве и выставленная вторая нога находит опору:





В состоянии невесомости добавляются еще и такие проблемы, о которых американцы не имели представления, нарушение координации движений:
Титов Герман ."Голубая моя планета"
http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000024/st000.shtml
"Фиксация тела в невесомости большая проблема для космонавтов...
Вот как вспоминает об этом В. Севастьянов: "К невесомости привыкали постепенно. Несколько дней происходила адаптация. Позже стало лучше. Как рыба между камешками - ныряешь туда, сюда. Правда, для выполнения отдельных операций, особенно ручных, различных экспериментов требуется гораздо больше времени, чем на земле, потому что все надо фиксировать. Достал журнал, сделал запись, положил его и тут же нужно закрепить, чтобы не улетел. А забудешь - лови журнал по всей кабине. Однажды Андриян сонным выплыл из спального мешка и преспокойно спал на потолке орбитального отсека. Правда, в первые сутки спать было трудно, всплывали руки. В дальнейшем же я, даже выплыв из мешка, спокойно спал, паря в кабине. При этом сохранялась земная поза: руки и ноги немного согнуты....
"В невесомости нарушается привычная координация движений. Требуется какое-то время, пока держать, доставать предметы вы будете так же, как на Земле. Вот вы протягиваете руку, собираясь нажать кнопку на пульте управления, а палец попадает выше кнопки - вес руки исчез, а координация движений осталась земная. Все движения, которые в земных условиях мы делаем как бы автоматически, здесь первое время приходится тщательно контролировать визуально: смотреть, куда, к примеру, достает рука, и корректировать ее движения"
Главное отличие бега на Земле и попытка бега в невесомости: космонавт бы при этом не смог бы сохранять ориентацию головой к радиальному центру, а беспорядочно бы обращался вокруг своей оси, как это обычно и случается с космонавтами (наблюдали по ТВ?). И к этому надо добавить серьезные проблемы нарушения координации.
Но как же бегали американские актеры, а потом летали по воздуху, висели в пространстве махали руками и не падали? Как делали такой бег американцы в своем шоу? Вот приблизительно так, с помощью конструкции, использованной Кубриком в фильме "Одиссея 2001":
http://klassikakino.blogspot.ru/2011/10/2001-1968_3592.html
"СТЭНЛИ КУБРИК "КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ 2001". О СЪЁМКАХ"


"Центрифуга при необходимости разделялась на две одинаковые половины, внутрь неё вставлялась камера. У камеры внутри было два положения: закрепленное, когда камера стояла на месте и двигалась вместе с центрифугой – для сцен, которые показывают актеров, бегущих по потолку центрифуги; и движущееся, когда камера двигалась за актером или перед ним в момент его движения."

А как сделать летающими предметы? Легко при помощи прозрачного стекла:
http://klassikakino.blogspot.ru/2011/10/2001-1968_3592.html
"ПРЕДМЕТЫ В НЕВЕСОМОСТИ:Сцена в начале фильма: ручка вылетела из кармана спящего пассажира, стюардесса вернула её на место. Плавающая в невесомости ручка была реализована просто: она была приклеена двусторонним скотчем к стеклу, которое вращали за пределами видимости камеры, стюардесса её не "ловила", а отклеивала".
А что с летающими человечками после бега? Такое возможно сделать? Конечно возможно, при помощи тросов и лонжей небольшой толщины не видимых для глаза:
http://klassikakino.blogspot.ru/2011/10/2001-1968_3592.html
"ЛЕТАЮЩИЕ ЛЮДИ: Использовались тросы. Стереть их с помощью компьютера было невозможно, поэтому съёмочная группа всячески изгалялась, меняя угол съёмки и закрывая тросы телами актёров. Именно поэтому в сцене, где Дэйв прыгает в шлюз, он летит прямо на нас (а как иначе скрыть верёвку?) Шлюз располагался в потолке декорации, а актер висел на тросе, другой конец троса был прикреплен к более крупному каскадеру. Камера располагалась на полу и смотрела вверх. В этих кадрах актер Кир Далли (Keir Dullea) прыгал вниз лицом в камеру, в момент, когда он пролетал в двери, со своей площадки за кадром прыгал каскадер, своим весом тянувший Кира вверх. После чего Кир хватался за поручень в стене.
«Я падал лицом в камеру, приближаясь к ней очень близко, - вспоминает актер. – Поэтому здесь нельзя было использовать каскадера – люди бы это увидели. Но это было ужасно страшно. Больше ни для одного режиссера я бы такое не повторил. Хорошо, что мы сделали только один дубль»".
Но в те времена были технологии очень тонких лонжей , которые могли позволить и такие трюки:



Здесь не видно ни места крепления лонжей , не самих лонжей, а они есть.
Можно бегать по стенам, конечно так:



Или без всяких лонжей так:



Или ездить по мертвой петле на мотоцикле и велосипеде так:



Но не один трюкач мира не смог, и не сможет пробежаться по полной "мертвой" петле на ногах без указанных лонжей, никогда. Бег по стенам:



Пожалуйста без проблем, можно даже и так пробежаться:



И вот так повисеть в воздухе:



Но пробежать внутри по стенам в цилиндре просто так или в мертвой петле трюкачи не могут.
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments