neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 3

То, что звезды видны в стратосфере на черном небе на освещенной части поверхности Земли тоже не раз убеждались любители запуска воздушных шаров в стратосферу.





http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Stratosphere

Ещё один свидетель наблюдения звезд на темном небе в дневное время в стратосфере

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1153



Андреев Евгений Николаевич - испытатель парашютной техники Научно-исследовательского института ВВС СССР, полковник.
Родился 4 сентября 1926 года в городе Новосибирске в семье служащего. Русский. Член КПСС с 1972 года. В 1937-42 годах воспитывался в детском доме города Серов Свердловской области. Работал на заводе в городе Нижний Тагил.
В Советской Армии с 1943 года. Учился в Армавирской школе пилотов. С ноября 1947 года - в группе испытателей парашютной техники НИИ ВВС СССР. В 1955 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище.
В 1957 году совершил прыжки с высоты 14 800 метров как днём, так и ночью, раскрывая парашют на высоте 600 метров. Испытывал различные катапультные кресла реактивных сверхзвуковых самолётов.
1 ноября 1962 года Е.Н. Андреев выполнил прыжок с аэростата "Волга" с высоты 25500 метров и падал, не раскрывая парашюта, 24500 метров. Его полёт в свободном падении продолжался 270 секунд с минимальной скоростью 900 километров в час.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 декабря 1962 года за мужество и героизм, проявленные при испытании парашютной техники Андреев Евгений Николаевич присвоено звание Героя Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 11092).
На счету заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного парашютиста-испытателя СССР, полковника Е.Н. Андреева - 8 мировых рекордов, свыше 4500 сложных прыжков с парашютом, в том числе 8 прыжков из стратосферы.
Жил в посёлке Чкаловский (в черте города Щёлково) Московской области. Умер 9 февраля 2000 года. Похоронен на кладбище села Леониха Щёлковского района. Награждён орденами Ленина, Красной Звезды, медалями.
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Е.Н. АНДРЕЕВА О ШТУРМЕ СТРАТОСФЕРЫ:
«Во время подготовки к полёту в стратосферу я совершил свой юбилейный полуторатысячный прыжок. Это произошло утром, а чуть позднее почтальон пачками начал носить поздравительные телеграммы. Привёз и приветственный адрес со множеством подписей моих товарищей по работе.
1 ноября 1962 года. Пять часов утра. Проходим тщательный медицинский осмотр и надеваем высотное снаряжение. Через час автобус привозит на аэродром. Специалисты проверяют корабль, и мы занимаем свои места. Начинается комплексная проверка всех систем.
Время семь часов сорок четыре минуты. Последовала команда "Старт", и громадное сооружение высотою более ста метров медленно двинулось вверх. Нет привычного грохота двигателей, стоит тишина, только ожили стрелки многочисленных приборов и по радио запросили первые данные.
Еще чуть более получаса подъёма, и выходим в зону равновесия. Скороподъемность ноль. Высота двадцать пять тысяч четыреста пятьдесят восемь метров. Два часа двадцать минут потребовалось нам, чтобы набрать её.
С увеличением высоты небосвод меняет окраску. Сначала он становится бледно-голубым, потом сине-фиолетовым и, наконец, черным....
В беспредельной темноте черного неба светятся звезды, они кажутся очень близкими и какими-то не настоящими.
10 часов УТРА- 1 ноября»

И ещё один свидетель возможности наблюдения звезд на темном небе днем на Земле в горах:

http://otvet.mail.ru/question/7664147

«Во-первых, Луна не всегда бывает на небосводе вместе с Солнцем, а только в новолуние - когда ночью её на небосводе нет и тогда, когда Луна расположена несколько в стороне от Солнца, чтобы нам было видно её "освещённый бок", а если она будет на небосводе к Солнцу, то к нам она оказывается неосвещённой стороной и поэтому её не видно из за "свечения небосвода"!. И, во-вторых, довольно часто бывает так, что даже если Луна и находится в "удобной" для наблюдения позиции, яркость голубого небосвода не позволяет её разглядеть! Свечение небосвода днём вызвано рассеянием солнечных лучей воздухом, при этом согласно З оптическому Закону рассеяния Релея, интенсивнее рассеиваются сине-голубые лучи, почему небосвод и имеет сине-голубой цвет! Но по мере подъёма вверх (в горах, а уж тем более на самолёте) над головой остаётся меньше воздуха и поэтому рассеяние ослабевает. На высоте 4000 м я в экспедиции сам днём видел Венеру и Юпитер, а при полётах на самолёте-лаборатории на высоте 15 км в блистер (стеклянный колпак на "крыше" самолёта) видел днём довольно много звёзд, и небо было тёмно-синим, как в тёмной стороне горизонта во время заката. А уж космонавты с орбиты, тем более астронавты с Луны видят одновременно на совершенно чёрном небосводе и Солнце, и Луну, и звёзды! Вот бы посмотреть на небо с орбиты (мечта). Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В.»

Кадры от американцев с МКС Солнце начинает светить в глаза наблюдателю, и звезды видны:





И самое очевидное, тоже от американцев Фотографии от Solar and Heliospheric Observatory Homepage :
SOHO (англ. Solar and Heliospheric Observatory, код обсерватории «249») — космический аппарат для наблюдения за Солнцем. Совместный проект ЕКА и НАСА. Был запущен 2 декабря 1995, выведен в точку Лагранжа L1 системы Земля-Солнце и приступил к работе в мае 1996. Правда американцы нам врут мол все получено при помощи такого прибора: «EIT ультрафиолетовый телескоп». Но снимки с круглой «шторкой» сделаны таким прибором, естественно по версии НАСА: «LASCO[en] (Large Angle and Spectrometric Coronagraph, широкоугольный спектрометрический коронограф). Содержит в себе три коронографа: C1, C2, C3. Выбросы корональной массы наблюдаются на этом инструменте. Также на его снимках открыто множество околосолнечных комет)». Аналог человеческого зрения в космосе это Коронограф (от лат. corona — венец) — телескоп, позволяющий наблюдать солнечную корону вне затмений.



http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/102301500.2/0_c807b_34a53a8a_L.jpeg



http://aribut3.narod.ru/32sunprom2_soho.jpg

Все как мы любим: Солнце и звезды.



http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0608/sunprom_soho.jpg

















http://vzglyadzagran.ru/wp-content/uploads/2011/03/72611635_00000003.jpg

А вот это тоже от американцев:



Другими словами, для того, чтобы наблюдать звезды в космосе без помех астронаХтам США с программы «Меркурий», достаточно было прикрыть ладонью, например проекцию освещения Солнцем на свои глаза, или наблюдать черное небо из тени... и вот оно звезд видимо, не видимо. Но актеры из шоу Меркурий звезд не увидели, а все потому, что эти актеры в космос не попали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments